Re: Ума Турман-она же Клёпа!
Нда! :? Удивилась я , мягко говоря. Я значит про Фому , а мне значит про Ерёму .
Ржавая Дикая написал(а):
Вот только понять не могу, откуда столько презрения к своему родному?
Вот тут ты бабуля " маху дала" , причем сильно. Я по второму своему образованию "историк русской культуры, культуролог" , да дело даже не в этом , Дело в том , что для меня слова Родина и Отчизна -слова с большой буквы, так что не ко мне вышесказанное. Я к этому вопросу строго отношусь , могу и обидется :| .Это так , для справки.
Что значит былые чемпионы устаревшие?! Ты понимаешь , что если люди правильно занимаются разведением, то появляются новые чемпионы , постоянно появляются новые звезды . А старые чемпионы никуда не пропадают , они остаются в родословных дедушками новых чемпионов , и так должно быть всегда . В разведении должен быть прогресс , всегда , если этим правильно заниматься. А у нас , нет прогресса , у нас сейчас регресс!!А были же лошади !! В большинстве случаев не появляется новых звезд , достойных тем "устаревшим" , по твоему выражению чемпионам. А достойные былые лошади уходят все дальше и дальше в р/т, они перестают "работать" в 5,6,7 колене.
Ржавая Дикая написал(а):
Позволю себе напомнить, что Клёпа продукт местного коневодства. И прозведена она на конюшне "сарайного типа".
Не надо так про КСК " Регион" , может конечно не евро конюшня
но там между прочим прекрасные специалисты работают, хорошие лошади рождаются и прекрасных спортсменов выращивают .
Ржавая Дикая написал(а):
Позволю себе напомнить, что Клёпа продукт местного коневодства.
Я не забывала никогда об этом. У Клепаша русский характер
Ржавая Дикая написал(а):
Или может не слишком "перспективная"?
Достаточно перспективная
Ржавая Дикая написал(а):
А может не всё ещё, что у нас своего осталось, так уж прям ужас-ужас?
А кто сказал , что у нас все ужас ужас?? У нас полно добротных спортивных лошадей со средним потенциалом , особенно тракенов . Самое главное это найти правильного берейтора и спортсмена , которые раскроют лошадь на 100% , сохраняя ее здоровье.
И когда придет время крыть эту лошадь (кобылу ), если ее целесообразно крыть , помимо подбора по кровям , экстерьеру надо стараться покрыть ее с повышением спортивного класса. Тогда будет толк.
Ты пойми , Юля, что сейчас эти импортные конкурные жеребцы реально лучше , чем наши ИМХО . И не потому что они импортные, а потому , что они имеют огромный спортивный потенциал , доказанный стартами, у них сильнейшие , работающие родословные , причем там не один и не два чемпиона , там на каждой отцовской строке спортивная легеда. А это кровь, а кровь не водица!
Использование этих лошадей целесообразно, если мы хотим получать перспективных для спорта лошадей. Только это не сразу будет , надо работать , и долго работать, надо жестко отбирать лошадей , лицензировать , стартовать. Надо четко знать что и зачем делается и тогда все получится. И надо вкладывать деньги ,причем достаточные. :wink:
Я не призываю крыть ими всех подряд , не надо передергивать.
И еще , не надо приплетать сюда дончаков . Это другая история , эти лошади наша история и мы их обязаны сохранять.