Умеют ли лошади притворяться?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
спасибо за тему, похоже уже тоже нашла ответ почему лошадь пытается упасть в обморок при затягивании подпруги.

Моя всячески изображает , что болят уши при надевании уздечки, не дотронься. Думала, может затылок ремень натирает или какой дискомфорт именно от этой узды- поменяла несколько уздечек, результат тот же. Зато когда эту узду снимаешь и одеваешь недоуздок, то обтрогайся везде, хоть за ушами, хоть в ушах-даже рожи довольные строит от удовольствия.

кто-то из конников мне историю рассказывал. конь захромал, лечили ногу, лечили. конь все хромал. одним прекрасным утром он забыл, на какую ногу он хромает... и перепутал. тут-то его и раскусили

Моя знакомая расказывала случай:
Кобыле одели хомут-нужно было вытащить запорожец из грязи.Привязали ее -выслали вперед-кобыла надрывается,чуть ли не падает от натуги.Отец моей знакомой уже хотел пожалеть "бедную" лошадку,но взгляд упал на веревку,которая была привязана к автомобильчику-она не была даже натянута-а эта симулянтка надрывалась от натуги,при этом даже не натянув веревку :lol:
После она получила по попе и быстренько вытянула Запорожец из грязи-даже не напрягаясь.
Вот это я понимаю-притворялась.

У меня лошадка знакомая продаваться не хотела)
Приехали ее смотреть, все нормально, все понравиловь..
Решили проверить, как она под седлом...
Лошадка старалась, даже вид несчастный приняла..
- Нам не нужна хромая лошадь! - сказали покупатели..

у меня тоже животное в артисты метит. конь периодически имеет проблемы с ногами, хромает, но в один прекрасный день, когда он был абсолютно здоров и прошло уже полчаса плодотворной работы, конь решил, что он свою норму выполнил и начал капризничать: ставить челюсть, изображать трамвай на повороте и тд. села на него берейтор. конь решил что надо срочно скакать галопом, при попытке остановить он безумно пугался, свечил и козлил. к великому сожалению коня берейтор не упала, после чего он начал очень сильно хромать на переда. при появлении волшебного хлыста хромота излечилась сама за 1 секуднду. :)

Усатое-Полосатое написал(а):
У меня лошадка знакомая продаваться не хотела)
Приехали ее смотреть, все нормально, все понравиловь..
Решили проверить, как она под седлом...
Лошадка старалась, даже вид несчастный приняла..
- Нам не нужна хромая лошадь! - сказали покупатели..

у нас тоже один такой экземпляр продавался. с каждым потенциальным покупателем он хромал на одну из ног. в итоге продался друзьям, которые этого коня знали и часто приезжали, поэтому конь не распознал в них покупателей))

Из 100%-ого притворства я встречала лишь то, что лошадь в день демонстрации её перед потенциальными покупателями (и под ними тоже) просто начинала плохо себя вести, работать "не в настроении"... такое было несколько раз, но в итоге её всё равно купили.

Подниму вопрос ещё раз. Может ли лошадь симулировать кашель, покашливание? Это вопрос анатомии (жаль, я сейчас не имею специальной литературы, а по поисковикам не получается найти).

Хромота говорите?! ..
а у меня конь на разминке притворился что ОН УПАЛ! :!: :mrgreen:
прямо взял и НА РЫСИ завалился на правый бок вместе со мной!!
морда лица была верхом хитрости. это он запугивал так.
так что отдельные экземпляры умеют только в путь притворяться)))

у нас конь тоже один притворяется что хромает.Например когда просто на нем ездишь на свободном поводу,тихонько...он хромает...как только начинаешь его раздвигать,гнуть,собирать,он тут же забывает о хромоте и сосредотачивается на работе :D

Стоит у нас кобыла,которая периодически хромает на ЛП,там брок,но на него и ни на что не жалуется,но хромает. На рыси хромает,и на мягком,и на жестком грунте. Расчистили,хромота не исчезла,погуляла неделю в леваде-хромота пропала. Веты ничего не говорят,т.к.вроде все в порядке,жалоб ни на что нет. Вот и думаешь,либо правда хромает,либо притворяется

У подруги жеребец был тяжик, ооочень ленивый =) она когда его покупать приехала, села, а он давай хромать, сначала на левый перед, потом на правый, потом на все четыре, причем еле плелся, спотыкался, того кляди упадет. Хозяйка села, так сразу и собрался и побежал и болеть все перестало =) Коваль подтвердил, что ноги здоровы =)

Сверху