В ЛС напишу.А старикам доза та же? Извини пожалуйста, мне важно знать очень.
а у нас нет)))А так у нас наркоз обычно у всех ветов стандартный: домоседан и турбоджесик.
Не то слово!
У нас скорее есть минимальная доза на животное весом 500 кг, с нее и начинают, а дальше смотрят, достаточно или нет.Есть средняя доза на лошадь 500 кг, которую варьируют в зависимости от темперамента/состояния и т.д.
Наш стандартный набор седации для обработок состоит из двух препаратов, первый из которых не доколешь, потому что ему надо +- полчаса разогнаться. Второй начинают с минималки, да)У нас скорее есть минимальная доза на животное весом 500 кг, с нее и начинают, а дальше смотрят, достаточно или нет.
тУрбо)))Слушай, что такое торбождесик? Гугл мне ничего не дал.
Я так понимаю, это же препарат сходный действием с домоседаном? Только короче действием. У нас его тоже колят в связке с буторфанолом в основном. То есть считается, что домоседан и зайлезин - это седативные, а буторфанол/турбоджесик - это обезболивающий.Спасибо). Мой дантист зайлезин колет - супер, но дорогой, зараза.
Нет, этот дядька только зайлезин. Обычные веты не спрашивала что. Домоседан единственное гель дают неколящимся, потом уже ширяют. Главное, чтоб гель на руки не попал, а то там же можно прилечь).Я так понимаю, это же препарат сходный действием с домоседаном? Только короче действием. У нас его тоже колят в связке с буторфанолом в основном. То есть считается, что домоседан и зайлезин - это седативные, а буторфанол/турбоджесик - это обезболивающий.