Тань, пинок пяткой - потому что к этому задумчивому слону мне было в упор не приладиться. У него от команды(даже правильной) до ответа проходит ровно в 4 раза больше времени, чем я привыкла. Соответственно, у меня хронически было ощущение, что меня там вообще нет, сверху
. Отсюда инстинктивно возникала потребность усиливать сигнал. Я там вся напряженная-напряженная еду, потому что у меня ощущение, что я камни ворочаю - буквально: на него сел как на монумент лошади, а не как на живую. Хотя когда он размялся (минут через 40 такой вот работы мини рипризками рыси по вольтику), то очень даже был готов бежать. Но опять же - уперевшись в руку, а не от зада. Просто и тип лошади очень непривычный для меня, и по возрасту - я ж езжу на выезженных учителях, что Гром, что Медея,а тут все давали лошадок в процесс подготовки: 5 лет, 6 лет... Вот и суетилась от непонимания.
А косяки порой очень неожиданные вылезают: корпус назад меня учили - с галопа в поле тормозить. Чего оно вдруг полезло? Думаю, опять из-за того, что он в руке очень весомый.