Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
Интересно, а ситуации наоборот бывали?) Когда лошадью подкупали. И я и лошадь! :D

Была подобная ситуация.
Когда поставлена была перед выбором - семья/быт или конюшня.
Долгое сопротивление принесло только большие проблемы.
Рождение ребенка само расставило приоритеты. Кони были на пару лет забыты.
Теперь ребенку почти 4 года и посещать тренировки два раза в неделю после работы стало вполне реально. Это как ходить в фитнесс-клуб примерно по времени получается. Так что криминала нет. Муж и сам ходит в бассейн и ни кто ему не подумает запретить это делать.
Напротив, физкультура/спорт и время потраченное на это должно благоприятно сказываться на здоровье человека и его семьи в целом.
Так что я придерживаюсь мнения, что все хорошо в меру и не должно вредить быту семьи.
Если ваш мужчина запрещает/ставит перед выбором, значит у него на это есть основания.
С другой стороны для многих из нас форумчан лошади - это главное увлечение/хобби/профессия. По сему считаю, что если люди, действительно, друг друга сильно любят, то принять человека с его особенностями и увлечениями смогут. В крайнем случае всегда можно договориться и урегулировать частоту выездов к лошадям и их продолжительность.

Jetta написал(а):
Интересно, а ситуации наоборот бывали?) Когда лошадью подкупали. И я и лошадь! :D
бывали :wink:
у меня муж после знакомства, возил меня на конюшню в 5 утра, что бы я успела позаниматься, хотя работал до 3 ночи. Спасл в машине, пока я занимаюсь. А потом вез меня на работу.
Даже в лес со мной ездил верхом. Правда продлилось это счастье до момента его переезда ко мне в квартиру.

Сейчас он мне помогает строить конюшню, хотя сам к коням ровнодушен.

Vika&Co написал(а):
[
у меня муж после знакомства, возил меня на конюшню в 5 утра, что бы я успела позаниматься, хотя работал до 3 ночи
Герой!! :) Завидую и восхищаюсь, у меня все строго наоборот)

Я бы сказала не совсем так.
У каждого человека есть выбор в жизни. Он знал, что или он выбирает меня, но с лошадьми (а сейчас у нас их 5), или ищет себе другую даму сердца.
Он имеет очень много свободы в прямом смысле слова, но за это и ему приходиться принять меня со всеми "нюансами". Так что не вижу тут героизма. :wink:

В зависимости от возраста.
Если бы мне было примерно 23 года..... (то что мне сейчас нет этих 23 явно иллюстрирует мой ответ :) )
Но тоже выбор мужчина-лошадь зависит оттого, что связывает меня с лошадьми. Если это был бы большой спорт - ежемесячные выезды на соревнования, медали, неплохие перспективы, или просто собственная любимая лошадь - тогда выбор стал бы для меня затруднительным и скорее всего пал бы на лошадей. Если всё тот же прокат - мужчина.

Мне муж никогда не запрещал ходить на конюшню, но если бы начал возникать, я бы просто ходила туда тайком :roll: А если бы была собственная лошадь, то конечно "дралась" бы до последнего. Но сохранила бы и мужчину, и лошадь. При правильном подходе можно найти компромисс. Но для того, чтобы ставить такой ультиматум, все-таки должна быть ОЧЕНЬ веская причина, а не банальный эгоизм.

Mak-mak написал(а):
Если это был бы большой спорт - ежемесячные выезды на соревнования, медали, неплохие перспективы, или просто собственная любимая лошадь - тогда выбор стал бы для меня затруднительным и скорее всего пал бы на лошадей. Если всё тот же прокат - мужчина.
то есть если увлечение не приносит зримых достижений, то оно не стоит уважения? :shock:
Пойду мужу скажу, что раз со своей рыбалки он мне форели не притаскивает, то терпеть в доме удочки и всяких других опарышей я не намерена
И уазик мы не покупаем. Одни расходы, никаких доходов.:mrgreen:

А я мужчину тоже не выберу... я не из ТАКИХ... :mrgreen:

Ну а на самом деле необходимо разобраться, в чем причина появления ультиматума со стороны мужчины (женщины). Может стоит поискать компромисс?! Ультиматум - это лишь средство обратить на себя внимание, иногда последнее, так как предыдущие были либо не поняты, либо не услышаны... Жаль, если устоявшаяся семья или пара рушится из-за увлечения одной из сторон, будь то лошади или машины или еще что... Сиюминутно оно может казаться всем смыслом жизни, но может пройти время и увлечение может остаться в прошлом, а нЕкогда близкого человека уже рядом нет...
Что имеем не храним, а потерявши - плачем!!! (народная мудрость)
Храните друг друга, любите и умейте слышать и понимать.

Сверху