Маршрут он, правда, попутал по ходу дела, но не специально, видно было, что старался как могsteeshiy написал(а):Ведь не с перепугу же он снова маршрут прыгал?!
Ну так коня цифиркам то не обучали :mrgreen: Вот и попутал.Швед-нибенимеда написал(а):Маршрут он, правда, попутал по ходу дела, но не специально, видно было, что старался как мог
На соревнованиях такое вряд ли увидишь :mrgreen: , а вообще мне рассказывал один знакомый тренер, пожилой МС по троеборью, что доводилось ему видеть возрастного большепризного коня, который саму бежал схему большого приза. Конь этот был уже на пенсии и так получилось, что некоторое время его одного на ночь запирали в манеже (какие-т были трудности с денниками). И он сам себя развлекал тем, что бежал схему. То есть не отдельные элементы исполнял, а именно схему, где надо, останавливался, прибавлял шаг и рысь на диагонали, пиаффе, пассаж в нужных точках, в общем, все дела 8)Darika написал(а):Интересно, а не было прецедентов, когда выездковые лошади сами схему пробегали без всадника, на одном энтузиазме так сказать)))))?
Ну да, не редкость на обычной тренировке, а вот на соревнованиях...Согласитесь, что соревновательная атмосфера, она особенная. Мне показалось, что конь, сигая маршрут по второму заходу, прекрасно понимал, что это соревнования, что на него смотрят зрители (пока он скОкал, трибуны радостно гоготали и громко восторгались) и что вообще он - ПерсонаMormyshka написал(а):Но мне кажется, что это не такая уж и редкость, любая честная лошадь, не боящаяся прыгать, будет это делать, если не захочет остановиться, а предпочтет выпустить пар.
Это верно, проезды между препятствиями были не очень широкие, но вполне достаточные. А если учесть, в какие щелочки умеют просачиваться лошади, Не Желающие Прыгать, да еще со всадником наверху... :mrgreen:Mormyshka написал(а):По логике расстановки препятствий, лошади просто некуда деваться, если душа зовет двигаться дальше, а не остановиться.
Ну вот, все умное придумано до нас :lol:Rosalinda написал(а):Hot Chocolate, ага, теперь становится понятно, почему некий "дядя в ботфортах" своего вороного стал учить латыни,- это они собираются на "БП без всадника" элиту выездки удивить. :mrgreen:
Когда-то в далеком детстве,я читала рассказ о цирковой лошадке,которая работала выездку.Когда умер ее хозяин,она по ночам выходила на манеж и всю программу работала без всадника.Очень трогательный рассказ...А сюжет супер!Хвала лошади!Darika написал(а):Офигенно просто))) главное конь такой счастливый на фотках)) Интересно, а не было прецедентов, когда выездковые лошади сами схему пробегали без всадника, на одном энтузиазме так сказать)))))?
Точно! далеко ходить не надо, вот видео 8)IrenKo написал(а):Неоднократно слышала и сама видела как скаковые лошади, потеряв жокея заканчивают скачку. Были и такие, кто вел скачку, не пускал вперед других и выигрывал с большим отрывом в итоге