Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
В продолжение своего поста хочу добавить следующее. Если в результате вашего бездействия мужчина будет продолжать прессинговать вас по поводу выбора, попробуйте разыграть простую стратегему. Скажите ему примерно следующее, что мол без него вам полохо и без лошадок плохо. И в этих условиях, вы - слабая женщина, выбор сделать не можете и решили все оставить как есть. Пусть он сильный мужчина сам сделает выбор: принять вас такой, какая вы есть, или .... Суть стратегемы понятна - предоставить право выбора ему. Если он останется, то вы победили. Если уйдет, то вы точно не проиграли. Сравните: если бы выбор сделали вы, то вы бы проиграли в любом случае. Вот так.

Zaratustra,+1.Очень мудро.Ваши мысли могут пригодиться не только в данной ситуации,обсуждаемой в теме,ну и -э-э,вообще :)

Oleshnik, в том то и дело, что это не мудро. Мудро было бы не попадать в подобные ситуации. А это просто житейский опыт. Кстати, для различных жизненных ситуаций могу порекомендовать книгу Владимира Тарасова "Искусство управленческой борьбы". Реально одна из лучших книг подобного рода.

Полностью согласен с Топик.
Zaratustra - мне кажется, что ваша стратегия подразумевает очень и очень прохладное отношение к супругу (супруге) и заочное превосходство ВЕ над супружеской жизнью/ личными отношениями в пирамиде приоритетов. Я верю, что если любишь, то не будешь использовать психологические уловки - просто поговоришь по душам и, как говорит Топик, придешь к компромиссу. Из моего опыта бескомпромиссные люди заканчивают разводами или находят себе партнеров абсолютно мягкотелых характером. «Искусство управленческой борьбы» уместна для применения на работе, я такие книги читаю и люблю (спасибо за рекоммендацию). Но я думаю, что в любящей семье книгам o «борьбе» не место. Книги Карнеги «как находить друзей», «как перестать беспокоится и начать жить» вероятно более полезны.
Вы говорите: «Этим вы достигаете очень важного эффекта - откатываете мяч тому, кто поставил ультиматум. Теперь он должен принимать решение. Психологическое приимущество на вашей стороне. Это именно тот случай, когда бездействие самое эффективное действие. А его действия все вам покажут. Если уйдет - то это будет его выбор. Останется - тоже его выбор. В любом случае вам будет себя не за что упрекнуть.»
Kаждому своё: кто-то любит психологические игры, кто-то компромиссы, кто-то бросит ВЕ, кому-то повезло s партнером... Но выбор в итоге всё равно ваш - это было ваше действие (бездействие) и результат это ваша заслуга или вина - в зависимости от того как вы на это смотрите (как на это смотрит тот кто ушел или остался это другое дело :)
ваш комментарий : "Мудро было бы не попадать в подобные ситуации'"- золотые слова.
мои пять копеек так сказать :)

Yevgeniy написал(а):
Я верю, что если любишь, то не будешь использовать психологические уловки - просто поговоришь по душам и, как говорит Топик, придешь к компромиссу.

В целом согласен. Однако, не забывайте, с чего все началось. Мужчина поставил ультиматум. Либо лошади, либо я. Исключительно агрессивная позиция, в которой изначально даже нет намерения искать компромисс. В этой ситуации компромисс невозможен. И Вы абсолютно правы когда говорите что бескомпромиссные люди плохо заканчивают. Я ведь предлагаю следующее, поместить мужчину в состояние выбора: либо уходить либо искать компромисс самому. Ведь другая сторона к компромису готова. Она не хочет терять ни мужчину, ни лошадок. Если мужчина не готов к компромиссу (т.е. безкомпромиссный), то пусть уходит, ибо как следует из Ваших же слов это все равно плохо закончится. Но пусть уходит сам. А Тарасова рекомендую потому что у него есть очень интересные рекомендации как перевести человека из состояния абсолютного неприятия в состояние готовности к компромиссу.

А по поводу психологических игр или манипуляций, то они присутствуют в любой семье. Просто многие делают это подсознательно. Пример - женские слезы. Это не что иное, как воздействие на подсознание и эмоциональную сферу мужчины. Причем с позиции мужчины воздействие очень жестокое, ибо нормальный мужчина со своими рациональными подходами ничего не может противопоставить женским слезам. Если только самому заплакать. :lol: Но это уже другаю тема. Тем кому действительно интересна проблематика семейных отношений могу порекомдовать книги Вирджинии Сатир, которая, на мой взгляд, является одним из лучших психотерапевтов в области семейных отношений.

ПыСы. А насчет Карнеги - так это вообще голимая, циничная и очень грубая манипуляция.

Legenova, то, что Вы называете "прессует", это еще совсем не прессует. Такое вполне можно и потерпеть. Если в принципе животных любит, и такая антипатия - только к лошадям, то думаю, что причины: в первую очередь ревность, и во вторую - некоторый страх. Мой совет - терпеть, не упрекать, не принуждать.

Zaratustra,спасибо за рекомендованную книгу,почитаю.Сейчас это для меня актуально.Про мудрое поведение,то которое до ультиматумов не доводит-это,мне кажется,высший пилотаж.Наверное,многие люди были бы гораздо счастливее и в личной жизни и в профессиональной,обладай они мудростью...И не верю я в то,любящие люди не используют психологические уловки.Ну разве что в самой чистой,самой самоотверженной,самой-самой нереальной любви.А длительных отношениях,в семейной жизни понимание психологии и использование по моему только полезно.

так что будет еще у вас муж, который подарит вам свою лошадь))) потому что понимает и любит....

Ну мой хоть и не одобряет, но обещает что купит (если будет деньги и время содержать) Хотя (все-таки показал характер) утверждает что никогда на нее не сядет, типо почистить поседлать пожалуйста, но на зло мне ездить на ней не будет.

ну мой тоже говорил - да ну нафиг, не сяду. почистить его вообще не заставишь. А как я ему наплела, что у него посадка такая, что хоть завтра конкура по 150 прыгай(почти не наврала, правда, зараза, хорошо сидит), так теперь - дай хоть пошагать.
а еще хороший способ есть - купите игрушку лошадиный симулятор типа "секрет Николь". я бежалла выездку и чистила коня, муж прыгал конкура и бегал полевые испытания. Все в восторге, конь в конюшне, муж верхом, если самой лень садиться. идилия...

Мне муж тоже пытался ставить ультиматум. Негласное соглашение - я езжу на конюшню, но дома тоже слежу за порядком и чтобы поесть было что. А у меня выходных гораздо меньше, чем у него :( Пока пытаюсь выкрутиться из такой ситуации. На мои мечты о ЧВ слышу обещания, что когда-нибудь заведем :(
А вообще в последнее время понимаю, что нафиг это замужество нужно-то... Детей я не люблю, хотя и приходиться шифровать эту неприязнь, домашние хлопоты тоже не особо люблю... А уж головняки по поводу прочих семейных мелочей и отношений совсем не радуют :( Но вот менять что-либо уже наверно поздно, хотя бы из-за моих родителей, которые из-за нашей свадьбы влезли в приличный кредит и до сих пор его выплачивают (( К тому же перемены - это всегда стресс, а с моей стрессоустойчивостью ниже плинтуса что-то неохота на такой шаг идти. Живём и живём пока...
Но наверно будь я уже до свадьбы ЧВ, ультиматум был бы - лошадь. А так, нет у меня пока той единственной лошади...

Я за компромисс, его можно найти всегда. Слабо себе представляю, чтобы я выбрала себе мужчину, на компромиссы не способного.

да, в реальности с трудом могу представить себе такой ультиматум, да и вообще не считаю что это удачная форма общения "или я или...".

1. Буду истерить, прибывать в плохом настроении и скандалить пока не уберут ультиматум.
2. Решать будет он так как 1.

Эт если он мне дорог... А если мне на него пофик - то эт хороший повод:)

Лошади конечно! Как же еще!
Вообще это дикость - запрещать что либо кому бы то ни было.
Запреты, подозрения, укоры, подколки, и прочее прочее все негативно сказывается на отношения. Если вам кто то что то запрещает, то остается только думать о том кем вы являетесь для этого человека. Игрушкой которой можно вертеть как хочется, или любимым человеком у которого, пойдя на такие меры вы лишаете счастья в жизни.

Далеко не у всех людей счастье - это семья. Многие находят его где-то еще. Но когда между 2мя любимым человеком и счастьем (возможно даже смыслом жизни) ставят такие вот ультиматумы - Это сущий ад! Ни кому не желаю столкнуться с такой ситуацией.
Я в такой ситуации был. Выбрал лошадей. Но все равно мое сердце было разбито на тысячу маленьких осколков.

у меня как-то тоже напряжёнка в отношениях с мч началась из-за поездок в конюшню. обычно 2 раза в неделю там бываю, а то ездила 3-4 и до ночи. и он скорее подозревал, что там кроме лошади ещё кто-то меня привлекает :mrgreen: но вот я тогда задумалась на эту тему и решила, что кобылу по-любому не продам!
у нас компромисс в том, что я не часто там бываю. а если б почти всё время, как некоторые?.. ему же хочется проводить со мной время, как и мне с ним. хотя вот сейчас мы сидим в одной комнате за разными компами и так весь вечер :wink:
но фиг бы с ним, с времяпровождением. я вот чего боюсь: сейчас лошадь содержу сама, а когда в декрет уйду, ему же придётся обеспечивать себя, меня, ребёнка и ЛОШАДЬ! а вот это уже серьёзно. и вопрос о целесообразности содержания лошади может встать остро. сейчас даже думать об этом не хочется. при том, что зарплата у парня на ахти и он особо не рыпается :(

а с мч, с которым встречалась бы месяц-два, даже и разговаривать об этом не стала :) просто не потерпела бы тирана

руками_не_трогать написал(а):
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Вопрос к девушкам. Если ваш друг/молодой человек/потенциальный муж и иже с ними, поставит перед вами выбор - или я, или лошади. Кому вы отдадите предпочтение в данной ситуации и почему?
Отправлю в пешую эротическую прогулку такого мужчину. Причины? А на кой мне рядом мужчина, который слышит только себя и считается только с собой. Любым подобным ультиматувмом, будь то лошадь, машина, мама, да что угодно, он демонстрирует свой эгоцинтризм.

Сверху