Yular
Новичок
Плохо смотрел. А если серьезно, то все равно у самой глупой лошади мозг явно гораздо больше, чем у самой умной кошки или чихуахуа.посторонний написал(а):Дык... я и лощадь вблизи видел... Если учесть объем глазного яблока, то мозгу там, ну... физически просто негде уместиться....
Да, нужно. :wink: Кстати, насколько я помню, даже у психологов значимое отличие человека от животных заключается не в наличии/отсутствии разума, а в наличии у человека второй сигнальной системы, т.е. языка/речи. Причем и этот постулат держится на очень шатком основании, потому что обезьяны человеческий жестовый язык очень неплохо осваивают. :roll: Хотя и только до определенного уровня, но этот уровень не такой уж примитивный.кот написал(а):Человек единственное разумное животное на земле. Это нужно доказывать?
Открываем энциклопедию (словарь Ожегова) и смотрим. :wink:кот написал(а):Цитата:
По-моему, логические цепочки животные однозначно строят. Иначе бы и ниакая дрессировка не была возможна
Это не логика. Это рефлексы. (Логика - НАУКА о доказательсвах и опровержениях).
ЛОГИКА 1. ход рассуждений, умозаключений. У этого человека своя л. Женская л. (непоследовательная, непонятная шутл.) 2. наука о законах и формах мышления. Формальная л. Диалектическая л. 3. разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь. Л. вещей. Л. событий.
Я употребляю слово "логика" в 1-м значении. :wink:
Дык даже муравей окружающую среду под себя приспосабливает! И между прочим, разум ему для этого совсем не нужен. Одни инстинкты!lisa написал(а):Скажем так - человек единственное живое существо, способное преобразовывать окружающую действительность "под себя" вместо того чтобы к ней приспосабливаться