К нам на конюшню (Тульская область, в 25 км от Московской), тоже приезжали «гости» два раза.
1. 9.07.16 в 20.00 приезжал на серебристой Ладе спутнике, гос. номер 897 регион 71 (буквы не запомнила).Выглядел лет на 50 +, полный, среднего роста, смуглый, с короткой бородкой по всей нижней челюсти. Говорил без акцента. Его интересовали жеребята и жеребцы на продажу. И та же фишка: "а может, знаете где купить?»
Вчера, приехали еще двое.
Их встретила девушка-инструктор и чв по совместительству, работает на конюшне где стоят мои кони, вот что она мне сегодня рассказала:
«Слышу, едет машина, на тарабарском разговаривает водитель. Я за машиной к левадам. Они паркуются на парковке, один (его лицо видно на фото) выходит из машины и идёт к зелёной леваде. Спросил хозяйку. Отвечаю, что в данный момент она отлучилась по делу. Он говорит, что им нужна лошадь пасти коров и овец. Отвечаю, что у нас никого не продают. Он переводит разговор на лошадей в леваде, (что за наросты на ногах- каштаны, зачем маска от мух на морде лошади), а сам жалом по сторонам крутит. Опять спрашивает о продаже лошадей. Отвечаю, что здесь лошадей не продают и не будут продавать. Спрашивает где, да кто продаёт? Я говорю ему про Сашу соседа, который занимается продажей лошадей. Они, возможно, поехали к нему, я бегом за фотиком. Больше из машины они не выходили, проехали мимо. Время, которое зафиксировал фотоаппарат – 12:11.»
Гос. Номер К162СА 71. ВАЗ 2110.
Лицо как могла, осветлила в фотошопе, т.к. на оригинале оно было в тени: