Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-не поздно.Зан71.Лошадь тормозят лопатками; левад

Trof написал(а):
Нет, сложить крылья - это прижать их к бокам. Посмотри на птицу. А тут именно расправить.
Вот! Тренер меня понимает :lol: . Не знаю почему, но сложить, действительно не очень подходит. Наверное потому, что в итоге человек должен весь расправиться, а сложиться - это как-то совсем наоборот.
Кстати, у меня бабушка всегда лопатки "крылышками" называла. Воспоминание дошкольного детства: если бабушка пошла мыться в ванну, то моя обязанность помыть ей спину. Спустя некоторое время приходишь, мылишь мочалку и трешь, а она командует: "Крылышки! Крылышки потри! Хорошенько!" И радуется :D .

Катерина75 написал(а):
:mrgreen: Таня, рано радуешься. Я как-то не вполне уверена, что у меня отныне остановка вот прям всегда будет получаться правильно :lol: .

Кать, конечно не вот прям, но, представляешь, если бы все было так, ты бы уже, как минимум, левады и пессады делала самостоятельно на собственноручно обученном коне! :lol:
Я вообще заметила, что если раньше твой дневник мог читать любой желающий, то теперь описание занятий доступно уже для продвинутых. :mrgreen: Что же еще будет? :shock:

mmm написал(а):
Я вообще заметила, что если раньше твой дневник мог читать любой желающий, то теперь описание занятий доступно уже для продвинутых.
Маш, наверное, это означает, что я все-таки немножко двигаюсь вперед. Как бы это нормально, во всяком случае, согласно моим методическим познаниям.
Помню, как перешла в 9-й класс в другую школу, тоже английскую, но с другим уровнем обучения языку. Формально, программа одна. А реально я первые пару месяев истерила беспрерывно, потому что все уроки шли на английском языке, причем на хорошем таком языке и без единого русского слова, и я просто ничего не понимала. Соответственно, с моим комплексом отличницы, это была катастрофа - как учиться-то?! А потом, когда втянулась, это стало казаться совершенно нормальным. Так и тут.
Хотя, по сути-то ничего не изменилось, как ни странно. Как вызывал у меня восторг тот факт, что подо мной лошадка двигается нужным мне образом, и я с нее не падаю, так и сейчас то же самое. Вот только этот самый "нужный образ" движения и степень "не падаемости" изменились сильно :lol: .
Но приятно, однако :D .

И теперь дневник может читать каждый желающий, но...с начала! :lol:

Как вызывал у меня восторг тот факт, что подо мной лошадка двигается нужным мне образом, и я с нее не падаю, так и сейчас то же самое.
оооо! Плюс тыща!

Катерина75 написал(а):
Как вызывал у меня восторг тот факт, что подо мной лошадка двигается нужным мне образом, и я с нее не падаю,
У меня и сейчас этот факт вызывает восторг! :lol:
mmm написал(а):
Я вообще заметила, что если раньше твой дневник мог читать любой желающий, то теперь описание занятий доступно уже для продвинутых.
Это правда. Надо сосредоточиться, чтобы понять и не упустить все детали.
Катерина75 написал(а):
А реально я первые пару месяев истерила беспрерывно, потому что все уроки шли на английском языке, причем на хорошем таком языке и без единого русского слова, и я просто ничего не понимала.
Однако! :shock: Школы у вас! Если, к примеру, физика или математика идет, тоже все на английском? Там просто знания школьного курса языка точно будет недостаточно.
Катерина75 написал(а):
наверное, это означает, что я все-таки немножко двигаюсь вперед. Как бы это нормально, во всяком случае, согласно моим методическим познаниям.
Ну, конечно же двигаешься! И очень даже неплохо. :)

anka-) написал(а):
Катерина75 написал(а):
Как вызывал у меня восторг тот факт, что подо мной лошадка двигается нужным мне образом, и я с нее не падаю,
У меня и сейчас этот факт вызывает восторг! :lol:
Так и у меня, я ж про это и писала. И у Ани, вон, тоже самое :lol: .
anka-) написал(а):
Однако! :shock: Школы у вас! Если, к примеру, физика или математика идет, тоже все на английском?
Нет, конечно. Я неправильно выразилась. На английском шли только уроки английского. Но зато там - за 45 минут не звучало ни одного русского слова, да еще и английские слова звучали со скоростью и на уровне неадаптированной речи. А в прошлой школе задания все-таки давали по русски. Поэтому я поначалу просто не понимала, что вокруг происходит, чем все заняты, и чего от меня хотят. Меня, конечно, поначалу жалели и почти не спрашивали, но все равно было очень дискомфортно. Зато я после этой школы без всяких доп.курсов и спустя столько лет свободно говорю на языке, экскурсии вожу, все вопросы туристов понимаю, фактически свободно общаюсь... В общем, по тестам - уверенный intermediate.

а меня учили на переходах "давить авторитетом". под авторитетом подозревается толстый слой моего целлюлита и все что к нему прилагается :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
а меня учили на переходах "давить авторитетом". под авторитетом подозревается толстый слой моего целлюлита и все что к нему прилагается :mrgreen:

Неа, про лопатки точнее.

Ирина Хлопушка написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Неа, про лопатки точнее.
Вот именно. Пока я пыталась одним "авторитетом" действовать, я инстинктивно опускала плечи, "чтоб давить", и следовательно, валила их вперед. В итоге я просто теряла баланс и связь с седлом и начинала подскаивать в нем как мячик. А как только лопатки включились в процесс осознанно, и стали не "давить", а "раскрываться", так сразу и получилось искомое движение.
Просто, может, кто-то поталантливей и так почувствует, что и как надо подключать. А мне приходится разжевывать каждую мелочь, иначе белиберда выходит.

Мне про лопатки тоже надо разжевывать. А вот как понятно стало, так и полуодержки стали выходить и остановки. Не идеально еще, но как-то сразу продвинулась:)
Эх, Катюш, вот я щас как завидую имеющим манеж. Я теперь не скоро в седло сяду, у нас все развезло нереально.

Катерина75 написал(а):
Вот именно. Пока я пыталась одним "авторитетом" действовать, я инстинктивно опускала плечи, "чтоб давить", и следовательно, валила их вперед. В итоге я просто теряла баланс и связь с седлом и начинала подскаивать в нем как мячик. А как только лопатки включились в процесс осознанно, и стали не "давить", а "раскрываться", так сразу и получилось искомое движение.
ааа! не, моя тушка как-то догадалась, что если падать вперед плечами, то давить получается только... ну в общем не тем :mrgreen:

Катя, заходила в дружественные дневники, там народ важные проблемы (не совсем по ВЕ) обсуждает, поэтому позволь мне у тебя похвастаться (прям распирает меня! :D ).
Коротенькое предисловие: занимаюсь три года. С переменным успехом. Были маленькие прорывы и большие откаты. После падений (последнее случилось в мае этого года) боялась галопа, как огня! Сменила клуб, занимаюсь там с начала лета.
Короче! Катя, девчонки! Я сегодня ПРЫГНУЛА!!! Высота, конечно, небольшая. Но сознательно, даже без грубых ошибок, аж четыре раза! А-а-а! Я и конкур, кто бы мог подумать! Чудо, не иначе. Респект моему ТРЕНЕРУ и ее питомцам.
Спасибо, Катя! Если б не поделилась с понимающими людьми, меня б разорвало от эмоций! :lol:

Умничка!!! :)
С галопа хоть прыгнула-то?

anka-)
Ааа! Какая ты молодец! Просто умничка! Хотелось бы подробностей и побольше! И фото знаменательного момента;)
Можно у меня в дневнике. Вот и Кате пример, что и она сможет. Да и всем нам пример!

Trof написал(а):
Умничка!!! :)
С галопа хоть прыгнула-то?
Тань, да, с галопа, по-взрослому! До того ходила кавалетти (они, правда, на земле лежали :) )на рыси и галопе. Даже маршрут из кавалетти мне Наташа выкладывала. Фокус состоял в том, чтобы заехать на "препятствия" с нужной стороны и на нужный номер. Рысью проезжала его. Со второй тренировки стала запоминать номера, а сначала тупила по-страшному.
Пятачок написал(а):
anka-)
Ааа! Какая ты молодец! Просто умничка! Хотелось бы подробностей и побольше! И фото знаменательного момента;)
Можно у меня в дневнике. Вот и Кате пример, что и она сможет. Да и всем нам пример!
Анюта, будут подробности и фото, может, даже видео. Но позже, хочу, так сказать, закрепить успех.
Спасибо, девочки за поддержку! :D

Будем ждать. Я за подруг по форуму всегда такую гордость ощущаю, когда у них что-то получается :D

Пятачок написал(а):
Будем ждать. Я за подруг по форуму всегда такую гордость ощущаю, когда у них что-то получается :D
Ага, взаимно! :D

У Катюхи в планах как раз на завтрашнем занятии кавалетти :D
Но вы ей пока не говорите, каждая тренировка - это маленький секрет для нее :lol:

Ни за что не скажем :wink:
Кавалетти, это очень увлекательно!

Сверху