ВИП-Конеперевозки официально доставляли из Украины лошадь, если не ошибаюсь, по доставке можно с ними проконсультироваться.Добрый день всем.
Т.к. не нашла информации на форуме в полном обьеме решила создать тему.
Если вдруг что дублирую-прошу указать где тема была (возможно перенести мой вопрос туда).
Рассматриваю возможность приобретения молодого коня, подростка, в спорт (выездка).
Рассматриваю разные хозяйства, конечно самое простое это на территории РФ. Но далее по увеличению "сложности" - РБ/Калининград, Европа и особняком стоит Украина.
В Харьковском к/з (в инстаграм) есть ряд приятных вариантов коней, + понимаю что ряд коней не выложен в сеть.
НО!!!
1-безусловно первичное тут вопрос с доставкой, ввиду ряда политических нюансов (может был у кого опыт?)
2-на сколько реальное здоровье соответствует-вопрос (ветчеку свое го ветеринара или "независимого Европейского" -я поверю, с Украиной-не буду исключать нюансов, собственно как и в РФ если честно )
3-торговлю там (как я поняла из открытых данных сайта) ведет некий Леонтий. Мужчина в целом нормально общается, но весьма специфично организована у него "технология продаж" - слов много, смысла мало, основной посыл "приезжай, встретим, покажем, решим" (как будто из Москвы в Харьков метнуться это минутное дело). Может я и тяжела на подъем, но вот так вот подрываться в Харьков на возможное "посмотреть" что-то я очкую...
4-ценообразование - мне показалось высоковатым, хотя конечно может я несколько недооцениваю рынок Украины, но мне кажется что с точки зрения классического рынка-цены в менее доступном месте должны быть дешевле чем в более доступном, на то это и есть-менее доступное место. Ведь у покупателя должна быть мотивация "так заморачиваться". (Поясню-т.к. к сожалению сейчас Украина все же это сложный регион в плане связи с ней, доставка за собой влечет доп.траты, риски и тд. Поэтому я вижу так, что "аналоги" с Украины должны стоить дешевле чем в России.
На форуме тут видела, что есть некая девушка из Белгорода, через которую все ощутимо дешевле...
Если это реально так-может есть у кого контакты?
Может был у кого опыт покупки коней с Украины (в последнее время конечно же интересует)?
И вы развеете мои сомнения/напряги и тд.
Заранее благодарю.
да, у них как раз уточняла, т.к. им доверие есть.ВИП-Конеперевозки официально доставляли из Украины лошадь, если не ошибаюсь, по доставке можно с ними проконсультироваться.
Про все остальное не в курсе.
Почему в Украине должно быть дешевле, чем в России? Кроме Россиян в Украине есть другие покупатели.Добрый день всем.
Т.к. не нашла информации на форуме в полном обьеме решила создать тему.
Если вдруг что дублирую-прошу указать где тема была (возможно перенести мой вопрос туда).
Рассматриваю возможность приобретения молодого коня, подростка, в спорт (выездка).
Рассматриваю разные хозяйства, конечно самое простое это на территории РФ. Но далее по увеличению "сложности" - РБ/Калининград, Европа и особняком стоит Украина.
В Харьковском к/з (в инстаграм) есть ряд приятных вариантов коней, + понимаю что ряд коней не выложен в сеть.
НО!!!
1-безусловно первичное тут вопрос с доставкой, ввиду ряда политических нюансов (может был у кого опыт?)
2-на сколько реальное здоровье соответствует-вопрос (ветчеку свое го ветеринара или "независимого Европейского" -я поверю, с Украиной-не буду исключать нюансов, собственно как и в РФ если честно )
3-торговлю там (как я поняла из открытых данных сайта) ведет некий Леонтий. Мужчина в целом нормально общается, но весьма специфично организована у него "технология продаж" - слов много, смысла мало, основной посыл "приезжай, встретим, покажем, решим" (как будто из Москвы в Харьков метнуться это минутное дело). Может я и тяжела на подъем, но вот так вот подрываться в Харьков на возможное "посмотреть" что-то я очкую...
4-ценообразование - мне показалось высоковатым, хотя конечно может я несколько недооцениваю рынок Украины, но мне кажется что с точки зрения классического рынка-цены в менее доступном месте должны быть дешевле чем в более доступном, на то это и есть-менее доступное место. Ведь у покупателя должна быть мотивация "так заморачиваться". (Поясню-т.к. к сожалению сейчас Украина все же это сложный регион в плане связи с ней, доставка за собой влечет доп.траты, риски и тд. Поэтому я вижу так, что "аналоги" с Украины должны стоить дешевле чем в России.
На форуме тут видела, что есть некая девушка из Белгорода, через которую все ощутимо дешевле...
Если это реально так-может есть у кого контакты?
Может был у кого опыт покупки коней с Украины (в последнее время конечно же интересует)?
И вы развеете мои сомнения/напряги и тд.
Заранее благодарю.
Это мои личные предположения, в первом тексте я указала, что возможно что-то не верно оцениваю в рынке Украины.Почему в Украине должно быть дешевле, чем в России? Кроме Россиян в Украине есть другие покупатели.
Продавец вправе устанавливать любые цены, если лошади продаются за эти деньги, то цены конкурентоспособны. На Украине действительно есть много хороших лошадей за вменяемые деньги. Моя кобыла рождена в Деркульском заводе и я довольна качеством лошади. Но вот еще раз вряд ли рискну покупать на Украине лошадь.Это мои личные предположения, в первом тексте я указала, что возможно что-то не верно оцениваю в рынке Украины.
Если продавец заявляет что "продажа на рынок России ему интересна" (а он это заявляет) то чем-то он должен покупателя привлечь.
это "что-то" - конкурентная цена.
А почему Беларусь не рассматриваете?Рассматриваю возможность приобретения молодого коня, подростка, в спорт (выездка).
Вообще наверное прям "интрига", РБ рассматриваю, но как-то не особо внимательно что-ль.А почему Беларусь не рассматриваете?
Открытая граница, адекватные цены, нет проблем сделать вет-чек.
Хотя, конечно, ещё зависит от уровня амбиций и кошелька.
Продавцу интересно продавать куда угодно. Если у него продаются лошади выше российских цен, то зачем ему орентироваться на Россию. Вообще обсуждение цен на лошадей это не благодарная тема.Это мои личные предположения, в первом тексте я указала, что возможно что-то не верно оцениваю в рынке Украины.
Если продавец заявляет что "продажа на рынок России ему интересна" (а он это заявляет) то чем-то он должен покупателя привлечь.
это "что-то" - конкурентная цена.
Скажу так.Вообще наверное прям "интрига", РБ рассматриваю, но как-то не особо внимательно что-ль.
я не обсуждаю цены на лошадей.Продавцу интересно продавать куда угодно. Если у него продаются лошади выше российских цен, то зачем ему орентироваться на Россию. Вообще обсуждение цен на лошадей это не благодарная тема.
Спасибо Вам большое за подробный ответ.Скажу так.
Если говорить о заводах, то чем на более молодую лошадь вы согласны, тем реальнее взять хорошую. Впрочем, как везде) С той лишь разницей, что в наших заводах нет ресурсов вкладываться в подготовку, поэтому там лучшее завод или оставит себе, или продаст. Придерживать на подготовку не будет.
Из минусов - вряд ли будут движения на 8-9 (единицы и, пожалуй, не каждый год). Реально на 7-8. На 6-7 пруд пруди))
Из плюсов - очень приятные цены. Дешевле, чем в тех заводах, что вы обозначили.
А если постарше, то это уже у частников. Также частники возят молодых из Европы и готовят.
Общее представление можно получить здесь: https://www.equestrian.ru/market/horses/region/belarus/.
мне обозначили ок.6т.евроЯ из Украины покупала, все прекрасно, Доставка тоже норм и цена в пределах разумного в отличие от вип конеперевозок, которые предлагают через Латвию ввозить и там частично легально получается, а цена выходит космическая
Есть небольшие заводчики с несколькими кобылами. Кстати, часто весьма интересными. Но у них нет сайтов или соцсетей, чтобы вам заранее что-то можно было поизучать.Если в курсе, не подскажите, какие в РБ хозяйства можно рассмотреть?
В Украине не дешевые лошади, но по частву можно найти лучше за те же деньги, что в РФ. В частности там сейчас во всю осеменяют топами, а к нам ввоз семени - целый головняк. Но цены на хороших лошадей сродни европейским.Вот,нашла https://horses.dp.ua/5-prichin-poehat-v-harkovskij-konezavod-vypusk-zhurnala-47/.. Почему только Харьков рассматриваете? Потому, что к границе близко?
К вопросу цены - лошади в Украине действительно настолько дешевые, что даже с учетом перевозки стоит этим заморачваться? Продавец, видя, что вы из Рсссии, то есть с деньгами, ставит уже другую цену, так как внутрений рынок стоит.
Машины с русскими номерами конечно встречаются, но крайне редко.
Есть небольшие заводчики с несколькими кобылами. Кстати, часто весьма интересными. Но у них нет сайтов или соцсетей, чтобы вам заранее что-то можно было поизучать.
Я везла через перевозчиков завода, быстро, за 2 дня лошади были в МО, стоило 2 тыс $мне обозначили ок.6т.евро
это меня "взбодрило" весьма.