По фото я бы не назвала это ошибкой, на мой взгляд повод нормальной длины и руки следуют по движению лошади.
Особенность работы на своей лошади в том, что я не могу полностью сконцентрироваться на себе и своих ошибках. Я должна в первую очередь донести до коня правильную подачу команды и правильное же выполнение. Это оказалось весьма сложно, хоть и очень интересно.
тебе тогда говорили, что у тебя прямая рука?
В том-то и дело, что нет, не говорили. Но я могу точно сказать, что с меня никогда не требовали поставить лошадь в повод, априори считалось, что либо лошадь уже умеет это, либо мне понимание этого не нужно на данном этапе. Меня же учили ездить на лошади, не вдаваясь в тонкости. Ошибки такие сейчас разгребает мой Ваня, Елена
@Strela , не даст соврать )) Поэтому я никогда не обращала внимание как идет лошадь - в в поводу или просто так, по инерции, раз учебная. А в случае с Гавром - я слишком старалась не навредить, что приводило к обратному эффекту. Пытаясь смягчить руку, подать вперед - переусердствовала. На втором занятии я уже так не делала. Т.е. когда нужно - отзывала и тут же (по ответу лошади) - отдавала, ну, я надеюсь )).
Значит, я правильно поступала )) Йа молодЭц )))
работай постоянно переходы шаг-рысь-шаг с сохранением ритма движения на обоих аллюрах, это должно помочь, главное не давай засыпать на переходах.
Вот такая особенность - он на первой рыси спит, двигается с небольшой охотой. Вторую рысь делает весьма живенько, но без инициативы. А вот если сделать небольшую репризу галопа, то у него, наверное, наконец-то мышцы разогреты до нужной степени - можно работать с хорошей отдачей. По поводу переходов - у нас очень хорошо получаются шаг-остановка )) вот прям идеально )) можно сказать, я только подумала, мышцы своей попы сжала и мы стоим )) Переходы... Я старалась почувствовать его готовность и временами это получалось, переход получался плавный, без мотыляния шеей. Скорее всего, получалась та самая полуодержка, про которую ты объясняла на семинаре. Но нам еще этому учиться и учиться. Шаг старалась сохранять ровным и широким. Блиииин, как иногда было приятно это почувствовать, вот реально. Неужели хороший заступ так чувствуется всадником? Мне просто ни разу не доводилось ранее.
меня от этого лечили ремнем
Способ оригинальный, но я не рискну, нет таких лошадей и тренеров, которым бы я так доверяла )))
А его остановки, воспринимай как подарок
Да, это лучше, чем подрыв с места и улет в точку ))
Мне руки в локтях "сгибали" командой "Прелставь, что несешь перед собой тарелку супа".
Очень интересный подход, образный такой. Главное, подумать об окрошке, ибо если супчик горячий, то можно и обжечься )))
Вспоминая лето...
Не поверите, сегодня у нас было 6 (!!!) градусов тепла с утра, днем до 8 поднялось - какая щедрость от природы. Обещают в сентябре тепло на несколько дней - ждем...