marovi, а можете рассказать (если в курсе подробностей, конечно) о деятельности Анки ван Грюнсвен на Украине? Она действительно тренирует у вас в стране некоторых всадников или это такое говорилово/разводилово? Если первый вариант, то есть ли результаты? Тренирует ли сейчас?
Она действительно тренировала сначала в Украине (надеюсь Вы не обидитесь за этот предлог?)))), а потом у себя украинскую выездковую команду. Есть такая бизнес компания - Виан, которой руководит Михаил Пархомчук. Они отобрали перспективных молодых всадников, купили под них коней, планировали строить большой комплекс под них (в том числе и под Анке). Но это был очень закрытый проект, попасть туда со стороны или о какой-то массовости вообще речи не шло. Потом часть всадников отсеялись (уже выполнив МС МК на зарубежных стартах) и сейчас у Анке, точнее у Шефа Янсена тренируется только Инна Логутенкова, которую очень активно тащат по всем стартам и надеются отправить на Олимпиаду. А, еще Алиса Кованько есть, которую забрали из юношеского конкура, как и Инна - донецкая.
В 2012 году проект постройки в Украине свернули, и коней, и спортсменов увезли в Европу, и они живут в Вестмале, а тренируются в «AnkyEducationCenter», в Эрле.
Инна Логутенкова практически за год с Малого в Украине на 55, выросла до Большого приза на 63 в Европе. Подготовила (не знаю, насколько там принимала личное участие Анке или Шеф) коня с Малого до Большого, готового Большепризного отдала Алисе. Как мне кажется, наверняка сказать не могу, о каких-то берейторах при этом речи не идет.
И Инна, и Алиса много выступают в Европе, достаточно успешно, шансы на лицензию есть.