Умирает ягнёнок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ягнёнок больше не умирает )))

Странно как то всё. У меня ягнята ломают ноги и скочут как психические-лангету скотчем примотаю-и в отару. А тут прямо чудеса-чудесные, с такими проблемами он должен был кирдыкнуться давно. Пролежней никогда не видела даже у взрослых овец, а ягнёнок трёхмесячный весом самое большее 10 кг нормальный, а больной и того меньше-пролежней ни каких быть не должно, шёрстка и небольшой вес не в их пользу. Так что очень интересно на фото взглянуть. Да и к чему всё это- вы его в качестве домашнего любимца хотите оставить?

Re: Ягнёнок больше не умирает )))

Простите, что до сих пор не выложил фото! :oops: :oops: :oops:
Совсем заработался. (((
У нас новые неприятности... Мелкий начал кашлять, решил что глисты. Дал таблетку Альбена, но на следующий день кашель сменился хрипом, даже в лёгких забулькало (((( Мелкий перестал пить и есть. Лежал почти трупиком.
Спасибо дежурному ветеринару в районной собачьей клинике, он предположил, что это очень похоже на отёк лёгких и назначил фурасемид.
Итог: Мелкий уже на утро перестал хрипеть и начал есть сено :D
Как только морда перестанет быть такой несчастной, сразу сфоткаю :mrgreen:
А насчёт его дальнейшей судьбы пока не знаю, скорее всего поедет к друзьям на конюшню, народ радовать )))

Re: Удалите тему. Ягнёнок умер.

Mihail Voronkov, простите, вы кололи антибиотик барану и дали ему глистогонное? какой реакции можно ожидать после этого? для коней - это ревматика, для мелкого барана -смерть

sevmek, почему вдруг сочетание "антибиотик-антгельминтик" стало вдруг смертельно опасным? Я ещё понимаю, если бы их ввели в пятидесятикратных дозах.

Отёк лёгких часто случается именно в случае длительного залёживания животных. К сожалению, это довольно тяжёлое осложнение, трудно поддающееся лечению у жвачных.
Сочувствую. Жаль малыша. Но Вы сделали всё, что могли, Михаил.

На сколько я понимаю фурасемид это сильное мочегонное, а не антибиотик. Последний раз антибиотик кололи 19 числа, а глистогонили примерно 4 дня назад.
Странно всё как то получилось, только вчера вечером вроде стало лучше, есть начал. А утром уже всё....
Спасибо всем за участие и поддержку.

Pion-piolun? я знаю случаи, когда владельцы давали глистогонку во время лечения коней антибиотиками, результат - ревматика, он очень предсказуем, если учесть, что мы, давая глистогонку, травим организм животного, причем, хорошо травим

Жаль малыша, вы правда сделали все, что могли. Но, видимо организм не справился :cry:

sevmek написал(а):
Pion-piolun? я знаю случаи, когда владельцы давали глистогонку во время лечения коней антибиотиками, результат - ревматика, он очень предсказуем, если учесть, что мы, давая глистогонку, травим организм животного, причем, хорошо травим

В свое время Ерофеев говорил: "НИ В КОМ СЛУЧАЕ нельзя на антибиотиках глистогонить" и повторял так раз десять.

Жалко мелкого. Зеленых лугов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху