Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа!

:mrgreen: Вот кто бы другой написал, может смолчала бы.
Но, Катюшь, прости не сдержусь. Оно конечно. Если на лошадке 130 попрыгать и у той ножки оторвались, то причина разумеется в неправильных лошадкиных бабушках и дедушках. В ком же ещё? :mrgreen:

а ты правда думаешь, что генетика тут на последнем месте? я уж не говорю о том, что существует масса лошадок, которые не то что 130, а 30 прыгали, а ножки отвалились. тоже конкур виноват? :mrgreen:
да что далеко ходить - у меня в 22 года отвалилось колено. я тоже никуда не прыгала, и это генетика в чистом виде - сырые суставы со всеми вытекающими.
тебя послушаешь, так все лошади здоровы как кони, и виноват во всем кто угодно, кроме генетики :mrgreen:
конечно грунты, тип, количество и распределение нагрузок, рацион - влияют на здоровье. еще как влияют. но и генетика влияет тоже. есть такие кони, которым в жопу дуешь - а они разваливаются всеравно.
есть кони, которые начинают разваливаться с определенного уровня. т.е. скакали 110 - все было чики-пуки. как пытаешься ехать 120 - начинается лажа. бывает накопительный эффект. всякое бывает. но генетика влияет, и влияет очень здорово. и глупо это отрицать.

Заметь. Ты перечислила все возможные причины, кроме главноего. Человеческого фактора.
Если у лошади что-то отвалилась, то в первую очередь виноват человек, у которого не хватило ума или совести эксплуатировать лошадь на её уровне.
Сначала виноват всегда человек. А уже потом генетика, грунты или случай.

Касаемо генетики. А что? В забугорье "чемпионы 40-х годов" в родословной за благо не считаются? Это только наши "колхозы" таким мелочам внимание придают?

Сперва прыгаем на всём, что шевелится - по высоте, пока что-нибудь не отвалится, а потом олимпийские чемпионы 40-х годов виноваты.

Я всё понимаю. И генетику уважаю. И германию, как современного лидера уважаю. И все соверменные инновации уважаю. И импортных производителей уважаю. Вот только понять не могу, откуда столько презрения к своему родному?
Былые чемпионы устаревшие. Специалисты "совдепоские" кривые-косые... Зато вот ЕВРОПА.
Это знаете как? Всё хорошо, что блестит.
Вот при случае сфотографирую Трибуна. Дончак, куплен нынче на Ипосфере. Увидела его - обалдела. Не думала, что дончаки такими бывают, а похоже они такие и есть. Одна беда. Рождён не под покровительством Европы, а у нас в "колхозе".

Позволю себе напомнить, что Клёпа продукт местного коневодства. И прозведена она на конюшне "сарайного типа". Небось папа с мамой по родословным подбирались. И что? Плохо получилась?? Или может не слишком "перспективная"? А может не всё ещё, что у нас своего осталось, так уж прям ужас-ужас?

Ржавая Дикая написал(а):
Заметь. Ты перечислила все возможные причины, кроме главноего. Человеческого фактора.
здрассти приехали.
тырпырка сэм написал(а):
грунты, тип, количество и распределение нагрузок, рацион - влияют на здоровье

Ржавая Дикая написал(а):
Сначала виноват всегда человек. А уже потом генетика, грунты или случай.
ну-ну. вот знаю я лошадь. лошади 4 года. из достижений - заезжена. последние полтора года хозяйка только и занимается, что ежемесячно втрахивает пятизначную сумму в рублях в ее лечение. не считая постоя и прочих радостей. там тоже работа виновата? :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
И германию, как современного лидера уважаю
современный лидер - Голландия. не первый год, кстати. и лидер ооочень уверенный.

Ржавая Дикая написал(а):
Касаемо генетики. А что? В забугорье "чемпионы 40-х годов" в родословной за благо не считаются? Это только наши "колхозы" таким мелочам внимание придают?
чемпионы 40х годов есть в родословной 99% породистых лошадей. 99% из них это никак не помогает, будем честными. должна быть современная кровь. сейчас ценится другой тип движений, другой тип, другой экстерьер, другой рост в конце-концов. маршруты ставятся под современный тип галопа, в выездке ценится современная пластичность. селекция и спорт ушли на пять трамвайных остановок от "сороковых годов".
глупо бросать в бой против "тополь-М" "катюшу" времен великой отечественной, сколь бы хорошо она ни была по тем временам.

Ржавая Дикая написал(а):
Вот при случае сфотографирую Трибуна. Дончак, куплен нынче на Ипосфере. Увидела его - обалдела.
я его видела на иппосфере. себе бы не купила по ряду причин. купила бы другую лошадь с той же иппосферы. не дончака. :roll: (ну это если бы у меня была куча денех :mrgreen: ... хотя в первую очередь я бы купила гондураса, но у нас с ним особые взаимоотношения :mrgreen: .)

Ржавая Дикая написал(а):
Клёпа продукт местного коневодства. И прозведена она на конюшне "сарайного типа". Небось папа с мамой по родословным подбирались. И что? Плохо получилась?? Или может не слишком "перспективная"?
для продукта местного коневодства клепа офигенно удачный экземпляр.
но мы тут говорили немножко о другом. о Hi-Class, о лошадях с действительно гран-при перспективой, таких как Кетчер, таких как его отец - Карамзин. это принципиально другой уровень, нынче нашему коннозаводству практически недоступный за исключением считанных по пальцам одной руки хозяйств. мы, собственно тут о нем.

почему презрение к отечественному - потому что пока в наших заводах будут по глупости и недосмотру дохнуть дети от тотиласа - мы так и будем в дерьме сидеть.

Нда! :? Удивилась я , мягко говоря. Я значит про Фому , а мне значит про Ерёму .

Ржавая Дикая написал(а):
Вот только понять не могу, откуда столько презрения к своему родному?
Вот тут ты бабуля " маху дала" , причем сильно. Я по второму своему образованию "историк русской культуры, культуролог" , да дело даже не в этом , Дело в том , что для меня слова Родина и Отчизна -слова с большой буквы, так что не ко мне вышесказанное. Я к этому вопросу строго отношусь , могу и обидется :| .Это так , для справки.

Что значит былые чемпионы устаревшие?! Ты понимаешь , что если люди правильно занимаются разведением, то появляются новые чемпионы , постоянно появляются новые звезды . А старые чемпионы никуда не пропадают , они остаются в родословных дедушками новых чемпионов , и так должно быть всегда . В разведении должен быть прогресс , всегда , если этим правильно заниматься. А у нас , нет прогресса , у нас сейчас регресс!!А были же лошади !! В большинстве случаев не появляется новых звезд , достойных тем "устаревшим" , по твоему выражению чемпионам. А достойные былые лошади уходят все дальше и дальше в р/т, они перестают "работать" в 5,6,7 колене.

Ржавая Дикая написал(а):
Позволю себе напомнить, что Клёпа продукт местного коневодства. И прозведена она на конюшне "сарайного типа".

Не надо так про КСК " Регион" , может конечно не евро конюшня :) но там между прочим прекрасные специалисты работают, хорошие лошади рождаются и прекрасных спортсменов выращивают .

Ржавая Дикая написал(а):
Позволю себе напомнить, что Клёпа продукт местного коневодства.

Я не забывала никогда об этом. У Клепаша русский характер :D

Ржавая Дикая написал(а):
Или может не слишком "перспективная"?
Достаточно перспективная

Ржавая Дикая написал(а):
А может не всё ещё, что у нас своего осталось, так уж прям ужас-ужас?

А кто сказал , что у нас все ужас ужас?? У нас полно добротных спортивных лошадей со средним потенциалом , особенно тракенов . Самое главное это найти правильного берейтора и спортсмена , которые раскроют лошадь на 100% , сохраняя ее здоровье.
И когда придет время крыть эту лошадь (кобылу ), если ее целесообразно крыть , помимо подбора по кровям , экстерьеру надо стараться покрыть ее с повышением спортивного класса. Тогда будет толк.
Ты пойми , Юля, что сейчас эти импортные конкурные жеребцы реально лучше , чем наши ИМХО . И не потому что они импортные, а потому , что они имеют огромный спортивный потенциал , доказанный стартами, у них сильнейшие , работающие родословные , причем там не один и не два чемпиона , там на каждой отцовской строке спортивная легеда. А это кровь, а кровь не водица!
Использование этих лошадей целесообразно, если мы хотим получать перспективных для спорта лошадей. Только это не сразу будет , надо работать , и долго работать, надо жестко отбирать лошадей , лицензировать , стартовать. Надо четко знать что и зачем делается и тогда все получится. И надо вкладывать деньги ,причем достаточные. :wink:

Я не призываю крыть ими всех подряд , не надо передергивать.
И еще , не надо приплетать сюда дончаков . Это другая история , эти лошади наша история и мы их обязаны сохранять.

Забыла рассказать, сегодня была по воле случая в одной квартире , мы там комнату купили , на Чкаловском , на Петроградке!!Центр города ! Сижу на кухне , окно открыто , стоит на окне пластиковый тазик с водой , как то странно стоит и три дня назад стоял , ну ладно . Крашу полку на кухне поворачиваюсь к окну :shock: :shock: :shock: огромная чайка на окне стоит , причем не мелкая как бывают с черной головой , а такая большая белая с сизым крылом , огромная больше курицы!! Стоит и на меня смотрит , глаза желтые , я офигела , метнулась в комнату за булкой . Приношу кусок булки , медленно подхожу , она внимательно так на меня смотрит, протягиваю руку с кусочком , взяла. Потом еще , потом плюнула , я поняла , что надо размочить ей булку , и она размоченную всю съела и улетела . Такая здоровая , лапы как у утки с петепонками, красивая . Вот такая
cQXxcOZ8V6s.jpg

Питер, центр города, чайка размером с здоровего петуха на подоконнике :roll: Муж вышел и сказал " Это Питер, детка!"

Ну дык немцы, голландцы и прочие буржуи заимствуют друг у друга хорошие крови только так. А наши почему-то реально пытаются сидеть на родословных, дабы не испортить уникальность породы. Вместо того, чтобы прилить чего хорошего и породу развивать. Я это не про дончаков, если что )). Вон далеко ходить не надо - Бабаев тот же. Кто в него только не плюнул, что разводит текинцев в достаточно густом типе. А ИМХО, прав сто раз. Тот же Вестфален имеет очень редкую линию Полидора, если мне память не изменяет - и как талантливо её использует!

Hitman написал(а):
А наши почему-то реально пытаются сидеть на родословных, дабы не испортить уникальность породы. Вместо того, чтобы прилить чего хорошего и породу развивать.
во-во. как же испортить тип и экстерьер "истинные". правда, тот факт, что от этих типа и экстерьера толку что с козла молока, как-то не учитывается. "зато у него тааааааакая родословная и таааааааакая горбинка на носу". только, блин, мне как человеку ориентированному на спорт несколько до сиреневой телебашни на горбинку и родословную. не, супер, если они супер. но скакать-то мне на лошади, а не на родословной и не на "фамильной горбинке на носу"... а если у лошади из достоинств только горбинка и бумажка - то кому она нужна то, кроме ценителей породы?

Ну это ИМХО, лжеценители. Потому что породу, если её хотят сохранить, надо развивать, а не консервировать.
Ир, чайка здоровская! И в центре города. Муж таки прав ))

Ир. Вообще-то я отвечала не столько тебе, сколько Кате. Но раз можешь обидеться, значит за живое зацепила. Значит есть что-то из упомянутого в твоих отношениях с Родиной. Вот и думай.

Трибуна я приплела не потому, что он дончак. А потому, что мы с вами его от иноземных жеребцов не отличим. Разве что Катя, со своим грандиозным спортивным опытом, сообразит, где Трибун, а где голландцы. Чисто внешне, он мягко говоря, ничем не хуже.

Ирина Хлопушка написал(а):
Самое главное это найти правильного берейтора и спортсмена , которые раскроют лошадь на 100% , сохраняя ее здоровье.
Вот именно. Это и есть самое главное. "Правильный" человек.
Благосостояние выросло. "Правильных" лошадей закупили уже много. А успешных на мировом уровне пар, особо не прибавилось. И всё лошади не такие.

Питер, центр города, чайка размером с здоровего петуха на подоконнике
Прикольно!)
А тазик с водой значит специально для нее стоит?

Hitman написал(а):
Ну это ИМХО, лжеценители. Потому что породу, если её хотят сохранить, надо развивать, а не консервировать.
Вот тут я согласна.
Даже закрытые породы можно и нужно развивать. При этом никто не призывает всех перекрыть европейскими жеребцами, разговор идет только о спортивных и в данном случае конкурных лошадях.
К большому сожалению , процент участия лошадей российского разведения в серьезных спортивных турнирах ничтожен и это говорит о многом.
А вообще, я даже не знаю может ли у нас , в масштабах страны ,что то в этом вопросе изменится к лучшему и когда это будет ?? Прекрасный проект с русской полукровной завернул Минсельхоз , только какое то грамотное решение появилось , нет, нам не надо! Печально.

luna2007 написал(а):
Питер, центр города, чайка размером с здоровего петуха на подоконнике
Прикольно!)
А тазик с водой значит специально для нее стоит?

наверно для нее

Ржавая Дикая написал(а):
Ир. Вообще-то я отвечала не столько тебе, сколько Кате. Но раз можешь обидеться, значит за живое зацепила. Значит есть что-то из упомянутого в твоих отношениях с Родиной. Вот и думай.

Юль, ты вообще перечитываешь , иногда , что пишешь?!
"Иван Васильевич, когда вы говорите , такое впечатление , что вы бредите" (с)
Юля, какие мои отношения с Родиной, о чем мне думать?!! Юля, выйди из астрала!
Отвечать на это не надо, чтоб не усугубить впечатление :) , обсуждать "мои отношения с Родиной" я не готова :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А потому, что мы с вами его от иноземных жеребцов не отличим. Разве что Катя, со своим грандиозным спортивным опытом, сообразит, где Трибун, а где голландцы. Чисто внешне, он мягко говоря, ничем не хуже.

Внешне может быть он и лучше , мы говорим о спорте, а не о том отличим мы дончака от европейской спортивной лошади или нет ! Я не знаю эту лошадь , но что то мне подсказывает , что эта лошадь не прыгает гран-при.
Вообще, создается впечатление , что тебе как троллю надо просто спорить на форуме и плевать на то владеешь ты вопросом или нет. Юльк, может ты тролль замаскированный? :D

ПыСы. Юлю в чём-то убеждать бесполезно, она всё равно остаётся со своим странным мнением. Поэтому отвлеку вас от темы :D .

Рита с Радиком вчера в Ольгино выиграли ППД открытый класс(детского зачёта не было) 65,3 %.

T8haW46m2cA.jpg

tuJc5cpauS4.jpg

sBS6NwfqLB8.jpg

YC4P5tiLvYQ.jpg

Odmq11ZqchU.jpg

Рита с Радиком вчера в Ольгино выиграли ППД открытый класс(детского зачёта не было) 65,3 %.

мои поздравления!!!

а про Кешу - т-т-т на него офигенный растет!

Ржавая Дикая написал(а):
Трибуна я приплела не потому, что он дончак. А потому, что мы с вами его от иноземных жеребцов не отличим. Разве что Катя, со своим грандиозным спортивным опытом, сообразит, где Трибун, а где голландцы. Чисто внешне, он мягко говоря, ничем не хуже.
внешне он, вполне вероятно даже лучше. вот только прыжковые испытания выиграла совсем другая лошадь, а не он :roll:
это то о чем я и писала, что тип и экстерьер зашибись, да только толку нет.

А что был за проект с русской полукровной?

Мои поздравления победителям )).

тырпырка сэм написал(а):
это то о чем я и писала, что тип и экстерьер зашибись, да только толку нет.
Очень может быть.

Собственно я ни с чем и не спорила. Возмутилась против презрительного тона в адрес соотечественников и лишний раз подчеркнула, что волшебных лошадок не бывает. Какого бы высочайшего уровня не была лошадь, для успеха ей потребуется соответствующего уровня всадник. Вот собственно и всё моё странное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху