Возможно , что за несколько лет, многое изменилось. Но когда я покупала лошадей в Харьковском заводе, Леонтий Николаевич ( владелец завода), очень четко предварительно прислал мне экстерьерные фото , видео, родословные и короткие описания лошадей по моим критериям. И да, когда я приехала лично смотреть этих лошадей, мне предлагали еще десятка два по тем же критериям. И без ценовой накрутки- типа, раз приехала, то можно побольше заломить. Цены остались такими, как предварительно оговаривали. Показали и в другой ценовой категории лошадей. Чудес не бывает нигде. Украина не исключение. Самые лучшие лошади стоят дороже остальных. Если брать лошадей не самых дешевых, то надо ехать с ветврачом, рентгеном , узи. Делать ветчек. И не потому, что Вас хотят обмануть, а потому что лошадям до этого ветчек не делали и кто его знает, что там у них в суставах.
Кстати, до напряженной политической ситуации, я ехала туда на поезде до Харькова и от поезда встречали на машине. Ехать на машине минут 15. Ночью в поезде выспаться , день в заводе и обратно в поезде ночь. На мой взгляд, намного приятнее, чем на машине.