Умоляю! Очень срочно про Термобуты

диди

Новичок
Сори ! Я Незнаю куда мне писать,темы тоже не нашла .Если я не сюда , пусть меня модераторы накажут,пусть удалят тему но сперва ..
Люди ! У кого термобуты есть ? Какие лучше брать,на меху или те что внутри с каким то матерьялом специальным ? Кому в каких тепло? Срочно нужен ответ т.к в выходные уже в леса и надо покупать обувь и боюсь не то взять ( В магазины консультанты ничего не знают :cry: В этих сапогах еще планирую ездить загород и шастат там по сугробам долго .
очень жду ответа.

Купите себе чешки типа "прощай молодость" или валенки. Термобуты, ИМХО, это часик верхом поработать или в если в прохладном манеже катаетесь.

Я голосую тоже за валенки! Много моих знакомых,которые работают лошадок на улице/в полях,ездят в валенках. Тепло и удобно!
У меня вот такие вот термобуты http://s007.radikal.ru/i300/1011/fa/3d89d1f213bb.jpg
но в них вообще не тепло,нога потеет в них,и замерзает,вообщем после часа в полях в них уже очень неприятно...Они хороши только в том,что не промокают.

Вот спасибо люди добрые! Дай Бог вам и лошарикам вашим доброго здоровья на долгие годы! валенки с калошами Это же МегаВесч! Главное что бы в стремя пролезли.Как думаете пролезут?

Пролезут конечно...ну я если честно сама в валенках не ездила,но смотрю фотографии,все мои знакомые девчонки в валенках и в стременах на конях!)
Наверное,берите чтобы визуально было видно,что они не громадные)

я себе пару лет назад купила такие термосапоги:
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1409
очень удобные, я в них не только коня работаю, но и на машине езжу. боялась, что будут холодные т.к. очень уж легкие. нет, полтора часа спокойно на снегу стою. но я взяла на размер больше и пододеваю пару носков

Winner написал(а):
я себе пару лет назад купила такие термосапоги:
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1409
И у меня такие. Очень нравятся! А обычные термобуты с искуственным мехом внутри, мне кажется, скоро перестанут пользоваться спросом. Через час ноги в них отсыревают, в стременах они застревают и для тонкой работы с лошадью не годятся. Уж лучше и правда валенки.

Мне в термобутах специальных для ВЕ не удобно и, если честно, было прохладно, почти холодно (уж не знаю почему). Если только в поля съездить, и то не очень нравилось, поэтому я свои просто отдала.
Для манежа они вообще не подходят, если только просто кататься.

есть такие термосапоги, называются "для зимней рыбалки и охоты" :))) они до -50 ,до -70, -100- при движении и до -30--50 при абсолютной неподвижности сохраняют тепло. ( рыбак то неподвижно по многу часов сидит ;)). в отличие от валенок они не жесткие, не садятся от влаги, не промокают, имеют литуя калошу, которая не трескается в мороз. сделаны по современным технологиям: внутри чулок из спец. материала. из минусов: такие же тяжелые как валенки.. кста, кто тренерует на улице зимой- очень рекомендую. фирм полно всяких. когда себе искала, нашла очень много магазинов . цены от 3000 до 12000, в зависимости от фирмы и крутизны.

+1 к дутым ашановским сапогам, которые за 450р!! Толстый носок под них и не замерзнете и верхом комфортно.

Тоже плюсую к ашановским сапогам за 450рэ. Даже без теплого носка в седле не холодно. А на носок и стоять можно долго - тушка замерзает быстрее. )))

Славянка написал(а):

У нас тоже такие,очень довольны с мужем,ноги совсем не мерзнут,если конечно шагом в -20 не ездить.Я даже на снегоходе в них ездила,тепло,и по сугробам полазить можно.Единственное они маломерки,на размер больше надо брать.

Я тоже за ашановские сапоги, правда у меня из МЕТРО (но тоже дутики ярко-розовые), в них езжу, и шпоры даже одеваю. Нога вообще не мерзнет, одеваю теплые носки. А еще иногда одеваю термо-сапоги HKM, как на первом фото - катастрофа, соглашусь с остальными, ноги мерзнут, дискомфорт. :evil:

regeron написал(а):
есть такие термосапоги, называются "для зимней рыбалки и охоты" :))) они до -50 ,до -70, -100- при движении и до -30--50 при абсолютной неподвижности сохраняют тепло. ( рыбак то неподвижно по многу часов сидит ;)). в отличие от валенок они не жесткие, не садятся от влаги, не промокают, имеют литуя калошу, которая не трескается в мороз. сделаны по современным технологиям: внутри чулок из спец. материала. из минусов: такие же тяжелые как валенки.. кста, кто тренерует на улице зимой- очень рекомендую. фирм полно всяких. когда себе искала, нашла очень много магазинов . цены от 3000 до 12000, в зависимости от фирмы и крутизны.
Я тоже их искала именно для зимней рыбалки т.к мне еще нужно в них ходить по сугробам и много часов на улици провести в местах от города отдаленных на 400 км на север )там тааакой дубак зимой бррр с московскими парками не сравнить (Подскажите какой фирмы себе брали.

8) ашановские тоже с колошей и еще ткань пропитана жиром но стоят в 3 раза дешевле.смотрите по размеру ноги своему а то можно в стремя не влезтье если нос у сапогов широкий.до 40 размера вроде ни у кого не возникало проблем влезть в стремя.

у меня термобуты фирмы Dafna (кажется, так), так вот в них не мех и не невнятные синтетические белые катышки, а... вставка-валенок! прям войлочная вставка, и ездить тепло и если уж что-то отсырело - можно вытащить и просушить. Очень довольна.

Сверху