Умирает ягнёнок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К нам приходил врач....
Диагноз: воспаление суставной сумки, промывать хлоргексадном под напором (заливать прям в дырку).
Вывих коленного сустава, коленную чашечку на ощупь даже не нашли, надо делать рентген чтоб понять куда она убежала.
Истощение.
Прогноз и лечение:
Антибиотики 6 дней и промывать сустав. Подвешивать как лошадь 2-3 раза в день на 30 минут, или плавание, для восстановления мышц. Усиленное питание. Как только сможет сам ходить на 3х ногах и не падать, можно будет делать операцию по восстановлению коленного сустава.
Вот интересно, почему этого не могли сказать в собачьей клинике? :evil:

Михаил, потому что врачи все разные. Хорошего трудно найти и очень трудно им стать - нужно постоянно держать в голове много информации и практиковаться. Если на словах это легко то на деле очень трудно.
А в клинику легко и просто устроиться.
Я бы вместе с антибиотиками колола ВитАм - потому что антибиотики угнетают деятельность кишечника, а Витам поддерживает пищеварение.
Хорошая терапия - плаванье, Вы его в ванной будете купать?

да я бы с радостью его в ванной купал, только у него ноги длинные, даже если ванну набрать по самый бортик то он просто стоит на дне ((( Надо чего то поглубже придумать....

Понятно. Мужчинам в таких ситуациях проще - я например не смогу сколотить систему для подвешивания. Вы что-то решили уже, как и на чем подвешивать?

Да я особо ничего не изобретал, в потолке крюк есть (делал чтоб ребёнку качели повесить) и старая собачья шлейка модернизированная для поддержки ещё задних конечностей с животом. Вот в принципе и всё.

Инъекции витаминов АДЕ и преперата Селемаг(перпарат селена+вит Е) точно не повредят,а возможно и дадут улучшение. Был опыт лечения ягнят от беломышечной болезни: 2 иньекции Селемаг+ введение в рацион кормов,содержащих селен( травяная мука,свекловичный жом)дали улучшение:малыши перестали шататься и заваливаться,постепенно окрепли.

Михаил, вот, просто хочу сказать: это ж чудо какое-то, что мелкий к вам попал...Главное, не представляю, как вы его назад потом отдадите на эту ферму...Думаю, что не отдадите. :D Он бы погиб без вас - вы ему, в полном смысле этого слова, спасли жизнь.
У нас когда-то собаки погрызли козу - мы дырку в шее пробовали залечить....Да, у нас не вышло, ибо там был полный аут, но у вашего малыша есть шанс на ЖИТЬ, за который он вам будет всегда благодарен!! - они умные и благодарные.
Удачи вам и терпения!А малышу - поправиться скорее!
И просто спасибо за человечность!!!

У нас новые проблемы.... Ночью проверял мелкого и мне показалось,что он вялый. Решил что спит (идиот :evil: )
Через час жена заметила, что он раздулся. Дыхание частое и поверхностное, пульс зашкаливает. Напару с женой пытались вспомнить основы ветеринарии, которые когда то изучали.
Сообразили положить и растирать левый бок (рубец), залили 50гр водки. Бесполезно.
Вспомнили красивое слово -Тимпания рубца.
Через 40 минут массирования живота и водки, малыш потерял сознание.
Вспомнили что коровам рубец прокалывают.... Нашли толстую иглу от 10кубового шприца и прокололи, пошёл дикий запах и даже свист. Спустя 20 минут здувания живот спал. Посидели ещё с ребёнком часик и оставили в покое (ровно задышал, пульс пришёл в норму).

Жду Ваших комментариев:
1 Почему это случилось? (рацион не менял, не перекармливал)
2 Что делали правильно, а что нет?
3 Что делать дальше? (кормить или нет? пока ест только сено, комбикорм решили убрать)

тимпания могла возникнуть на фоне лечения антибиотиками.
могли спровоцировать легкобродящие корма(те же концентраты), малоподвижность

Вот и мне кажется, что это из-за антибиотиков. Вчера днём его первый раз укололи, а к вечеру уже раздулся. Корма ест уже неделю и до вчерашнего дня не жаловался.
Так получается надо отменять антибиотики? :shock:
Чё то я совсем запутался :(

главное - антибиотики не передозировать. сено погрубее, концентратов поменьше или кормить очень дробно и в виде кашки.
поить лучше сенным настоем, с ним попадает полезная микрофлора или добавлять что-то типа бак.препаратов микрофлоры, что есть в вет.аптеке
хорошо периодически легкий массаж рубца и мышц тоже(спасет от атрофии)

Да ничего вроде. Ест, спит, какает ))))
А если серьёзно то всё хорошо, малыш растёт прям на глазах, набрал вес немного. Но к сожалению пока не встаёт и ранка на ноге очень медленно заживает.
Спасибо, что интересуетесь :)

Как хорошо, что у малыша всё налаживается :)
Пусть выздоравливает побыстрей :wink:

Я ничего не могла посоветовать, но очень за вас переживала. Может, сфотографируете малыша? Очень хочется его увидеть.

Я тоже за фото! :D Рада, что маленькому полегчало, хоть немного, но полегчало - тоже прогресс! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху