Re: Ума Турман (Клёпа)!Наш первый конкур, с 209 фото
Aleneonok написал(а):
Ого, первые старты, поздравляю!
Ир, только не обижайтесь, мне показалось, что Клепа не совсем готова и, поэтому, хочу поинтересоваться, а почему было принято решение стартовать в этом сезоне? Ведь даже берейтор признаёт, что приходится форсировать, но пишет, что "нужно выступать". Не кидайте помидоры, правда, интересна возможная мотивация
Помидорами кидать не будем :lol:
За Жанну отвечать не буду , сама напишет если захочет. А за себя отвечу.
Ну а что есть готова?? :roll: Она здорова , ее возраст предполагает такую высоту, она адекватна в своем поведении , ее физическая форма сообветствует ее возрасту и заявляемой высоте , она адекватно реагирует на преодаление препятствий , понимая что происшодит и что нужно делать. У нее нет еще опыта, который позволит ей более чисто прыгать , опыт появится с часами тренировок . Так же у нее нет опыта стартового , мы его и приобретали. Не вижу проблем в том, что мы стартовали , мы получали этот стартовый опыт . Конечно если бы мы хотели обязательно выиграть , она не готова , а те задачи которые мы ставили , мы выполнили.
Ведь подготовка лошади , это не только дома на тренировке , старты это тоже подготовка и без них , подготовка не полноценна. Мы вывезли ее посмотреть- готова ли она морально к стартам , она готова
,продемонстирировала прекрасное поведение в сл. ситуации, совершенно адекватное, что говорит о ее хорошей неврной системе . Но........ :!: Если бы она заметалась от всей этой атмосферы , паниковала бы , боялась , закидывалась , конечно же надо было "откатится назад" и тренировать ее дома , чтоб она приобретала уверенность в себе и опыт. А то , как Клеп показал себя на стартах позволяет нам в ее подготовку включить несложные старты. И потом , мы продумываем ее подготовку и постороена она исключительно в сохранении Клепиных интересов. Есть такой прием с дрессировке нагружаешь интенсивно и потом даешь переварить все это . Мы сейчас это и сделаем ,мощный мозговый штурм в течении последних полутора месяцев и отдых на даче. Там все "уляжется" в головушку , при этом она будет действительно отдыхать от всего , кроме элементарных физ. нагрузок.
Вот такие мысли у меня на этот счет, а Вам спасибо за участие
, никакими помиродами кидатся не будем , это же нормальное человеческое общение.