Аньк. ты чего? не видишь? новый положили..Лирик написал(а):А что у вас там с грунтом? :shock:
Амазонка 1 написал(а):Аньк. ты чего? не видишь? новый положили..Лирик написал(а):А что у вас там с грунтом? :shock:
Только в прошлом году.. утопчеться ещё (ну должОн по крайней мере)
Сандра написал(а):Здравствуйте!
Присоединяюсь к поздравлениям :flag:
Хочу еще пристать с просьбой: разрешите спереть одну фоточку и выложить ее в контакт? На ней наш конечек промелькнул
Как приятно беседовать с мудрым человеком! :!:Ирина Хлопушка написал(а):Ребята , ту я то взрослая тетя , я все в этой жизни понимаю уже . И в спорте тоже и в классе лошадей :wink:
Что бы он утоптался его топтать надо. А была бы охота, когда рядом шикарный крытый манеж? :mrgreen:Амазонка 1 написал(а):Только в прошлом году.. утопчеться ещё (ну должОн по крайней мере)
Ржавая Дикая написал(а):Что бы он утоптался его топтать надо. А была бы охота, когда рядом шикарный крытый манеж? :mrgreen:Амазонка 1 написал(а):Только в прошлом году.. утопчеться ещё (ну должОн по крайней мере)
B-veter написал(а):Ну и... вот честно говоря сильно не уверена, что лошади спортивные всегда живут лучше хоббиков, по крайней мере для самой Клепы мне кажется куда лучше умеренные хобби-нагрузки с любящей и прыгающей вокруг нее "как бы Клепе получше было" хозяйкой, чем берейтор, спорт и хозяйка, которая тратит силы и внимание на другого коня.
Олена написал(а):Ир, на молодой лошади ездить и учиться тому, что молодая лошадь и сама еще не умеет, нет никакого резона. ДЛя того чтобы был результат, тебе необходимо там же в Райдере взять серьезную спортивную лошадь для занятий. Не любительскую. А серьезную спортивную. Хотя бы уровня малых езд, если такая есть в наличии. Иначе никак - и ты не научишься правильно, и молодая лошадь будет подпорчена не совсем умелыми действиями неопытного всадника, пусть даже под коррекцией тренера.
Поэтому не планируй лучше в ближайшее время (пару лет минимум) садиться на Клепу.
Ирина Хлопушка написал(а):Ну я не настолько я ее хочу хоббиком сделать , без берейтора (тренера) я себя не представляю ближайшие 4-5 лет точно :wink: . А кто ее всему учить то будет? Не я же. И потом меня кто будет учить?? И потом , не стоит забывать , что учиться и выступать она будет с Жанной, а я так "на подтанцовке" :mrgreen: .
А если моя "игра в конкур" когда я научусь будет вредить Клепе , я естественно не буду на ней прыгать . Уж что что , а портить ее в этом я точно не собираюсь. Научусь правильно и хорошо прыгать , буду прыгать , не научусь не буду, буду попу катать на сратах "Спешл Б" :lol: . А с выездкой .......выездка нужна для конкура , поэтому будем ей заниматься соразмерно возрасту.
Мы еще в сентябре на испытание спорт. лошадей планируем пойти , отбонитироваться , попрыгать в шпринте, шагаметрию сдать. Дел не в проварот, всестаронне развиваемся.
А про 140......это еще надо данные иметь ого-го какие у лошади , что 140 прыгать . И будет лошадь прыгать 140 или нет устанавливается опытным путем в процессе длительной многолетней подготовки.
Не согласна с тобой.Предполагается, что взрослый человек с головой планирует подойти к делу серьезно, а не участвовать в водокачках.
Тоже не согласна. Сегодня человек чувствует этот эталон, а через два дня он его запросто потеряет, особенно пересаживаясь с лошади на лошадь. С условием, что это молодой всадник. И даже арендовав лошадь... на одной лошади одни ощущения, на другой другие, на третьей третьи... и все они могут вкорне не подходить к ощущениям, получаемым на своей лошади.но если человек на опытной лошади не прочувствовал всего, что необходимо чувствовать, (реакции на СУ, проводимость, работу спиной, качество движений и т.д.) он не будет иметь в голове эталон ощущений, к которым нужно подводить свою молодую лошадь.
И тут не совсем так. Я себя со стороны не вижу, чтобы корректировать вовремя и мгновенно. Ученика я вижу и тут же (зачастую даже получается белиберда - два слова в одно совмещаются для скорости передачи) корректирую. И у пары все получается.Возьмем тебя. Как бы ты ни объясняла, все равно если сядешь ты, результат будет куда лучше
Ирина Хлопушка написал(а):Поэтому я конечно понимаю , что пара молодая лошадь и лох-ЧВ не перспективна , но я ж в спорт и не рвусь особо, так попробывать если только. Ну должна ж я в рединготе то на лошади сфоткаться то!! Но я не хочу ездить на другой чужой лошади , поэтому езжу на своей. Что получится посмотрим , еще рано говорить, должно хотя бы пару лет пройти.