Уничтожение конного спорта, конники , почему мы все молчим?

• Автор темы Автор темы NN
  • Дата начала Дата начала
Re: Уничтожение конного спорта, конники , почему мы все молч

Я, право, поражаюсь вам. Вы действительно считаете что какое-то письмо с подписями помешает продать или закрыть бизнес, который приносит убытки?
Никто и никогда не будет содержать убыточный бизнес. Это во-первых. Аренда земли в Москве - очень дорогая вещь. И предоставлением постоя даже за 60-90 тысяч эти цифры не покрыть. Особенно после изменений в законодательстве в прошлом году, когда стоимость аренды возросла в разы.
Во-вторых - ну что за громкие лозунги "Уничтожение конного спорта"? Вы серьезно? Вы считаете что от того где занимаются люди что-то изменится? А как же лошади, тренера, ветеринары и ковали? Ездила в самых разных прокатах, от 700 до 3 тысяч за занятие. Разница практически отсутствует. Ожидаешь увидеть выезженную лошадь хоть за такие деньги, но увы...

Вокруг столько хороших разных комплексов - на любой вкус. От Отрады до частной конюшенки. В Москве и МО их счет идет наверное даже на сотни, а не десятки. По-моему конному спорту ничего не грозит.

А где зимой проводить крупные соревнования? Вроде только Битца, Планерная и ЦСКА с большими манежами и трибунами на большое число зрителей. Да и не так много у нас сейчас крупных комплексов, чтобы можно было без ущерба для КС потерять хоть один.
Может Третьяковку тоже закрыть с таким отношением и поставить на её место торговый центр? Как там обстоят дела с музеями в плане выгодного бизнеса?

Далеко за примером ходить не надо.
Пермь. Ипподром. теперь бывший...
Были петиции (не одна, точно), обращения, пикеты, разборки, обещания администрации, разные правозащитники. Результат - снос конюшен, выезд лошадей.
https://vk.com/ippodrom_permskii?z=vide ... 64165ce0c1

Хочется верить, что в нашей стране все же когда-нибудь услышат голос конников.

Lady Vinter написал(а):
То что условия плохие и в Битце и в ЦСКА - согласны?
И что спорта там уже давно нет?
Ни в том, ни в другом утверждении я бы не была так категорична. Битцу обсуждать не могу, не в теме.
А вот ЦСКА, на мой взгляд, база со своими достоинствами и недостатками, но назвать условия плохими у меня язык не повернется. База в черте города - из этого вытекают и достоинства для людей, и недостатки для лошадей. Тем не менее, уничтожать одну из немногих городских баз с большим манежем и приличными плацами считаю, конечно, просто кощунством.
Да, база превратилась из сугубо спортивной в преимущественно любительскую. Раньше любителю было туда просто не встать. Потом, с появлением новый классных комплексов серьезные спортсмены в основном пораз'ехались, остались те, кто на базе, что называется, "с рождения" и любители. Тем не менее для многих конников Москвы база просто палочка-выручалочка.

юлия2 написал(а):
а не перебиваться с хлеба на воду и каждый раз думать, а как там мои 20 голов? Всех правильно накормили-напоили узбеки, ни с кого не забыли снять бинты/ногавки и т.д.
А это и есть спорт, настоящий спорт - терпеть лишения, идя к заветной цели стать чемпионом.

юлия2 написал(а):
Потому люди и уходят и занимаются не любимым делом, а тем, что доход приносит.
Мастера есть, просто им тоже хочется жить нормально,
А вот это уже не спорт.

Да что вы говорите!? Сами тоже так живёте? Почему спортсмен/тренер/берейтор должен быть именно нищим, невыспавшимся и глубоко уставшим человеком, зато при любимом деле и нести всем добро и знания и страну ещё поднимать? Почему, я вас спрашиваю? И много людей выдержит такой ритм? Единицы! Не надо забывать, что конники тоже бывают семейные люди, что помимо конюшни у них есть дети, жёны, мужья, которым тоже нужно внимание. И далеко не все понимают приверженность к КС и готовность на всё для него.
Теперь расскажите на что такой человек живёт? Если нет достойной оплаты за все невысыпания, за всю усталость, за все знания наконец. Как человек, у которого нет денег на хорошее питание каждый день, должен работать лошадей?
Yulia написал(а):
А это и есть спорт, настоящий спорт - терпеть лишения, идя к заветной цели стать чемпионом.
Вы, по-моему, совершенно не понимаете о чём пишите.
Лазурный написал(а):
А вот это уже не спорт.
А вот это уже цитата Не человека. Правда неприятно?

юлия2 написал(а):
Лазурный написал(а):
А вот это уже не спорт.
А вот это уже цитата Не человека. Правда неприятно?
юлия2, вы не меня цитируете)). А вообще не обращайте внимания. Мне кажется, это либо троллинг, либо ... ммм ... максимализм.))

Yulia написал(а):
юлия2 написал(а):
а не перебиваться с хлеба на воду и каждый раз думать, а как там мои 20 голов? Всех правильно накормили-напоили узбеки, ни с кого не забыли снять бинты/ногавки и т.д.

юлия2 написал(а):
Потому люди и уходят и занимаются не любимым делом, а тем, что доход приносит.
Мастера есть, просто им тоже хочется жить нормально,
А вот это уже не спорт.
Я тоже так считаю

юлия2 написал(а):
Да что вы говорите!? Сами тоже так живёте?
Да.
Уже десять лет.
С того момента, как связалась с большим спортом (это тот который от ЧР до ЧЕ/ЧМ) - все заработки уходят на содержание/лечение лошадей и выезды на международные соревнования с командой.
А до этого момента много общалась со спортсменами, тренерами, администраторами из других видов спорта (гораздо более звёздных, чем КС).
Например, чемпион мира по пятиборью подрабатывал и занимался мелким бизнесом, чтобы купить себе качественную снарягу для всех пяти видов спорта и иметь деньги на жизнь.
Многие такую аскетичную жизнь не выдерживают и уходят из спорта, остаются только фанатики, готовые менять жизнь на медаль.
Большой спорт - это многочасовые тренировки, пот, кровь, слёзы, ограничения во всём, аскетизм в быту...

КС в этом плане сильно отличается от других видов спорта, т.к. позволяет подрабатывать не отходя от кассы - МСМК тренируют прокатчиков в промежутках между своими собственными тренировками и таким образом имеют возможность и спортом заниматься, и с голоду не помереть.
С одной стороны такая коммерциализация непосредственно вида спорта это хорошо (конникам все завидуют по этому поводу), с другой стороны - плохо, т.к. засасывает, и тому же МСМК уже неохота напрягаться со своими тренировками ради далёкой олимпийской медали, когда можно понапрягаться, тренируя дополнительных прокатчиков, ради вполне осязаемой новой машины из последнего модельного ряда.

Кстати, лет восемь уже как спортсменам и тренерам, показывающим хорошие результаты, стало перепадать прилично денег от государства (стипендии и зарплаты Миспорта РФ, местных спортскомитетов и спортшкол).
Правда, конники в этом празднике жизни участвуют мало, т.к. на международном уровне ничего приличного не демонстрируют.

P.s.: Эдвард Гал не обламывается по поводу того, что в целях экономии самому приходится водить коневоз, и самому выгребать из него навоз, после разгрузки лошадей.

Я с Вами согласна на все 200%!Так все тонко и ТОЧНО подмечено.

Yulia написал(а):
Большой спорт - это многочасовые тренировки, пот, кровь, слёзы, ограничения во всём, аскетизм в быту...
Подумаешь, бином Ньютона
(с) "Мастер и Маргарита"
Yulia написал(а):
МСМК тренируют прокатчиков в промежутках между своими собственными тренировками и таким образом имеют возможность и спортом заниматься, и с голоду не помереть.
Мастер спорта международного класса тренирует ПРОКАТ, чтобы заработать на кусочек вкусной колбаски? :shock:
Yulia написал(а):
С одной стороны такая коммерциализация непосредственно вида спорта это хорошо (конникам все завидуют по этому поводу), с другой стороны - плохо, т.к. засасывает, и тому же МСМК уже неохота напрягаться со своими тренировками ради далёкой олимпийской медали, когда можно понапрягаться, тренируя дополнительных прокатчиков, ради вполне осязаемой новой машины из последнего модельного ряда.
Вы уж определитесь, ради чего МСМК прокат тренируют. Ради пожрать или ради престижной иномарки.
Yulia написал(а):
Кстати, лет восемь уже как спортсменам и тренерам, показывающим хорошие результаты, стало перепадать прилично денег от государства (стипендии и зарплаты Миспорта РФ, местных спортскомитетов и спортшкол).
Правда, конники в этом празднике жизни участвуют мало, т.к. на международном уровне ничего приличного не демонстрируют.
Так кто мешает-то? Плюнь на прокат, демонстрируй и получай приличную денежку от Минспорта. Однако даже те, кто и в России-то появляется нечасто, а тренируется и выступает в Европе, что-то никак не могут на праздник жизни от Минспорта попасть. Видимо, это возможная ликвидация Битцы и ЦСКА так сильно мешает.
Yulia написал(а):
P.s.: Эдвард Гал не обламывается по поводу того, что в целях экономии самому приходится водить коневоз, и самому выгребать из него навоз, после разгрузки лошадей.
А при чем тут, гребет Гал навоз или нет? И сидит ли он за рулем коневоза. Этим что, определяются успехи в конном спорте? А если вдруг не гребешь, стало быть, тебе ничего не светит. Вы говорите, изрядно повращались в спорте высоких достижений. Ну так должны понимать, что не только деньгами определяется успешность страны в том или ином виде спорта. Вон, в футболе какие деньжищи давно крутятся. А толку? 22 миллионера по траве гоняют мяч :mrgreen:

MIG написал(а):
Мастер спорта международного класса тренирует ПРОКАТ, чтобы заработать на кусочек вкусной колбаски? :shock:
Не понимаю, что вас удивило?
Да, прокат.
Не копеечный, конечно, но тем не менее прокат.

MIG написал(а):
А если вдруг не гребешь, стало быть, тебе ничего не светит.
Немцы, голландцы, шведы, чехи, англичане и т.д. именно так и считают.
Я в своё время даже попросила немцев озвучить аргументацию:
Мы приучаем своих детей ни от кого не зависеть, поэтому коновод нанимается только если спортсмен физически не сможет собрать лошадей себе сам (везёт много голов и просто будет не успевать).
Криста Хайбах

Они считают, что такая самостоятельность и самодостаточность - залог успеха в спорте.
Это не единственное условие, но обязательное.

MIG написал(а):
Ну так должны понимать, что не только деньгами определяется успешность страны в том или ином виде спорта.
Вообще не деньгами.
Большой спорт - это прежде всего личности!
Когда в одной точке времени и пространства сходится талантливый спортсмен-фанатик и гениальный тренер-фанатик (а в конном спорте ещё и владелец-фанатик), тогда и случается чудо, и среди десятков претендентов эта команда единомышленников становится чемпионом.
А бессмысленное сливание денег в унитаз к чемпионству не приводит...
Иначе медали просто разыгрывали бы на аукционе.

Yulia написал(а):
MIG написал(а):
Не понимаю, что вас удивило?
Да, прокат.
Не копеечный, конечно, но тем не менее прокат.
И с его же помощью копит на хорошую машину. Любопытно.

MIG написал(а):
И с его же помощью копит на хорошую машину. Любопытно.
Кто-то на хорошую машину, кто-то на хорошую лошадь или выезды на международные турниры...

Это все попахивает максимализмом, конечно, но полностью соглашусь со следующим утверждением - должны сойтись вместе 3 человека - фанатика - владелец+тренер+спортсмен. Без этой связки не будет высоких результатов.
Но давайте еще вспомним о том самом прокате, который тренирует тот самый МСМК - вполне себе состоятельные люди, любящие лошадей, просто выбравшие такое хобби и готовые за него платить - эти люди покупают билеты на турниты, эти люди покупают хобби-лошадей, эти люди являются той, извините, материальной базой, на которой МСМК и может заработать денег на старты или лошадь.
Убираем базы из Москвы - и автоматом подрываем эту мат составляющую.
Я не верю что базы убыточные - конечно их можно сделать убыточными, но более чем уверена что можно и не убыточными! Похоже, кому-то просто надо чтобы они были в убытке.

Я мелкой занималась в КСШ при Раменском ипподроме, при директоре Караеве - да офигеть какой ипподром был, и точно не убыточный - просто хозяин был толковый. (и не говорите мне что это был совок, и прочую ерунду, и при совке можно было все похерить)

Недавняя история с федерацией баскетбола все показала, но там нашлись люди - вроде отстояли. У нас, у конников, по идее тоже есть общественная организация, которая по идее должна отстаивать интересы КС, но только как-то не получается... Или огранизация не та, или интересы не те...

Yulia написал(а):
юлия2 написал(а):
По мне так вот "терпеть лишения" это лишнее.))
А то можно представить себе, как немцы, голландцы и прочие американцы последний хрен без соли доедают, чтобы рвать потом всех на международных.
Пахать, пахать и пахать это да, это составляющая большого спорта, никуда не денешься. А вот заведомо ставить себя в условия преодоления бытовых и материальных трудностей - в чем смысл для спорта? Или это из разряда "художник должен быть голодным"?))

OlenaB написал(а):
Это все попахивает максимализмом, конечно
В большом спорте без максимализма даже в болельщиках делать нечего.

OlenaB написал(а):
Убираем базы из Москвы - и автоматом подрываем эту мат составляющую.
Состоятельные люди (занимающиеся у тех самых МСМК) ездят в комфортабельных подмосковных комплексах, расположенных недалеко от их мест проживания.
Поскольку им безразлично главное конкурентное преимущество Битцы и ЦСКА - близкое расположение к метро.
Но зато важно, чтобы конюшня была близко к дому, удобная, уютная, чтобы там не было толчеи в манеже или на плацу и т.д.
Я ведь примеры не с потолка беру, а из жизни...
И Битцу знаю от и до (и занималась там в детстве, и работала там несколько лет, и как сторонний организатор соревнований и УТС с ней работала).
Да, теоретически её можно сделать прибыльной (даже с учётом ахового состояния основных фондов и изменившихся налоговых ставок), но для этого её должен возглавить управленец-фанатик, т.к. вытащить этот "титаник" - это не меньший личный челендж для управленца, чем выигрыш олимпиады для спортсмена.

Yulia написал(а):
OlenaB написал(а):
Это все попахивает максимализмом, конечно
В большом спорте без максимализма даже в болельщиках делать нечего.
Такие вот максималисты недавно "накатили" футбольный ЦСКА на штраф в 200 тысяч евро от УЕФА и на пустые трибуны весь групповой турнир Лиги чемпионов.

Лазурный написал(а):
По мне так вот "терпеть лишения" это лишнее.))
А то можно представить себе, как немцы, голландцы и прочие американцы последний хрен без соли доедают, чтобы рвать потом всех на международных.
Вы путаете причину со следствием.
Лишения - это следствие того, что между новым холодильником и снарягой всегда выбирается снаряга, что между новой машиной и новой лошадью всегда выбирается новая лошадь, что между ежеквартальным отдыхом на лучших курортах и ежемесячной оплатой постоя в хорошем клубе всегда выбирается оплата постоя, и т.д.
Специально никто к лишениям не стремится.
Но также не стоит забывать, что протестантская культура, распространённая в Западной Европе и в США, вообще не приветствует демонстрацию роскоши.
Я, например, не угадала ни одного директора или владельца КСК в Европе - это всегда оказывались какие-то люди, которые больше смахивали на разнорабочих, уборщиков или официантов.
Соответственно своему статусу (в нашем понимании) они выглядели только на торжественных церемониях открытия международных турниров.

Yulia, все, что вы пишете, я, естественно, понимаю. Мне другое непонятно.Ну, да, превратился например, ЦСКА в массе своей в любительский клуб. Ну и почему нет? Большой спорт это всегда небольшая прослойка, простите за каламбур.) А любители, ЧВ, арендаторы, детские группы - это все люди, создающие спрос на постой и тренировки в черте города.
Не вижу повода сносить базу только потому, что там не тренируются в данный момент сплошь чемпионы мира. А чемпионы не такого масштаба, кстати, есть.))

Сверху