Да, стихи достойны того, чтобы быть выделенными в отдельный подфорум. Я обещаю быть постоянным и преданным читателем!
Была сегодня на конюшне. А нас жара +27 и влажность 94%, катастрофически не хватает жабр, надо отращивать, ибо всю неделю обещают пекло и духоту. Вывела на работу коня, он плелся нога за ногу. А так как ночью прошел приличный дождь, то плац был похож на архипелаг, куча островков, окруженных водой. Выбрали место посуше и побежали. Хотя побежали это громко сказано, скорее, поскользили, медленно и вдумчиво выбирая место, куда поставить ногу. Переходами я его умучала так, что у коня вспотели ляжки, уж простите за подробности )) Честно говоря, с меня тоже лилось семь потов, но мне полезно )) Отшагались и пошли на траву.
А дальше я растяпа, конечно (( У нас по плану очередной укол бонефоса, я чего-то расслабилась, ведь получалось же. И ...промахнулась. Вижу вену, а через иглу кровь не идет. Хорошо, что наш ветеринар Мария всегда рядом стоит и контролирует. Не нервничай, говорит, не вытаскивая иглу, постарайся попасть в вену. Я уже и так и этак, ну ни в какую. Гаврюша стоит и терпит, а ведь он даже не на привязи, просто чомбур перекинут. Под конец я сдалась и попросила доколоть за меня, не могу же я мучить коня так долго. Там, конечно, дело сразу исправилось, лекарство ввели без проблем.
Как мне потом объяснили, моя ошибка была в том, что я колола правой рукой как бы из под руки слева, поэтому игла пошла вдоль вены и не доставала вглубь (вот такие тонкости, когда не знаешь процесс хорошо, лично для меня).
А вот коня очень и очень хвалили, сказали, что какой другой вряд ли выдержал такое, мог и грудью на меня переть и ногой ударить. Гаврюша умница, терпит меня криворучку (( Буду стараться не допустить больше такого. Сахару был рад )) заслужил!