О шпрунте: конь стабильнее держит голову, это во многом облегчает мою задачу
Шпрунт он терпит, не ложится в него, не уходит за повод. Обещаю изучить темы о шпрунтах, но, повторюсь, мне кажется проблема не в этом(
а это потому что шпрунт выбора не оставляет
Тем не менее шпрунт иногда дает такой эффект: лошадь очень долго терпит, а потом вдруг... И это "вдруг" потом очень долго исправляется. Поэтому даже если шпрунт используется, стоит чередовать работу с ним с работой без него. А уж если лошадь замкнулась - нет другого выхода кроме как все поснимать и какое-то время работать на "голой" уздечке с самым простым железом.
но это реально вспомогательное средство управления,причем
в грамотных руках
Голландец - это КВПН? Если да, то в каком типе? Некоторые из них склонны к kissing spines. Импортированный или российский?
у меня один тренер знакомый вообще не берет в работу голландцев,у самого тракены и РВ,все наши-местного разлива))),не потому что человек патриот до мозга костей,а дословно его цитирую "я не знаю что там намешали,прежде чем сюда отправить-хорошее не продадут,а с г..ном я не буду работать",опыт у него более 30 лет.
Мои ситуации из жизни,далеко идти не надо-не говорю что импортные лошади плохие,но рост в 2 года 187 см в холке,а в 4 убитые ноги-плечи-спина,это был показатель,работала с конем не я ,а грамотный тренер-берейтор,в итоге коню сейчас 7 лет и он любимая газонокосилка,хотя покупался в большой спорт.Второй вестфалец-троеборец,пришла весна сорвало планку,отрезали яйки-и все лошадь троеборная кончилась-стал боятся всего вокруг,сейчас выездка самые простые тесты-коню 8 лет.
Это нормально, им уже 20 лет назад не до саморазвития и расширения кругозора было, они пенсионеры, у них другие потребности.
ну вроде песочек не сыплется ещё)))
,у меня тренеру 71 год,иногда ездит,но больше "с земли" руководит)))
Привозите вашу лошадь к нам на постой и оплатите мою работу - исправлю. Это теперь дело не пяти минут.
фигасеее,пиар ход-уважаю,вы гений маркетинга)))
то есть совет зажму, но показать свое фи обязан. Я вас поняла) вопросов больше не имею
не все такие добрые-бесплатно советы не каждый даёт,это мы с Вами дурачки)
Импортированные лошади часто не сходятся с МС СССР во взглядах на работу с лошадью.
Честно говоря, у нас вообще единицы общедоступных тренеров могут эффективно работать с нормальными привозными лошадьми.
вот тоже думаю "КАК"-вроде руки-ноги-голова и копыта-хвост-круп в тех же местах расположены,но вот реально "не сходятся звёзды на небе"