Успехов вам в работе! Не болейте!
Спасибо! Мы будем стараться!
Принимайте в ПЧ!!!
Шикарный у вас малыш))
Добро пожаловать! Со мной на ты)))
Как ни странно, покупка Галиба всколыхнула старые воспоминания. В последнее время очень часто вспоминаю лошадей, которых когда-то знала, и думаю, что наверное нет среди них ни одной, которая не оставила бы следа у меня в душе. Некоторых до сих пор не могу вспоминать спокойно, с улыбкой и без боли, и не думаю, что когда-либо смогу.
Первой лошадью, на которой мне довелось не поездить даже, а скорее покататься (не считая пони у Московского зоопарка), был тяжеловоз, жеребец по кличке Мальчик. Мне тогда сказали, что это владимирский тяжеловоз, но теперь я думаю, что породу назвали скорее наобум, по незнанию, потому что на владимирца он не тянет
Скорее уж, советский или московский тяжеловоз.
Мальчик был простой деревенской лошадью, всю жизнь таскал телегу, вот только судьба у него была непростая. На тот момент, как я с ним познакомилась, у него уже не было одного глаза. Глаз ему выбил предыдущий хозяин, запойный пьяница. Не знаю, как так получилось и что еще он с ним делал, но Мальчик до конца жизни ненавидел запах алкоголя и терпеть не мог мужчин за исключением нового хозяина. Если случалось такое, что к нему подходил человек от которого пусть даже слегка пахло алкоголем (а это, напоминаю, было в довольно глухой деревне, и время от времени, когда отмечали очередной праздник, кому-то нет-нет да и приходила в голову идея покататься на лошадке), то конь становился попросту опасным. На моей памяти на Новый год к нему подошла женщина в состоянии легкого подпития, просто погладить, так он вышиб ногами дверь денника, и она еле унесла ноги.
К новому хозяину, нашему другу С. Мальчик попал случайно. По большому счету, С. лошадь была не нужна, но узнав, что Мальчика собираются продать на бойню, он каким-то образом выменял его у предыдущего хозяина на ящик водки. С. и был единственным мужчиной, которого в дальнейшем Мальчик соглашался терпеть рядом с собой. И пусть многие пишут, что спасенные с бойни лошади не чувствуют того, что их спасли, но конкретно этот пример из моей жизни утверждает обратное - чувствуют. И могут быть очень благодарны.
В остальном Мальчик был довольно приятной лошадью. Детей - в основном меня - возил как хрустальную вазу, не кусался и не отбивал. Единственное, подходить к нему со стороны слепого глаза запрещалось категорически, ну да оно и понятно.
С Мальчиком у меня связано одно необычайно яркое воспоминание. Мы ездили на телеге за сеном в соседнюю деревню, обратно возвращались уже ближе к вечеру. И у меня в памяти глубоко отпечатался запах сена, мерное поскрипывание телеги и невероятно яркое, буквально полыхающее алым небо над головой, перечеркнутое наискось следом самолета. И такое это воспоминание живое, что закрываю глаза, и кажется, что я снова там, в далеком прошлом, где мне всего восемь лет, и из всех проблем - как бы так улизнуть на конюшню, чтобы никто из взрослых не увидел
К сожалению, со временем связь с С. оборвалась, и о дальнейшей судьбе Мальчика мне ничего неизвестно. Но хочется верить, что он прожил долгую и хорошую лошадиную жизнь