Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа!

B-veter написал(а):
про менее страшно дернуть за рот - не знаю как Клепа, а наши на назальные средства более мягкой руки наоборот требовали, т.е. от от трензеля "терпели" несколько поболе....
Клепаша очень щепетильна к своему рту и ничего терпеть не будет точно :D , грубить ей нельзя - свое фи она выскажет сразу и в категоричной форме , она не вредит всаднику , не высаживает , не козлит , но обязательно покажет, что крайне не довольна . У нее вообще сложные отношения с железом .
Про хаку не скажу , сама не ездила .

Вчерашняя тренировка

V0qfeR-Jq3E.jpg

X7_h68_eQBY.jpg

FpgMZopEjA4.jpg

cIVEbbUuysg.jpg

dZebzbSSU5k.jpg

Клепаша лохматка
0BBwxY0B8No.jpg

Клёпа летает )) Жанна, вы на последней фотографии мне меня напомнили (жалко, что не на первых трёх )).

Какие вы красивые))

Ирина Хлопушка написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Действительно. Как можно тренироваться на сайд пуле неправильного цвета? :mrgreen:
Пока нет нормального мы будем ВРЕМЕННО ездить на черном , но я считаю (я повторяюсь, но ничего), что рыжая лошадь не должна носить черную амуницию , это жесткое , неудачное сочетание масти и цвета.
Лошадь красивое грациозное создание , подбирая амуницию надо стараться усилить эстетическое воздействие :wink: , все должно быть идеально

Поэтому :D черного сайд пула у нас не будет никогда , даже если он будет единственный на свете :D Ради своих принципов лично бы сшила коричневый! :lol:
"Бог в мелочах " (с) Юльчик, "Бог в мелочах"(с) :wink:

Оооо, Ира, полный ППКСище))) Каждую лошадку надо одевать эффектно, стильно и со вкусом, тогда и будет всем счастье 8) Ира, а можно пару советов по рыжим? У меня тут друг купил темно-рыжего коня, еще темнее Клепы, вот думаем насчет аммуняги. Он за красновато-рыжее комбинированное седло, а мне больше нравятся коричневые. Хотя и предложенное им тоже красиииивое. Это все естественно безотносительно моделей и размеров, меня интересует исключительно эстетическая сторона вопроса :wink:

PssyKiss написал(а):
Он за красновато-рыжее комбинированное седло, а мне больше нравятся коричневые. Хотя и предложенное им тоже красиииивое. Это все естественно безотносительно моделей и размеров, меня интересует исключительно эстетическая сторона вопроса :wink:

Я за Вас, за коричневое и причем темно-коричневое , красноватое сольется с конем , КМК

Жан, спасибо за фотки , порадовала.
Люди, только на красные резинки не смотрите , одели какие были на конюшне , скоро поменяем на темные. Это к вопросу о эстетике :lol:

Чубарь написал(а):

Клепаш тут такой конь-конь прям! Все таки рыжие лошади самые красивые , самые яркие и солнечные!ИМХО

Чубарь написал(а):
Клепаша лохматка
Я в эти выходные в городе , можем провести операция "мешок сушек в обмен на продерганую гриву" :D , а то Клепаша тут не просто лохматка , а уже скоро будет лохматка-кашлатка :mrgreen:
А могу подстричь покороче :?, но подстричь хуже выглядит

Не надо стричь! Клёпа такая стильная дама. Стриженные они как Ваня под горшок. Продёргивать! - и филировать динные концы.

Hitman написал(а):
Не надо стричь! Клёпа такая стильная дама. Стриженные они как Ваня под горшок. Продёргивать! - и филировать динные концы.

Дык надо этой стильной даме рассказать , что "она будет как Ваня под горшок", а то она сильно не любит это продергивание. Приходится мне петь песенки и кормить ломаными сушечками на каждый Жаннин дерг гривы, чтоб Клепа спокойно стояла и головой не болтала.

А если продергать нормально , там уж и филировать не надо. Вообщем, конечно постараемся продернуть

Если грива не очень густая и дёргать не любит, можно просто отфилировать. Я так часто делала тем, у кого гривы не много )) Хотя судя по фото, это не к Клёпе ))

Hitman написал(а):
Если грива не очень густая и дёргать не любит, можно просто отфилировать. Я так часто делала тем, у кого гривы не много )) Хотя судя по фото, это не к Клёпе ))

Ну она не сильно густая , но и не жидкая , обычная. Я пробовала филировать , но без опыта просто по всей длине прошлась , и профилированные пряди которые напополам отфилировала , просто потом встали колом!! Я сделала вывод , что филировать надо или только концы , чтоб не поднималась грива . Или :roll: у самого основания гривы филировать прям отдельными прядями (раздяжать их сильно). Вообщем , не понятно, как и где филировать?!

Я беру очень острые ножницы или бритвочку, захватываю прядь и лезвием соскабливаю примерно с чуть выше чем с середины желаемой длины вниз. Скоблю не сверху (тогда торчать будут) а как бы сбоку. И так по всей гриве. Т.е. снимается и длина, и объем, но сверху объём остаётся, поэтому для густогривых такой способ не пойдёт. То, что потом остаётся длинненькое, ножничками снизу вверх почикать художественно. Внешний эффект как от продёргивания, только мороки меньше.

Hitman написал(а):
Я беру очень острые ножницы или бритвочку, захватываю прядь и лезвием соскабливаю примерно с чуть выше чем с середины желаемой длины вниз. Скоблю не сверху (тогда торчать будут) а как бы сбоку. И так по всей гриве. Т.е. снимается и длина, и объем, но сверху объём остаётся, поэтому для густогривых такой способ не пойдёт. То, что потом остаётся длинненькое, ножничками снизу вверх почикать художественно. Внешний эффект как от продёргивания, только мороки меньше.
Так так , это что то новенькое , я то имела в виду филировку спец.ножницами филировочными . Так надо подумать про вышеуказанный метод :roll: , но скорее всего не подойдет , грива густая

Ножницами торчать будет. Я Колю бритвой укорачиваю через раз. У него очень густая грива, поэтому совсем не дёргать не получается. Главное соскабливать не верх, а бок.

Hitman написал(а):
Главное соскабливать не верх, а бок.

Мне представляетя , что так снимать волос можно сверху вниз, то есть взять прядь и сверху вниз ее короткими движениями пройтись. Не очень понимаю как в бок? Оттягивать пряди в бок?

Снимаем сверху вниз, конечно. Просто не с верха гривы, а сбоку каждой пряди, тогда оно потом ложится. Иначе то, что снято, будет торчать вверх.

Hitman написал(а):
Снимаем сверху вниз, конечно. Просто не с верха гривы, а сбоку каждой пряди, тогда оно потом ложится. Иначе то, что снято, будет торчать вверх.

Поняла теперь , а ты не скручиваешь прядь в жгутик ? Так некоторые делают когда проряжают.
То есть просто плоскую прядь оттянул вниз ти с боку немножко соскоблил бритвочкой . Надо купить бритву и попробовать плоскими парикмахерскими ножницами . Сегодня попробую :wink: кусочек .
А ты с боку с какого снимаешь , от головы или от хвоста?

luna2007 написал(а):
О! Какая Клёпа мощная стала!

Ага, она и заматерела и выросла

В жгутик нет, не пробовала (хмм, а кстати?). Именно просто плоскую прядь вниз и сбоку скоблить. Беру прядь треть косички примерно, когда на заплести шишки. Можно лезвием ножниц, то ж самое в принципе. Снимаю то, что в сторону головы, но ИМХО это не принципиально ни разу. Была б левшой, снимала бы к хвосту )).

Hitman написал(а):
ИМХО это не принципиально ни разу. Была б левшой, снимала бы к хвосту )).

Понятно. А по объему сколько снимаешь % от пряди , сколько падает на пол ? Наверно треть, четверть не больше же?

Ира, есть такая волшебная штука - прореживатель для гривы, говорят, в Хорзах продаётся. Она причёсывает, попутно прореживая. Работает на запутанной гриве. То есть день-два гриву не трогать, потом прореживателем причесать. Так за несколько раз она будет продёрнутой. И никаких плясок с сушками :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху