Таня, Николь - спасибо!
Про полевой галоп смешно было читать)сколько размышлений на тему..неспешных таких) вместо ааааааа и хвататься за что угодно)Манежный всадник)))
Я и не отрицаю)). Самое смешное, что я - манежный всадник не только по факту опыта, но и по, так сказать, расположению души. Вот люблю я все медленно и обстоятельно точить, а лишний экшн только напрягает
. Не зря ж я полезла в выездку, толком еще на лошади сидеть не умея.
Как раз сегодня на тренировке, очередной раз пытаясь изобразить принимание, думала: вот чего меня понесло, как всегда, туда, где у меня не то что ноль способностей, а примерно "-20" по 10-тибальной системе
? Координации - ноль, равновесие плохое, самоконтролем тоже не пахнет. Ездила бы себе по полям-лугам, как нормальные любители - насколько там все проще-то! Так неееет, мне интереснее мучить тренера и бедное животное
. Так что придется им отдуваться
.
Опять же, если взять, к примеру, конкур. Там, понятное дело, куча своих премудростей и сложностей, но вот лошадка, которая стабильно по метру ходит, стОит в среднем в 2-3 раза дешевле, чем лошадка, которая по юношам на 60+ стабильно бежит. Вполне могла бы позволить себе купить и радоваться. Так неееет, мне приспичило выбрать то направление, где надо иметь под пол лимона, чтоб купить то, что нравится.
Вечно я самый сложный путь выбираю
.
Но в полях ездить все равно хочу научиться - не столько ради процесса (этот кайф я пока не осознала), сколько чисто из сознания: я должна это уметь, и уметь прилично. Так же, как и прыгать высоты по колено. Потому что иначе это не всадник, а недоразумение. Все от той же любви к системности
.
Так, готовьтесь: сейчас будет много фото. Лера наснимала замечательных картинок, и мне было сложно выбирать, поэтому взяла много.
Это "пристрелка" в манеже:
И поехали. Это первый "рысевой кружок", где меня пустили первой. Коник тут же поставил ушки, а я их стрательно бдю)).
А это уже через лужу - маленькую.
Ну и самая большая лужа, которая карьер:
Это я круги наворачиваю около карьера, пока фоткаемся по очереди. Чувствую себя в родной стихии: ровненькая полянка, вольтики... почти манеж
А это мы то же самое делаем вдвоем с Таней:
И опять моя очередь
лезть в лужу сниматься в водичке:
Еще портрет, но уже не мой
:
Обратный путь
Почти такую вы уже видели, но тут мне нравятся кони. Лера выбирала по качеству экспозиции, а я взяла эту, потому что мне уж очень понравилась: мы все прямо снимаемся-снимаемся, а тем временем Гаврик с Каплей милуются, а несчастный Рыжик - ревнует
А напоследок - самый прикольный портрет: Катя наконец-то вспомнила, что надо глаза от земли оторвать, хотя б для фото, ну и плечи заодно уж расправить
. Чудеса, однако!