Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман-она же Клёпа!

Если там, где много (в середине ж гуще, чем ближе к холке/голове) - то четверть максимум мне кажется. Если там где пожиже, то меньше. Вообще я прохожу раза три по всей шее - поскребу чуть, посмотрю. Надо - больше скребу. Где погуще, там и дёрнуть можно по шумок ))
Но вообще и поскрести хватает. Попробуешь - расскажи. Это моё маленькое ноу-хау для щекотливых ))
ЗЫ. Кстати, прореживатель работает по тому же принципу. Это такая расчёска с заострёнными зубчиками.

Hitman написал(а):
Где погуще, там и дёрнуть можно по шумок ))

Ну-ну , "не проканает" под шумок то :mrgreen:
Клепан строго стоит на защите своих прав и свобод! Продергивать только в обмен на спектакль с песнями и сухарями , по другому будет переминаться , болтать головой и всячески мешать процессу. Хотя однажды была в образе и не заметила как Жанна ее продергала , но это было однажды.

Hitman написал(а):
Я беру очень острые ножницы или бритвочку, захватываю прядь и лезвием соскабливаю примерно с чуть выше чем с середины желаемой длины вниз.
А зачем так мучиться? Есть же специальный ножик лошадиный именно для этого (типа парикмахерской расчески с ножиком) :roll: Им очень удобно работать.
T0000379.jpg

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну она не сильно густая , но и не жидкая , обычная. Я пробовала филировать , но без опыта просто по всей длине прошлась , и профилированные пряди которые напополам отфилировала , просто потом встали колом!! Я сделала вывод , что филировать надо или только концы , чтоб не поднималась грива . Или :roll: у самого основания гривы филировать прям отдельными прядями (раздяжать их сильно). Вообщем , не понятно, как и где филировать?!
ИМХО снимать нижнюю сторону гривы. Если грива густая, то откинуть вернюю часть гривы и ещё снять серединку немного.

Да я не мучаюсь. Ножик у меня такой есть. Просто у меня как я описывала быстрее получается )).

Вчера была интересненькая такая тренировка . Начиналось все обычно, кавалети на рыси в пр посадке , потом галоп через кавалети . Налево все хорошо , ровный ритм , все нормально , поехали направо , направо у нас всегда сложнее . Клепан предложила ускорится на кавалети чуток, я прощелкала , решая какие то свои неведомые задачи, мы ускорились чуть чуть, второй раз то же самое . И все ! Клеп понял что можно прибавлять на кавалети , мамаша "не сечет поляны", естественно это не устроило нашего тренера и мне была поставлена задача ровным темпом , без прибавки заходит на кавалети . Шиш там , на этом недоуздке эти рыжие полтоны конкурного энтузиазма прибавляет и все тут, она уже сама знает как надо . Блин, стала я ее останавливать перед кавалети , какое там -башню вверх и скочет, остановка мягко говоря не там где надо . А я даже не одела мартингал.
Сходила за мартингалом и сорок минут :roll: билась с раздухарившемся Клепаном пока не получилось как сказано тренером. У нас строгий и принципиальный тренер , ля-ля не пройдет , если сказано сделать , надо сделать и только после правильного выполнения ты будешь шагать. Вообщем "взялся за гуж , не забудь сходить в душ" :mrgreen:
У меня тряслось все , руки, ноги, все думаю сейчас силы оставят меня :D Женька наблюдавший тренировку делал комично серьезное лицо и строгим голосом говорил "Соберись , тряпка!"
Вообщем, каким то чудом тряпка собралась и мы сделали более менее правильно . Потом села Жанна и поездила на Клепаше .
Итог: я буду теперь очень внимательнf к всякого рода предложениям рыжего товарища, если бы я сразу объяснила ей , что так не надо , надо так . Тренировка была бы несколько иной и мы бы попрыгали , а не бились с кавалети. За этим надо очень следить , потому что Клепа всегда предлагает на препятствие.
Сегодня и с трудом встала с кровати (болят ноги) , с трудом переключала скорости в машине (болят плечи и руки) . Думаю, просто на этой веревочке -недоуздке не будет , будет много интересного впереди :D И вечный бой , покой нам только снится!
А еще я проредила гриву , с виду ничего , но по факту сильно напортила .Помимо того , что я сняла часть гривы , как Хитман писала , я тримингом продрала ей внутреннюю часть гривы , как бы вырезала ее , не подумала , что будет отрастать и поднимать всю гриву. Жанну наши опыты с гривой не порадовали , но было уже поздно. Но грива не ноги , отрастет.
Больше экспериментов не будет , будем продирать как принято -это лучший способ.

Hitman написал(а):
Какие проблемы )). Меньше буду болтать.

Вот не правильный вывод делаешь! :)
Тем более это не твоя идея вообще , прорезать нижнюю гриву, так что ты тут не при чем! :D К этому безобразию , мной учиненному , отношения не имеешь :)

Тут сработала пословица " Заставь дурака Богу молится , он и лоб разобьет" :mrgreen:

Открываю новости в Контакте и меня дергает , Клепа? Что такое? А это Паркур , братец наш по маме , новые фотки Катя выложила! Похож как!
Братишка наш погодок! Какой красавчик вырос!
LMqguunGuOE.jpg

lJjOIi5Ikp4.jpg

Брат
JX1wn8aOSkE.jpg

Сестра
x_a0388cd6.jpg

Грива отрастет! Дело наживное)

Брат похож на сестру, но Клепа более женственная)

Как же они быстро учатся неправильно и как их потом тяжко переучивать!

Tahh написал(а):
Ира, есть такая волшебная штука - прореживатель для гривы, говорят, в Хорзах продаётся. Она причёсывает, попутно прореживая. Работает на запутанной гриве. То есть день-два гриву не трогать, потом прореживателем причесать. Так за несколько раз она будет продёрнутой. И никаких плясок с сушками :mrgreen:
Влезу :) На нашу, далеко не жиденькую гриву, этого продергивателя хорозовского хватила на пол-раза, после чего он развалился. Обидно, ибо стоил денег :evil: . После этого продергиваю с помощью обычного металлического гребня а-ля беру прядь, начесываю, наматываю начесаный конец на гребень и дергаю - таким образом регулируется и густота (продергиванием) и длина (начесыванием до определенного уровня).

Lucky 7, так это ж продёргивание, нет? Я во всяком случае примерно так продёргиваю. Только я беру длинный конец, от него начёсываю и его же выдираю.
Братан хорош!
Ир, я вчера была нежная и ранимая в силу хренового дня, и потому мерзкая в общении; так что плиз не обращай на мну внимания.
Снизу нельзя трогать особенно при густой гриве, ёж и глупость получается. Сверху тоже, как я писала - тоже ёж, тока неполноценный. Я шлифую сбоку не потому что не ищу лёгких путей )).
А грива отрастёт ))

Hitman написал(а):
А грива отрастёт ))

Надеюсь .

Hitman написал(а):
Ир, я вчера была нежная и ранимая в силу хренового дня, и потому мерзкая в общении; так что плиз не обращай на мну внимания.

Хорошо :wink:

Сегодня прекрасно попрыгала , все сделала как надо , Клепан золотой был . Даже начала чувствовать разницу между прыжками , раньше то так сосредотачивалась в прыжок , что ничего :shock: только : руки отдать, упор в стремя , пятки к земле, как мантру. А сейчас уже полегче, уже смогла даже подработать Клепашу в нузном месте , правда сделала это не сознательно :D инстинктивно, но была похвалена.
Тренировка удачная, настроение сразу хорошее, жизнь удалась :D

Сижу жду Юльку, едем к Кетчеру , гриву стичь. Парню год уже! Фотик возьму , потом выложу

Кеша теперь - стригунок :D
1 год 1 мес 154 см в холке
jgneqg7dxLA.jpg

Кеша красавец ! Я так им довольна , просто не передать! Вот как был в три дня суперским , так и растет прекрасной лошадью. И характер , и экстерьер, и здоровье ТТТ! Вестфалену наше спасибо за коня. Лошадь так лошадь, приятно посмотреть
Сегодня его подстригли , соблюли , так сказать традиции.
bkcN894lHbA.jpg

vkXtL4KGhvU.jpg

f_Au6SvjKF0.jpg

Стригуночек наш годовичек 154 см в холке. Он будет наверно 173-175 см. Больше и не надо. Парень выращен прекрасно и в утробе, и в отъеме, и сейчас прекрасно поживает, вот и растет , хорошеет ТТТ на него.

Ирина Хлопушка написал(а):
Кеша красавец ! Я так им довольна , просто не передать! Вот как был в три дня суперским , так и растет прекрасной лошадью. И характер , и экстерьер, и здоровье ТТТ! Вестфалену наше спасибо за коня. Лошадь так лошадь, приятно посмотреть
Какие они молодцы, что таких лошадей выращивают!
Кеша действительно красавец! И такой прям уже лошадь :roll: :D (ТТТ на него)

luna2007 написал(а):
Какие они молодцы, что таких лошадей выращивают!

Не то слово молодцы! Благодаря им можно и купить прекрасную лошадь и покрыть свою кобылу действительно классным жеребцом , крови современные , лучшие в мире. А содержание лошадей и организация их жизни на высочайшем уровне. Этот завод официально является обладателем вестфальского тавра , его лошади прекрасно стартуют на международных стартах в гран при. И причем не только купленные лошади , но и рожденные в заводе. И самое главное , что предлагаемые для использования жеребцы не только лицензированны пожизненно в Европе, но еще все успешно стартуют .
Мне сложно понять когда используют на племя жеребца для спорта , который никогда не стартовал , и ценен только своими кровями и экстерьером. Возможно у меня работает мое кинологическое воспитание и подход к разведению , возможно в разведении лошадей все иначе . Возможно . Это всего лишь мое мнение и не более.
Но мне кажется , что производитель должен подтвердить свою ценность и своей стартовой карьерой в том числе. И не обязательно , чтоб он был супер чемпионом , но хорошо бы :D , но он должен иметь положительную стартовую историю. Ведь лошадь может прекрасно двигаться на свободе , дома на тренировке , но не переносить психологической стартовой нагрузки, вести себя не адекватно среди др. чужих лошадей и т.д. Лошади конечно не собаки и тут все значительно сложнее в организации их содержания, стартов , перемещения, но для спорта надо стараться использовать стартующих спортивных производителей . Керунг решает этот вопрос в Европе. В нашей стране лицензирование (керунг) молодых лошадей не работает , не мне вам про это рассказывать :( . В Европе работает и на его результаты можно смело опираться , а у нас не работает . ИМХО. Но даже в Европе результаты керунга допускают жеребца в разведение всего лишь на год , а потом надо пройти очень серьезные тесты , чтоб получить пожизненно допуск.
Это так, мысли вслух :wink: .

на самом деле я с тобой полностью согласна по поводу того, что стоит крыться только лошадью со спортивными результатами, особенно в России, где с лицензированием швах.
сколько их таких, с отличным экстерьером и двигами - и залупающихся в работе так, что хоть сейчас в колбасу.
спортсмен, а это именно он покупает дорогую лошадь, покупает ее в спорт. не для того чтобы восхищаться экстерьером (хотя это, конечно, хоцца тоже), и не чтобы любоваться на имена в родословной ( хотя это тоже приятно), а для РАБОТЫ в первую очередь. и тут на первый план выходят добронравность, работоспособность и желание сотрудничать с человеком. которые никак, кроме как в спорте не выявить. как и способность держать спортивные нагрузки. попрыгала лошадка 130 и упс - ноги отвалились. как-так, ведь папа здоров и мама здорова... а что делали папа и мама? а ничего. мама веселая рожалка с трех лет, папа на испытаниях молодняка засветился, а дальше из нагрузки только гулянки и потрах в случной сезон. ах, у него дедушка олимпийский чемпион, ах у нее прабабка оксистка. зашибись, конечно, но скакать то спортсмену не на дедушке, а на данной конкретной кляче. а кляча на маршруте встает в отказняк, потому что это же не в шпринте вертолетом летать, тут всадника надо слушать, а кляча против и вообще ноги отвалились. и уда такая клча попадает дальше - правильно - в матки. потому что куда ее еще девать, без ног и с характером на отъХХХись. а под кого она пойдет - а вот под такого же героя-производителя у которого "зато дедушка олимпийский чемпион 40х годов", а прабабушка "лучшая кобыла по версии 30х". ну и получается на выходе лошадь, устаревшая на 50-60 лет как по характеру, так и аллюрам и экстерьеру. и что ей ловить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху