вам бы столько дождей, а нам бы столько тепла ))) надо делиться! )))
Ну-с, потом у нас было время ожидания, т.к. фотограф должен был уйти по приглашению к другому конику, ради чего и приехал, собственно. Но выход задерживался и тогда я попросила поснимать нас за работой. Вот как же нужны такие снимки - сразу в глаза бросаются те косяки, которые не видно, уткнувшись носом в гриву ))
Для начала - мой конь, оказывается выше меня ))
У него морда чаще всего находится во время работы на уровне моей груди, мне и незаметен был сей факт. То-то я чувствую, что когда лошадку чистишь, то чтобы до крупа дотянуться - надо на цыпочки привставать
Заодно могу немного описать как проходят наши тренировки в руках, работа над боковыми.
Лошадь я всегда предварительно разминаю, мы можем расшагиваться до 10 минут, потом на корде рысь минут 5 в разные стороны, я никогда не заставляла его крутить круги по 5-10 минут в одну сторону, он тупеет и отказывается работать. Конечно, можно заставить, но смысл? Когда можно просто почаще менять направление и интерес в его глазах не угасает. Ну если только засыпает, а это он любит
. Станет постарше, тогда можно и подольше. Иногда делаю несколько подъемов в галоп. В общем, стараюсь оценивать текущее состояние лошади, чтобы не перестараться и не упустить момент.
В руках мы начинаем с плеча вперед, это недолго, только для того, чтобы конь понял, что дальше мы работаем
Сначала голова просто вперед, а потом подсказываю, что надо сделать внутренне постановление и уже держать его самостоятельно. Есть у нас проблема небольшая - мне не хватает длины повода из-за конструкции кавессона. Надо бы заказать, да никак руки не доходят. Так что, Настя
@Mirage_lav - услышь меня, пожалуйста!
Вот тут подсказываю
А дальше он уже сам
Уши смешные, видимо, все пытается услышать что вокруг творится. Ну и спим, конечно же. Наверное, с закрытыми глазами до него лучше доходит
Следующее упражнение - плечом внутрь. Ну, это классика жанра, описывать его нет смысла - это сделано до меня и гораздо понятнее. Так что фото. Ну и еще мы усложнили этот процесс и в конце по стенке у нас не остановка, а уступка задом по вольту, или то, что сейчас модно называть бай-сайд. Плечо внутрь в три следа - вроде видно
Второе фото, чтобы было видно динамику
Есть косяк - пересгибание в шее - она у нас длинная и временами очень самостоятельная
Тут конь решил "включить дурака" и попер прямо
Я ему так мягонько на бок надавливаю пальцем, мол, не "окосел ли ты, любезный?" Конь - "яволь, май фюрер, ща все исправлю!"
Вот как-то так
Пока фото достаточно. Можно как-нибудь прокомментировать, с удовольствием послушаю
.