Конечно! На самом деле, не перестаю удивляться, как мне повезло.
Мне ж к Наташе Веклич советовали обратиться еще тогда, когда я самую первую тему "хочу начать заниматься - посоветуйте прокат" создала. Но тогда мне показалось и далеко, и дорого - для начала-то. В итоге нашла Таню. И очень хорошо, потому что начинать с Наташей лично мне было бы сложно: даже сейчас спустя три с половиной года занятий я по самоконтролю сильно недотягиваю до ее требований, это. пожалуй, главная проблема на тренировках, а уж что было в самом начале
... Таня, вон, помнит, думаю
. Тут надо иметь привычку к, как сейчас модно говорить, "индивидуальным темпам развития" (это про деток с ЗПР и т.п., обычно
).
А с другой стороны, чтобы тебя, как только стало пора, тренер буквально за ручку отвела к другому тренеру - это тоже как будто из сказки или красивой книжки. В жизни, кажется, такого и не бывает.
Эх, работа чего-то никак не кончается, а я уж столько отчетов "задолжала". Сегодня, вон с Гавриком и Катей шикарно пообщалась! У Кати вообще сплошные бонусы и ништяки: во-первых, коня не узнать, реально. Не, я конечно тоже заметно изменилась за примерно год с нашей последней встречи: от первых тестов с галопом до юношей все-таки шаг заметный. Но тем не менее, Гаврила был просто "зайка няшный"
.
"Ага. Понял. У нас сегодня выездка. Как скажите", - сказал конь, честно и без вопросов встал в руку и таки держал контакт, честно терпя мои косяки. Ну, по прямым-вольтам, да. Плечо и уступки мы тоже попробовали, но это я еще слишком плохо делаю. Собственно, над этим и работаем с Наташей, чтобы не только по прямым хорошо бегать. По прямым-то уже получается, а вот как надо что-то еще изобразить, так Катя и разваливается тут же на кусочки, каждый из которых в свою сторону едет, причем все - не в ту, в которую надо.
Так я о чем собственно? А о том, что Гаврилушка мне сегодня подтвердил, что а) я действительно научилась вести лошадь в контакте на трех аллюрах по прямым и вольтам, и дело не в том, что Медея - самовоз (а она и правда самовоз - ужасно честная и старательная), а Грома я знаю как облупленного; и б) он действительно стал отлично проходить в повод, если его об этом нормально попросить.
Я надеюсь, что еще потом допишу все в деталях, потому что мне даже на учебку разрешили чуток подсесть, и плечи уступки мы таки изображали, и даже через микрокрестик попереваливались
... Но пока про бонусы закончу.
Следующий: после тренировки мы сходили до речки и замочили там конячьи ноги прямо под верхом. Конь бил копытом и всячески красовался, а я ловила кайф. Был бы фотик - можно было бы еще картинок эфектных красивых наделать, потому что пейзаж там удачный: узкая мелкая речушка, зеленые берега, брызги летят на солнце во все стороны... А у Катюхи еще и вальтрапы есть под любой прикид всадника, и седлаться можно только на "правильный"
Третий бонус - обещали в следующий раз, если я не ночью на раннее утро напрошусь, а чуть заранее, сходить на карьер верхами. Там можно замочить лошадь уже не по скакалки, а побольше.
Четвертый бонус - она с меня денег берет смешную сумму, только "лошадиную" часть. Хотя Гаврик - вполне себе уже крутая лошадка, между прочим, и советы Катины по ходу дела - очень даже в тему все были. Так что меня, считайте, еще и оттренировали нахаляву
.
А пятый бонус - на конюшне голова не болела. Второй день конкретный приступ ВСД идет. Пока я на конюшне - более или менее живая, даже без таблеток, что вчера, что сегодня. Пока еду обратно - мигрень медленно, но неумолимо возвращается
. Сейчас - на цитрамоне, башку завязала крепко-накрепко, и все равно сижу и только и мечтаю ее отрезать
. А мне еще работать надо, минимум-миниморис часа 1,5-2, и вставать завтра не позже 6.15 (чтоб на службу успеть до работы).
Так что пошла я... работать. Ездить успеваю, а писать - пока не очень, извините.
Катюша - спасибо тебе еще раз!