Эгоистка
Pro
Re: Учиться - не поздно.Зан.114.Работаем дальше.
Как-то я не очень уловила серьезность расплаты. Имеются в виду муки совести, которые он (под очень большим вопросом) испытывал, пока был магом смерти? Или ожидание предсмертной расплаты? Или несколько минут этой расплаты, которую с ним совершенно неправдоподобно разделил Егор? А про "нестандартные ходы" такие главное, чтобы дети не читали. На всякий случай.Катерина75 написал(а):И расплачивался за это сам первым.
...Поэтому этот суицид я сразу поняла как очередной "нестандартный" ход героя против обстоятельств и "судьбы".
Мне, наоборот, показалось, что третья слишком затянута. По поводу доработки в авторском предисловии написано:NyaSh написал(а):не стоит забывать, что эта трилогия написана была еще в подростковом возрасте. Как пишет автор, в издательство ее отнесли друзья без ведома собственно Садова))) по факту - почти без доработки. ....третья какая-то скомканная - как будто автор хотел побыстрее ее закончить
Т.е. автор считает, что книга исправлена. Лично мне кажется, что качество вычитки явно неудовлетворительное.Пришлось по ходу дела изобретать механизм этой индивидуально-коллективной вычитки. И случилось невероятное: вдруг оказалось, что этот механизм начал действовать, причём – достаточно эффективно и качественно. Люди, живущие в разных городах и разных странах, в течение года старательно изводили ошибки, ляпы и стилистические казусы со страниц романа. Мне ничего не оставалось делать, как приводить рукопись в порядок. Что ж, теперь она исправлена…