Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учимся.Зан.217-Полевая посадка. + Комарово20-Точки над "

Олена написал(а):
А я как раз очень люблю ездить по приморскому направлению через Сестрорецк - очень живописная трасса.
Да, только я пока не созрела до красот. Я тороплюсь рано утром, а главное, очень боюсь запутаться с развязках. Пару раз уже путалась, правда, в последний раз нлрмально проеъала. Но пока не выучу все до деталей - никаких красот))))

Mansikka написал(а):
Катя, у Вас такой насыщенный тренировочный график, как все успеваете? :)
Есть такой закон природы: когда человек чего-то хочет, он обязательно найдет на это время! :mrgreen: . Так что, "нет времени" почти всегда значит: "не очень-то мне это и надо"))). А если серьезно, то у меня удобная работа в этом плане. Сейчас чуть полегче с графиком, пока никто не в отпуске. Ну и я убедилась, что из Комарово спокойно успеваю на работу к началу, поэтому стало проще - могу туда планировать любой день.
Tаnka написал(а):
Ну, вот и первые кавалетти пошли... :lol:
Только если в Комарово. Так-то мы работали кавалетти на рыси с Таней и не раз. Давненько, правда.

Правильно, Катя, лучше на дорогу смотри)))

Хотела откомментить на ЖЖ, не получилось. Регистрироваться там не хочу пока (хотя потихоньку зреет потребность), а анонимно че-то не вышло. Поэтому тут.

Интересный девайс - этот трехколесный велосипед. Сейчас модно стало делать для взрослых то, что изначально для детей предназначается - самокаты, велосипеды... Удивилась, что на трехколесном, судя по твоему описанию, ехать сложнее, чем на двух. Хотя начинали-то все с трех-четырех колес :roll: В общем... даже попробовать захотелось (хотя я прекрасно катаюсь на двухколесном, очень дело это люблю и особого смысла в "большей устойчивости" не вижу, тем более что от нее с непривычки больше проблем, чем пользы...)

Спасибо - поправила там настройки, теперь можно будет все комментить без регистрации.

Не думаю, что реально сложнее - просто после 2-колесного надо переучиться чуток, приспособится. И пока не привыкнешь - сложно. А так, для мамы это очень удобно - ей устойчивость очень нужна: в 65 лет падать ну совсем не стоит, а на обычном велике она только в детстве каталась, давным-давно. А кроме того, у него грузоподъемность отличная - удобно возить всякое разное, что ей и надо. Да, вот еще забыла сложность: надо не забывать, что сзади ты существенно шире, чем спереди: на обычном велике-то привык к "плоским" габаритам, а тут совсем другой коленкор :lol:

а у нас в 65 народ стал е-байки покупать. Едем мы на велосипедах, пыхтим, а тут старушоночка - божий одуванчик нас, таких тренированных, спокойненько так обгоняет и скрывается за горизонтом. Первое время мы в ступор впадали. :lol:

Корона, у нас они почти не распространены, только в Питере один раз видела, да и думаю слишком дороги для старичков.
А вот у нас в посёлке пенсионеры рассекают на скутерах. Если б они ещё и пдд знали, было б совсем мило :D

Кать, как ты сейчас за рулем чувствуешь себя? Совсем освоилась? На работу на машине ездишь или только на тренировки?

Катерина75 написал(а):
Потом ушли в бочку и там делали галоп в полевой посадке. Один раз, уже под конец, ненадолго получилось четко поймать равновесие именно стоя над лошадью и пропуская ее под собой. Но к этому времени ноги подустали, и повторить потом больше не удалось.

Удобно полевую посадку все-же чувствовать на быстром аллюре, в поле ... 8)

anackaja написал(а):
А вот у нас в посёлке пенсионеры рассекают на скутерах. Если б они ещё и пдд знали, было б совсем мило :D
Да, у меня знакомой, которая в деревне по пол года живет, тоже сын скутер купил, чтобы в храм и в магазин ездить. Ездит, но это довольно сложно ей. Один раз уже падала и довольно ощутимо. Велосипед - спокойнее, только что далеко не уедешь, это точно.
А что за е-байки даже не очень представляю. Типа мопедов, что ли?
mmm написал(а):
Кать, как ты сейчас за рулем чувствуешь себя? Совсем освоилась? На работу на машине ездишь или только на тренировки?
Да, ты знаешь, как-то очень быстро освоилась. На работу не езжу - это глупо: по центру днем дольше будешь тюлюпаться и парковку искать, пешком и то быстрее будет. Разве что иногда, если прямо с конюшни еду и не успеваю заехать машину поставить. Но на тренировки езжу сейчас 3-4 раза в неделю, так что в итоге получается достаточно.
Мне больше всего стала раздражать пустая трата времени: музыку я слушать особо не люблю, а читать за рулем - невозможно :mrgreen: . В итоге я разорилась на аудиосамоучитель немецкого языка и потихоньку начала слушать. Посмотрим, получится что-нибудь из этого или нет :D
mmm написал(а):
Удобно полевую посадку все-же чувствовать на быстром аллюре, в поле ... 8)
Теоретически - да, а практически, как выяснилось, я на быстром галопе быстрее расстаюсь с конем, чем успеваю ее почувствовать :mrgreen: . Так что будем пока в бочке :lol: .

А вообще-то я подбила тренера на безумную авантюру. В воскресенье у нас в Бэсте выездковые старты, но проблема в том, что "шаг-рысь" там не предполагается. Поэтому я решила попробовать проехать тест с галопом. Это, конечно, верх наглости - с учетом того, какие из меня жутики с галопом на тренировках регулярно лезут, но, в конце концов, имею же я право на 3 минута позора за свои деньги? :mrgreen:
Сегодняшний эксперимент на тренировке показал, как и следовало ожидать, что теоретически я это проехать вполне могу и уже умею, а вот практически - теряюсь и тогда лажаю по полной. Но небольшой шанс на то, чтобы доехать до конца, есть, так что решили рискнуть. Завтра еще посмотрим, что и как, но в заявку я уже себя написала. Ну, мне же тренера все хором велят учиться наглости! Вот я как прилежная и послушная ученица, сразу и начала, по максимуму :mrgreen: .
Подробности про тренировку,может быть, потом - работу еще срочную сдать надо до завтра, так что как уж успею.

Катерина75 написал(а):
В итоге я разорилась на аудиосамоучитель немецкого языка и потихоньку начала слушать. Посмотрим, получится что-нибудь из этого или нет :D

Ого! Это высший пилотаж: слушать аудиосамоучитель и, к тому же, еще думать, запоминать, повторять и рулить! :shock: По городу! :shock: :shock: Катя - ты талант! Впрочем, это и так ясно было... :lol:

Катерина75 написал(а):
стала раздражать пустая трата времени

Надо мыслить за рулем! :roll:

Катерина75 написал(а):
я решила попробовать проехать тест с галопом.

НАКОНЕЦ!!!! Свершилось!! А на ком ты будешь покорять вершины Олимпа? (Видео просто необходимо!)

Самоучитель я слушаю только там, где дорога знакомая и думать, куда ехать, не надо. Когда я не твердо знаю дорогу, мне даааалеко не скучно :lol: .
Поеду на Громе - на ком же еще? Видео Танюша наверняка снимет. Только далеко не факт, что это можно будет показывать :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
В итоге я разорилась на аудиосамоучитель немецкого языка и потихоньку начала слушать. Посмотрим, получится что-нибудь из этого или нет :D

Главное, свой поворот не проехать в задумчивости или не уехать случайно про привычному маршруту вместо нужного в данный момент )).
Я так разок проехала мимо конюшни, задумалась о том, как сейчас выведу лошадь, буду ее чистить, седлать и, о ужас!, как одену уздечку :P . Виртуально репетировала и в прямом смысле "ушла в себя" :lol: .

Катерина75 написал(а):
А вообще-то я подбила тренера на безумную авантюру.

Авантюра совершенно правильная, на мой взгляд :). Тем более, что у тебя (ничего, что я наберусь наглости и так перейду на "Ты"? :roll: ) нет боязни стартов и они воспринимаются действительно как развлечение :).

Я музыку в машине слушаю в двух состояниях -
Выключенная
Врубленная на полную мощность
А еще бывает, когда педалькой поддавливаешь, подтанцовываешь машиной, припеваешь и глупо улыбаешься. :lol:

Полузвук в машине меня раздражает и отвлекает. Вернее, не так. Меня в машине от вождения не отвлекает ничего. Но полумеры реально бесят, и если в эфире музыка не подходящая, я ее убавлю.
Либо классная музыка громко, либо полная тишина.
А про изучение языка в машине????
Как можно при таких условиях выучить язык - ума не приложу. Но предполагаю, что это возможно, и что наши талантливые хозяюшки дневничков еще и не на такое способны. :!:

Олена написал(а):
Как можно при таких условиях выучить язык - ума не приложу. Но предполагаю, что это возможно, и что наши талантливые хозяюшки дневничков еще и не на такое способны. :!:

Может, сработает как эффект 25 кадра :). Будет бубнить фоном и информация сама вкладываться в голову :). Тем более, что самоучители дают возможность не просто слушать, но еще повторять вслух, а так информация еще быстрее закрепится.
Раньше за рулем слушала аудиокнижки, но их удобно слушать, опять же, на знакомой и не напряжной трассе (вроде КАД и нижней трассы вдоль залива :) ), когда ничто не отвлекает.

Между прочим, ты прибедняешься. Гром отказался галоп поддерживать только когда ты сама там требыхаться начала сверху. А так очень даже хорошо - подъем там надо сделать не на букве, а между букв в повороте (очень облегченная задача, я считаю). А дальше прямая и в конце круг 20 метров.
Я во всей этой авантюре вижу только два трабла. Подъем в галоп и выписывание S-ки по центру. Но подъемы сегодня были хорошие. А на S-ке надо просто поборзее коня с одного сгибания на другое переложить. Так что завтра покрутим езду, а в субботу я до кучи сяду ее покручу, чтобы конь ее запомнил. Ну и почетче переходы. Но это на самом деле фигня (не думай о желтой обезьяне).
Ну и думаю все получится ;)

А что за е-байки даже не очень представляю. Типа мопедов, что ли?
типа велосипедов, но еще с аккумулятором и электромотором. В отличие от мопедов совершенно бесшумные. Они только помогают крутить педали и со стороны выглядят как обычный велосипед, который бабулечки активно крутят.
:lol:
А они и у нас вот только хлынули на рынок.

Олена написал(а):
Как можно при таких условиях выучить язык - ума не приложу.
Не, выучить язык, конечно, так невозможно. Но вот некую базу начальную заложить, думаю, можно. Тем более, у меня к языкам объективно очень неплохие способности всегда были. Сейчас, конечно, мозги стали потупее, но еще фурычат... А немецкий мне и на работе давно просят: у нас в отделе получилось 3 английских гида, 2 французских, 1 итальянский - и ни одного немецкого. Тем более, английский я знаю неплохо, а там много общего. Ну и для коней не лишним будет - ролики в и-нете смотреть :lol: . Если дело пойдет, то потом можно будет и продолжить как-то... Посмотрим.
Mansikka написал(а):
Будет бубнить фоном и информация сама вкладываться в голову :).
Вот-вот. Я на это и рассчитываю. А аудиокниги мне не годятся - я увлекусь и не выдержу ждать следующей поездки - схвачусь дома и все дочитаю :lol:
Trof написал(а):
Между прочим, ты прибедняешься. Гром отказался галоп поддерживать только когда ты сама там требыхаться начала сверху.
Вот в этом-то вся и проблема :mrgreen: .
Trof написал(а):
Я во всей этой авантюре вижу только два трабла. Подъем в галоп и выписывание S-ки по центру.
Тань, S-ка на шагу. По-моему - вообще не проблема. Я ж ее на рыси в том году сделала прилично. А уж на шагу-то точно выпишу. Более важно - схему не забыть. Она болшааая - примерно в 2 раза длиннее, чем я ездила)))))
Trof написал(а):
Ну и думаю все получится ;)
А то ж! :P На самом деле, скоро выясним :mrgreen:

Тань, спасибо, поняла. У нас такие только на картинках в и-нете. Вживую пока не видела.

Re: Учиться - никогда на поздно. Зан. 218. Намечается авантю

Халтура очень удачно несколько отодвинулась по срокам, так что – отчет.

Занятие 218. Намечается авантюра
Итак, подбила я тренера на авантюру. Точнее, мы договорились, что сегодня на занятии попробуем, и решим, стоит ли пытаться, или все-таки пока нет.
Бедный Громик, увидев опять белый простой трензель, стиснул зубы и сказал, что вот это
bad.gif
он в рот брать не будет. Однако волшебный рык резко сделал свое дело – как обычно, если он начинает капризничать. (Трензель он берет сам – просто подносишь ко рту и ждешь; но иногда он слишком долго собирается, вот тогда и следует рявк). Прикол был в том, что на этот раз мое терпение кончилось раньше Таниного, и я рявкнула первой. :mrgreen: Таки сработало, и не хуже.
Пошагали в повод – свободный шаг сразу попробовали. А потом... начали с подъемов в галоп :shock: . Только подъем – пара темпов и опять в шаг. Подъемы делали более или менее, только я опять болталась сверху. :(
Первую рысь двигали в повод, но с этим трензелем я старалась помягче рукой брать. А Таня все время правила посадку – чтобы не разваливалось все по ходу, как у меня обычно. Немного поездили по кругу и стали делать 20метровые вольты, которые в схеме. В итоге в самом конце первой рыси на вольту он даже двинулся очень прилично и в повод. Получилось мягко и стабильно подставить руку.
На второй рыси продолжили работать с вольтами, чтобы они были круглые и в поводу.
Потом один раз проехали всю схему. Налажала я, конечно, еще и забыла пару раз и перепутала в конце :oops: . Но главная лажа, конечно, с галопом: и поднимала через раз, и с траекторией выделывала ерунду. Но в итоге кое-как мы примерно то, что имеется в виду изобразили и пошагали.
Потом попробовали сделать только галопную часть. С 5 попытки сделали, хотя и по-прежнему весьма примерно, и на этом закончили.
В общем, как ни странно, но переходы, которых я так боялась (рысь-галоп-рысь), более или менее делаются. Надо только поспокойнее и постабильнее.
А еще был приятный момент, когда на проезде схемы конь вдруг двинулся как-то активнее, и даже пару переходов сделал довольно четко. У меня прямо возникло ощущение, что он сам знает, что дальше, и поэтому так легко слышит. Даже спросила у Тани, неужели она ездила на нем эту схему? Оказалось, нет. То есть, когда-то очень давно, когда только выезжала его ездила все схемы, и эту в том числе. Но сейчас - нет. Порадовало: значит, какие-то моменты и впрямь уже ушли на уровень рефлексов - то, что называется "от мысли" или "просто сделай". Понятно, что еще далеко не то и не так, как надо, но сама тенденция очень понравилась.
Завтра продолжим.

Корона написал(а):
типа велосипедов, но еще с аккумулятором и электромотором.

А нету таких трехколесных, горных? :roll: Я бы по полям колесила на сенокос и за лошадьми...

Олена написал(а):
Как можно при таких условиях выучить язык - ума не приложу. Но предполагаю, что это возможно, и что наши талантливые хозяюшки дневничков еще и не на такое способны.

Про Катю - не сомневаюсь! :D

Катерина75 написал(а):
Поеду на Громе - на ком же еще?

Гром, как я понимаю, постоянно в соревнованиях? Морально не устает?

Катерина75 написал(а):
S-ка на шагу. По-моему - вообще не проблема

Тогда понятно, что точно сможешь! А то я испугалась, что придется менки на галопе делать! :roll:

Катерина75 написал(а):
Ну и для коней не лишним будет - ролики в и-нете смотреть

Вот где собака зарыта!!! :mrgreen:

Гром, как я понимаю, постоянно в соревнованиях? Морально не устает?
Устает, конечно! Раз в неделю 160 прыгает, раз в неделю Большой Приз едет :lol: два вольта, две диагонали - просто жутко утомляют ребенка! :cry: Страдает, бедный!! Приходится морковкой и яблоками откупаться! :lol: :lol: :lol:

Сверху