"10 мифов о кроссовках" или " всё, что вы хотите знать о них но боитесь спросить"
Начнем с главного.
1.
Вопрос
"Язычок у кроссовок (а он обычно довольно высокий) при глубоком попадании обуви в стремя при попытке вытащить ногу цепляется за стремя. Что может приветси к травме при падении."
Ответ
Абсолютно верно.Но (удивительно, да ? всегда "но"
) при использовании краг, последние закрывают всю ногу и "как там эта часть ноги называется (мысок чтоли?)". Иными словами опасения сняты
так как язычка невидно в принципе.
2.
Вопрос
Ребристая поверхность опасна - т.к. стремя может попасть в углубление и нога зафиксируется в стремени. Что может приветси к травме.
Ответ
Вот тут я конечно за весь мир не скажу. Скажу за Латвию и за развитые страны. У тех стремян, которые продаются сейчас основание (то, на что ставится нога) около 4см у стремян с дырочкой под резинку.
Получается 2 железных полоски по 1см шириной. Очень хочу увидеть кросовки с ребристой подошвой у которых дырки по 1см и больше
. Это у трактора шины такие. А если как и предполагалось вдеть резиновую вставку - то мы получаем 4см сплошной поверхности. Иными словами всё в порядке.
(хотя я видел и даже ездил со стременем времени 1-й Конной Армии (судя по тому как оно было помято и проржавело) у которого вместо пластинки в основании было нечто типа металлического овального прута. Но мы живём в 21 веке, и при цене стремян 10$ за пару - не будем считать это существенным).
3.
Вопрос
Относительно мягкая подошва. Это не плохо?
Ответ
Многие говорят, что очень хорошо (безотносительно кроссовки это или другая обувь).
Для езды на длительные расстояния наверное это минус. Но мы рассматриваем 1-2-3 часовую прогулку/занятие.
Другие (те, что не многие
)- пусть напишут, мы узнаем
.