Сейчас опять "простыня" будет, что делать, раз столько вопросов-ответов.
В любом случае правильной расчистки никто не отменял.
Это да, сначала расчистка, она первоочередная. Надо будет - будем ковать, я не настроена категорически против.
спроси тех кто советует есть ли у них спортивные лошади.
Это в обязательном порядке ))
Цепочка размышлений в целом приводит к мысли что выездки в Перми нет
Увы-увы, именно что нет...
Но я очень ОЧЕНЬ надеюсь, что все изменится, и на нашей улице будет праздник.
Есть разница в нагрузках у спортивной лошади и лошади любимой
А разве спортивная не может быть любимой и наоборот?
А если серьезно, то конечно же нагрузка отличается, к чему спорить с очевидным. Могу сказать за наш колхоз, что при соревнованиях по троеборью, которые у нас регулярно проводятся, а также в зимний период конкура и скачки - никто из лошадей НЕ ДОПУСКАЮТСЯ неподкованными. Это вопрос безопасности в первую очередь. Не нравятся подковы - снимите после участия в соревнованиях, во время оных - они должны быть.
Прелестный! Особенно хвост мне понравился, я бы забрала для своего )))
соберите, мол, слухи и сплетни, а потом решайте методом среднего числа, ковать или нет...
Не вижу здесь ни слухов, ни сплетен. Здесь делятся собственным мнением (а оно может быть разным и это нормально), потому что был задан вопрос. И я даже очень рада, что столько человек откликнулось.
Соглашусь, что вопрос о выборе коваля самый важный
Разве есть несогласные с этим утверждением? Только вот выбор коваля в нашем регионе - больной вопрос, ибо их катастрофически мало.
Автор, напишите пожалуйста сколько лошади лет, какие нагрузки несет, можно в лс.
Я могу и здесь написать - 4 года, нагрузки легкие - вводится в работу с обучением по шкале выездки. Ритм вроде есть, контакт нарабатываем. Шаг, рысь, галоп. Работа в руках над боковыми. Корда - 2 дня в неделю, под верхом 2-3 дня (один - поля, одни - физика по беговой дорожке, один - плац), один - кавалетти, один выходной. Может быть что-то заменено, но стараемся придерживаться .
Мда, Алён, ща у тебя тут холиварчик будет...
Я думаю не будет, все же люди здесь взрослые и ломать копья ради вопроса, который обсуждался миллион раз, доказывая свою правоту - не станут.
По-моему, где-то с двух лет и начинают лезть
Ну вот, минус одна "уникальность"
Мне просто на конюшне такую информацию выдали, я поверила )))
Ну, имхо, это не быстро растут, это нормально растут.
Раз в месяц - да, нормально, но было-то 2 раза в месяц с довольно сильной расчисткой, не просто подправлением.
А коррекция расчищаемого копыта вполне может быть плавной и частой.
Вот я бы только за, но наш коваль один, а лошадей очень много - он не успевает. Да и говорит, что это не настолько обязательно.
пока нагрузки у коня не адовые, есть время решать эту проблему со всех сторон.
Да, да и еще раз да!
Так что удачи вам с его ножками
Спасибо!
Правя копыта раз в 2 {...мыши сгрызли...} месяца
Почему в два? я вроде писала что один раз в месяц, редко когда в 1,5 месяца.
Почему беспокоит? Я же ответила, что все в порядке.
Алена, примите добрый совет)))
С удовольствием приму! И добро пожаловать! Я уже давно подумываю об этом, иначе и вопрос бы здесь не поднимала даже )) Но, к сожалению, встретила некоторое ...как бы это помягче выразиться?... недопонимание на своей конюшне, мол, - зачем ты все это затеяла? У тебя лучший коваль и идеальные копыта у лошади! Как-то я несогласна в данным утверждением целиком и полностью...
А вызывать его надо будет, кмк, первые несколько раз лично,
А машиной к Вам вроде долговато получается...
Да, лично я буду, надо все подробно обговорить перед приездом. И машиной до нас почти 2000 км
Как же велика наша страна...
А еще меня волнуют зубы, точнее подпилка. Я тут читала-смотрела про французского стоматолога...
Добро пожаловать ))