О! Я добралась до своего дневника. Оказывается, что у всех сайт заработал еще в четверг, а мне честно фигу показывал - not found
Поэтому в воскресенье, когда от других участников форума я узнала, что все работает - залезла и немного прифигела, целый день пыталась привыкнуть, получается пока не очень.
Новостей у меня есть и немало. А еще больше вопросов, картинок и прочего. Грунт у нас встал, поэтому заниматься полноценно невозможно. Обязательно добавлю фото с праздника (разбавлю нынешние серые будни), но сначала хочу спросить у своих читателей и тех, кто заглядывает, но молчит.
Вот фото, на котором запечатлен мой коняш (вот странно, да?
). Мы временами работаемся на виртуальной корде в леваде. Ну и большое время посвящаем работе в руках, гнемся-мнемся, учимся бегать вперед-и-вниз расслабленно и с подведением зада (ох, слова-то красивые, но кто бы еще со стороны посмотрел-оценил, а то максимум, что я слышу, что капцунг это баловство и несерьезный подход, лошадь не удержать и не вбить в голову правильные вещи
).
Так вот, возвращаясь к фото (которое будет чуть ниже). В правильном ли направлении мы движемся? Попытаюсь пояснить - на корде давлением капцунга я даю понять, что нужно опустить нос пониже, ну и положением руки показываю. Конь голову опускает и чуть округляет шею в основании, но нос вытягивает вперед значительно, особенно при ускорении рыси (галоп я пока не требую с такой постановкой, нам бы с ногами разобраться). Но это на корде. А на свободе он голову держит выше, но тоже тянется, что на фото, в принципе, я пыталась показать.
Откомментируйте, пожалуйста, мне важно услышать советы для дальнейшего понимания.
По боковым. Мне понравилось делать связки, пусть пока простенькие, из двух, максимум трех элементов, но мне кажется, что лошадь лучше начинает понимать и, главное, выполнять. Мы почти полностью отказались от пищевого подкрепления, больше похвалы голосом и только тогда, когда ну просто АХ - тогда еда.