Угнали лошадей! Нашли!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень много эмоций в теме. СЛИШКОМ много. Не остаётся места для разума.
К числу «недоброжелателей» Сва я никогда не относилась. Наоборот, с удовольствием посещала её дневник, любовалась фотографиями, восхищалась лошадьми, все дела. Но это к делу никак не относится, потому что восхищение чьими-то талантами для меня не означает, что я не имею права задавать вопросы, если они у меня возникают.
Кстати, расхождений по количеству лошадей я даже не заметила. И не они привлекли моё внимание. Повторюсь – я никого не обвиняю. Как юрист, я понимаю, что для этого недостаточно достоверных фактов. Есть другие детали и каждой из этих деталей я сама могу придумать множество объяснений. Другой вопрос, когда детали начинают накапливаться и накладывают отпечаток на общую картину происшествия. Тогда-то и возникают сомнения.
Я человек самодостаточный и мне не нужно чувствовать себя частью большинства, чтобы решиться публично заявить, что эти сомнения у меня есть.
Прошу присутствующих не сводить всё к вульгарной теме денег. Лично меня гораздо больше волнует моральная сторона вопроса

Противно читать некоторых людей и доводы, которые они строят
Как сказал Андрей, легко стучать по кнопочкам на диванчике, сидя у себя дома

Взяли-бы и съездили, прокатились бы по нашей матушки России...поспали бы по 4 часа в сутки, полазали бы по болотам/лесам/полям по уши в грязи, под проливными дождями

Противно, вот честно

И немного по теме, как жалко что мне пришлось уехать и я не смогла поучаствовать дальше в поисках. Когда узнала, что нашли свежий след - сомнений уже не было, что кони найдутся - каждые 10 минут лазила и следила за сообщениями...звонить и отвлекать людей не хотелось

Спасибо всем, кто участвовал в поисках! Сплоченный коллектив - это сила!!!

ПыСы: А ведь теперь известно место локации пропавших лошадей Ярославской обл...по крайней мере - в каком именно районе их искать

Utopiya написал(а):
ПыСы: А ведь теперь известно место локации пропавших лошадей Ярославской обл...по крайней мере - в каком именно районе их искать
Место назначения - Кимры. И маршрут известен. Думаю, как появится возможность - опишем все в деталях, чтобы народ знал КАК они это делают, какие у них повадки, какой у них маршрут.
Возможно, после анализа цыганских шмоток появятся еще какие-то детали. Шмоток там на 20КГ примерно.

Швед-нибенимеда написал(а):
Лично меня гораздо больше волнует моральная сторона вопроса
Вы кого-то обвиняете в аморальности? Тогда озвучьте ваши обвинения. Нам скрывать и прятать нечего, тем более, что многие из здесь присутствующих и шли с нами по следу, и были на связи. Или вы обвиняете меня в подлоге или сговоре?
Кстати, юристов мораль, как раз-таки интересует в последнюю очередь, как выясняется.
Или сам факт, что погоня на восьмой день таки окончилась победой, для вас странен и сомнителен?
И о деньгах. В день на телефон (ибо рации быстро садились, а 220 в лесу взять негде), бензин и еду, уходило не менее 5-ти тысяч, помножив на 8 дней получаем 40 тысяч. Это при том, что помощь егерей и самолёта была БЕСПЛАТНА, сюжеты на ТВ и инфомация в СМИ тоже. Сюда же плюсую срочный ремонт тормозов в 2 тысячи и ремонт пробитого колеса. И это только наши расходы. Добровольцы участвовали в спасении лошадей исключительно на свои средства.
Таких свободных средств на сегодня у нас не было, так что финансовая помощь форума ПОЗВОЛИЛА вести погоню быстро и мобильно. Поэтому лошади и были найдены.
Что тут аморального - не понимаю. Или сам факт принятия помощи аморален?

Диане не зачем защищаться и оправдываться.
То,что она поделилась бедой .. То,что кто-то помог и посочувствовал.. Не является поводом для недоверия.

Швед-нибенимеда,если Вы публично заявляете о своих сомнениях, так и пишите прямо.
"Диана сделала то-то и то-то, с такой-то целью". Доказательства ,хоть какие приветствуются.
И про моральную сторону подробнее и понятнее =).
Что бы тема была не слишком эмоциональной ;).

Насчет "проданного-непроданного" жеребенка:

Из дневника Сва:

"Компот, Лединец и Мамон остаются в зиму. Компота и Леденца по первопутку будем ставить в сани. Оську продавать тоже передумали.."

Сва: я теперь тоже Ваш ПЧ!

По поводу моих тут сообщений. Имею полное право разбираться в сложившейся ситуации. И задавать вопросы и получать, заметьте, на них ответы. В том числе почему жеребенок, о котором говорилось, считается погибшим, если его продали. И почему было написано что его украли.
И я думаю что я вполне разберусь сама без Вашего, "из юности", участия, со Сва.
И не очень понимаю на каком основании мое сообщение было опознано как "выпад". Совсем что-ли нервы не в порядке у многих тут? Могу помочь отдохнуть.

Диан, я к тебе в личку, пожалуй. А то тут слишком много нервных товарищей.

Полагаю, что если Швед-нибенимеда напишет о своих сомнениях, ей ответят в духе "вам мои лошади спать мешают?" :D

ritutik написал(а):
Полагаю, что если Швед-нибенимеда напишет о своих сомнениях, ей ответят в духе "вам мои лошади спать мешают?" :D
Ну а вам, по всему, только на руку, чтоб хоть на одного "не вашего тракена" стало меньше. Так вот, смею вас, Рита уверить, что любить можно не только за породу, но и за душу, этого, вам, видимо, не понять ни когда.

Какую гадость вы, Диана, или Даша (не знаю какую версию придерживаться) сказали.

Люди, ну почему нельзя проявить терпение и МИЛОСЕРДИЕ?????
Если есть у кого-то какие-то сомнения, "математика не сходится" или еще что-то, зачем же бить сразу наотмаш и без того измотанного человека?
Можно же хоть немного потерпеть?

Меня очень трудно задеть.
Не вырывайте из контекста ;) я отдохнуть предлагаю особо нервным. Причем их тут уже давно, не зависимо от моего участия, очень много, что в принципе не сильно допустимо на этом форуме. Об этом тоже все знают.
А Вам, andret, спасибо за ответ про нашедшихся коней. Как и многим, ответившим на разные заданные вопросы (и не устроившим из этих вопросов повода поорать).

Сва, не надо продолжать устраивать разборки.

Вдохнули все, выдохнули и дальше дышим ровно.
Любой спокойный ответ на любой вопрос даст намного больше пользы и толку, чем пять страниц истерик.

Диана, сил Вам в поиске Искры! И не обращайте внимания на бормочущих. Не стоит разменивать на них энергию. Вам она сейчас для другого нужна.
Давно посматривала на Ваш дневничок, но останавливало количество страниц. Сейчас начала читать с начала. Так что я тоже в читатели.

"Господа, вы звери..."
А у меня еще спрашивают "почему ты не хочешь обратиться за помощью на форум?"

Диана, делайте, что должны. Пускай человеческая злоба и алчность обходят вас стороной.

Trof написал(а):
В том числе почему жеребенок, о котором говорилось, считается погибшим, если его продали. И почему было написано что его украли.
:shock:

Честно говоря, заводя дневник, я никогда не думала, что кто-то что-то может от меня потребовать. Задать вопрос, да, может. Без проблем. Но что-то требовать?
И вынести тему на обсуждение в Трибуну может, но нигде в правилах форума я не увидела, что все, кого это касается в большей или меньшей степени, обязаны держать ответ.

И модератору об этом не знать...

Сейчас, когда все реальные участники событий устали, а эпопея еще не завершена, лично я не вижу для себя морального права требовать каких-либо пояснений и отчетов. А для модератора это вдвойне некорректно.

Каждый человек видит то, что ХОЧЕТ ВИДЕТЬ и слышит то, что ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ.
Доказано наукой 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху