укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Только что на работе возник разговор о том, как пахнут животные. Кто-то сказал, что они воняют. Кто-то ненавидит запах щенков и котят, а еще запах маленьких детей. И шерстяных свитеров.
Просто они не приближались к ухоженной лошади...
Я обожаю запах зверей, детеныши зверей пахнут печеньками, теплом, сгущеным молочком (хотя я и не люблю молоко) и булочками. У моей собаки особенный запах, он пахнет преданностью и любовью, особенно голова и мягкие ушки. А как по-разному может пахнуть лошадь, на природе в леваде это аромат свободы и свежести, в работе запах усердия. После чистки это Оличкин шампунь с эфирными маслами и корицей. Еще я знаю запах страха и потери... Грива и мягкая шерстка за ушком тоже имеют разные оттенки.

А чем пахнут ваши питомцы?

Вчера играли с Харли на свободе. Он был очень уставший после вчерашней тренировки, не хотел двигаться на корде, все время останавливался и халтурил. Но как только мы остались в бочке одни и щелкнул карабин, озорные огоньки забегали в его взгляде и он полетел. Большой, красивый, несется по кругу и изогнув шею смотрит обоими глазами на меня. Заигрывает. Я подбегаю, кладу руку на круп и он останавливается или темпит на постукивание рукой. Он не ударит, он добрый.

А еще я недавно подстригла Харлику гриву и сделала нашу фирменную косую челку, и он стал удивительно похож на Буса в фас. Не знаю, может дело во взгляде, который меняется, становится более осмысленным, взрослым и внимательным.

Ой, я же совсем забыла поделиться, мы с Харликом выучили свечку, в руках и под седлом. Пришло время, когда уже можно и не опасно.

Ого! Под седлом???! Не видела!

Запах у детенышей особенный, у каждого свой, но вот прям явно детский.
У меня все кошки, собаки и кони пахнут по-своему, у каждого свой запах!
Вот не люблю запах Пифы, а запах Киндера самый родной...
Ну и ребенок, свой, даже с немытой головой из-под шапки ;) для меня вкусно пахнет :rolleyes:
А еще бывает запах старости :(

Последнее редактирование:
Запах самого любимого зверя - будет самым любимым.
не взирая ни на что остальное...

Запах Юности самый сладкий, Зрелости - терпкий, это да. Но в любом случае могу сказать - животные не Воняют. Они паааахнут )

Ну это кому как... Некоторые воняют. Псиной, например. Терпеть не могу этот запах, хотя у самой была собака (но псиной не воняла почему-то, может потому что сука, а может дело было в уходе). Причем породистые хозяйские воняют почему-то зачастую больше, чем конюшенные/уличные.

Коты воняют. Особенно с яйцами. Мой так вообще вонючка и засранец))

Козлы опять же. Язык не поворачивается сказать, что они пахнут, когда пол-конюшни провоняло, пардон.

Дело в индивидуальном восприятии запахов. И тут каждому свое. Кому-то и навоз пахнет, а кому-то и розы воняют.

наверно воняет тот, кто неприятен или к кому равнодушен. Козел - да, мне не приятен он сам и его вонь ))
А вот котик у меня по разному, иногда в лотке накопается и пахнет как описавшийся младенец (тоже ведь не вонь, а запах). И иногда прям съесть его хочется или зацеловать, особенно когда он сонный на ручках. Макушка, кудряшки так и хочется все время трогать и нюхать ))

Старость не пахнет, пахнет болезнь. Когда что-то из систем сбоит. Хома пах как обычно до последнего дня. Хотя мухи окружали его из-за раны, но пахла только рана, и то перед обработкой только. Но он так и пах довольно вкусно.

А так я люблю как пахнет у ухоженных лошадей от рта, сладким тестом чтоли. Особенно сейчас у наших этот запах очень выраженный, не знаю с чем связано, возможно что-то в режиме.

При мысли о кошачем лотке первое, что мне приходит на ум -- это токсоплазмоз. Поэтому наслаждаться запахами ссаных (и сраных, в моем случае) лап как-то не получается. Хочется взять этот комок вонючей шерсти и замочить в дез.растворе))

Давно меня тут не было... Вот после долгого молчания хочу поделиться нашим первым успехом на местных стартах и красивыми фотографиями моего мальчика. Харлик стал просто чудесным и с каждым днем прогресс все более и более заметен. Темпичная удобная рысь постепенно становится привычкой, а не случайностью, сидеть все удобнее и удобнее. И каждая новая тренировка превращается в истинное наслаждение.
IMG_3026.jpg

IMG_3029.jpg

IMG_3041.jpg

IMG_3045.jpg

IMG_3048.jpg

IMG_3052.jpg

IMG_3101.jpg

Сверху