varsa написал(а):Хищница, у меня коня видимо часто перетягивали/грубо подтягивали подпруги, он этого боится...так вот волноваться начинает именно при виде седла (когда понимает, что это по его душу)...
сейчас это почти прошло...
а так он отчаянно крысился, пытался уйти, типа "у меня дела, мне домой...", либо бил передом...
ага и речь людскую начинают понимать и терпения у них море сразу... прям куда деваться :lol:Trischa написал(а):при виде пакета с яблоками или верёвки для выпаса :lol:
оооо! дааа! :yes!: и еще вот тут и вот так...TatjanaK написал(а):вовремя чистки она просто наслаждается жизнью и разрешает чистить ии в районе подпруги и живот.
собственно реакция осталась, просто стала меньшеРасскажите, как это у вас прошло, как вы смогли от такой реакции избавиться?
Точно ! А еще они ревнуют. Два моих зверека поднимают вопль на всю конюшню, если в денник к другой лошади зайти. И к тому, что их двое любимых - тоже долго привыкали: крысились друг на друга, кусались и т.п. Теперь, правда, вроде смирились... а может, это мне кажется. :roll:.. а ещё могут обижаться и мстить, могут долго помнить обиды. Они полностью адаптируются к общению с человеком и быстро понимают что к чему.
Blinchic написал(а):Нет. Может помнить ситуацию, при которой возникла боль или дискомфорт и реагировать при возникновении похожей ситуации. В остальном - обращайтесь к ветеринару, а не списывайте на притворство.