Ну, они такие животные, что могут затормозить свою линьку или растянуть ее на неопределенное воемя. Но надо признать, что переход с летней на зимнюю проходит гораздо легче (для меня), чем наоборот ))
Кстати,
zloetetko, все забываю спросить - такие познания в латыни - неужели
брат сестра-ботаник? ))
По радио все уши прожужжали про вспышки на Солнце. Ну, да, есть метеозависимые, им, скорее всего тяжко придется. Но я вроде себя к ним не относила. А зря )) Сегодня просто какое-то нереальное скопление нелепиц. А по дороге было страшновато ездить - большинство носились как в попу ужаленные.
Гаврюха сегодня решил, что для разнообразия надо побузить и пока шагали, пытался подпрыгнуть и даже мотал башкой, что за ним уже давненько не припоминалось. У нас дожди превратили плац в болотце, а я в кедах, сапоги не взяла (вот чем думала???) Пошли на траву бегать, там подсохло и не скользко, но это же трава, нет, ТРАВА!! И ее надо срочно жрать. Я злая, не дала детенышу схватить былинку в рот. Что тут началось! Он начал прыгать, ноги в разные стороны, даже пару раз обозначил в меня, так, слегка, на расстоянии 8 м. Прилетело бичиком. Пошел галопом, сбился на кракозябру, меня не слышит, мозги ушли гулять, когда вернутся - не сообщили. Минут пять скакал раком-боком. Вижу, что уже подустал, думаю, ну, сейчас работать начнем. Нет! Еще пара минут потребовалось ему, чтобы понять, что я не отстану. Наконец, дошло. Расслабился, пошлепал своими губешками, голову опустил. Смогла даже поделать переходы шаг-рысь и не было покушения на траву. А после и вовсе шагали и не пытались дотянуться воооот да той травинки ))
Отшагались и пустила я его на траву - вот оно, простое лошадиное счастье ))
Да, он меня слышит, когда я еще только в первую дверь в коридоре конюшни захожу, в сторону раздевалки - такое требовательно-приветственное ржание. Приятно ))
Дальше-больше. Заехала в магазин, а выезжая со стоянки не увидела бетонный полукруг-ограничитель. Зацепила его задним колесом, и он отрикошетил под днище (( высотой как раз достает до защиты. И все - ни вперед, ни назад. Ко мне сразу подошли помочь (дядечка солидный такой, сильно удивился, когда увидел, что у меня механика, отвык, говорит, за столько-то лет). Очень старался помочь. В результате доломал защиту ))) Кроме того, забыл опустить ручник и подпалил сцепление - красота! ))) Видимо, теперь мне уже не отмазаться от очередной поездки в сервис.
Кстати, вытащили мне эту фигню из-под машину, просто вытолкнув ее руками (вот чего бы сразу не сообразить и не елозить? вспышки? )))) А, сразу после меня, на этот разделитель налетела другая машина. Тоже не заметил красный полукруг. Чем дело закончилось - не знаю, ибо уехала.