Хочу рассказать, как я к Zare в гости ездила.
Вечер. Выбегаю из проходной любимого завода, перебегаю пр. Медиков (будь он трижды неладен с его безумным движением около Кантемировского моста!!! :evil
и плюхаюсь в машину ожидающей меня Zarы. Знакомимся и... едем!! По пути подбираем "постоянных" пассажиров. Кстати, Zara классно водит! Очень спокойно и мягко. К конюшне приезжаем затемно. Я вся из себя в офисном виде (костюм, тухвельки на калблучках - видок супер, особенно для конюшни!), но с собой прихватила ботинки для верховой езды. Zara осматривает меня критично и выдает суперские брюки. Переодеваюсь прямо в машине и... вперед, в конюшню.
Танки грязи не боятся - это факт! Мужественно "переплываем" чавкающую грязь и добираемся до лошадок. Меня в темпе знакомят со всеми собаками, лошадьми и людьми. Берем яблоки, сухари и идем к Заре чиститься-одеваться. Зарины соседи очень красивые и приветливые лошадки. Очччень уважают сахар. Зара, несмотря на скормленное ей ароматнейшее яблоко смотрит только на маму и не жаждет контакту (вот что значит лошадь одного хозяина!). Она такая большая, черная-черная и красивая.
Почавкали гулять Зарочку. Пока Zara выбегивает лошарика мы общаемся. Тема: лошади, лошади, лошади и... иппотерапия. Познакомилась я там с Олей, которая занимается иппотерапией. Она рассказала мне принципы и возможности этого лечения. После теории мне показали ПРАКТИКУ. Меня закинули на Зару БЕЗ СЕДЛА!!! Без седла я сидела на лошади впервые (то, что было в 7 лет - несчитово!!!). Сперва я намертво вцепилась в гриву, потом, отпустила одну руку, потом вторую, развела руки в стороны, закрыла глаза и... даже не упала!!! Вот такая Зарочка молодец - не уронила тетю Лиску!!! Ощущения теплой лошади, ее движений, мышц, моих мышц - это что-то СКАЗОЧНОЕ!!! :hop: Я чуть не повизгивала от восторга (а вот ЧТО творилось с Зариной мордой-лица :lol: :lol: :lol: если захочет, то расскажет сама хозяйка :wink
.
Когда я слезла с лошадки, то чувство восторга, восхищения и благодарности просто било через край!!! Зарочка была поцелована в шею :kiss: и, кажется, пришалела от такой фамильярности :shock:
Еще я смотрела как они работают на земле. Потрясающе!!! Они обе такие молодцы!
Потом был чай, разговоры, разговоры... Обалденная семейно-дружеская атмосфера... Пусть нет душа, комнаты отдыха и прочих примочек и прибамбахов, но и они не нужны, когда вокруг тебя совершенно холодные и чужие люди. У Маши (хозяйки конюшни) создан такой внутренний уют и комфорт, что словами это не передать...
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И настало время попрощаться с Машей, с прекрасными людьми, которые там занимаются и животными... Очень надеюсь, что скоро смогу еще туда приехать.
Жаль только, что было уже темно и фотки сделать не удалось...