Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Re: Униска,Заня и Бундра:ЮБИЛЕЙ!Уните 20.ИСТРИЯ469.Фото.

Неделя без скотинишны. Соскучилась. Приезжаем с Сашей. Светик шагает Нюришну в манеже. Кобыль вся из себя "такая внезапная, такая противоречивая". Всюду мерещатся Нюркоеды, а они, как известно, страшнее обычных конеедов, т.к. питаются исключительно Нюрками. Так страшно жить!
Примерила новый НХушный недоуздок. Чудно так на ней смотрится. Непривычно.
Взяла на корду, на первую рысь после курса бонхарена. Сперва бежала спокойно, чуточку покашляла. Ну а потом... уууу прыжки, скачки, пугалки, Нюркоеды за попу кусают - козла им отвесить. Короче, весело было всем. Пошагали, еще попугались, потом попытались меня убить, чтоб не мешала пугаться, и мирно пошагали домой.
Странные ощущения от конюшни. Вроде все как всегда, а как-то не так. Ну и ладно. Главное, что с конинами все ок, "а остальное - ерунда".
Дали Бу и Ню попробовать травяной муки (той, что привезла). Если честно, то боялась, что пошлют нас в лучших традициях демократии "в ...", "на ..." и "к ..." . Ан нет! Обе набросились на душистые (в отличие от Гран-Пришных) гранулки так, как будто их года 3 не кормили. Ню, правда, аккуратно, а Бу с Сашкиными руками вместе. "Вот и славно! Трам-пам-пам!"

эх... так пахнет твоя травяная мука, что сама ела бы :-))) такими разными вкусными и веселыми травками...

а недоуздок тебе привезли!!! тебе его и носить...

Tina написал(а):
Битая-небитая.....Но работает ведь ;-)

Запорожец тоже едет, только очереди на покупку почему-то нет.

Ох уж эта ссылка... не дает она покоя... Главное, что все поняли, куда она посылает. А посылает она на БиотехЦовский сайт. А тама есть про травяную муку для лошадкоф с бронхо-легочными заболеваниями.
До безумия жаль, что не возят ее в Питер. Разговаривала я в БиотехЦ с местной бизнесвумен Светланой Валерьевной. Она сказала, что если в Питере будет постоянный контингент, то можно будет уже заморачиваться централизованной с пересылкой ТК на чей-нибудь адрес, откуда все будут разбирать свои мешки, ну а транспортные расходы делить на всех, и будет нам ЩАСТЬЕ.
Ну да, в магазе цена будет совсем невкусной.
500 руб/мешок+транспортные расходы+накрутка магазина... :x

Насть, да... траффка пахнет офигенно: так умиротворяюще-успокаивающе...

Чувствую себя матерью-гадюкой. Вчера ехала поздно и напрочь забыла предупредить конюхов, чтобы они покормили Ню в 9. Итогом, приезжаю в 10 вечера, кобыль... ЕСТ!!! Эх, сама-дура-виновата: привыкла, что она у меня шагает... Итогом вчера пришлось только пошагать.
Саша вчера была конной доброй феей: проехала по почти всем конным магазинами и удовлетворила все просьбы соконюшенников на предмет "И мне заодно тоже купи, плз!". Нам привезла из Хорзей колокольчики (мне ж самой не хватало времени, чтобы туда метнуться и прикупить кобылишне подарок от соконюшенников на юбилей). Приобрели стан: хотела их прикупить уже давно - засекается задами иногда, ну а уж теперь и переда заодно прикрыли.

По просьбе подруги (нынешней хозяйки) ищу сведения о серой кобыле Рамина.
Известные данные:
Масть: серая (нынче кобыла белоснежная)
Была выкуплена из Расстегаево у Ольги.
До этого стояла в Детскосельском.
Из документов: справка на убой.
Порода: вроде как рысачье с першем.

Интересует все: от настоящего возраста, до букета болезней.
Заранее благодарны за информацию

Re: Униска,Заня и Бундра:Ищу лошадь!!! СПб стр 474

Немного фоток от Светика
Оба-на... в окне - ЛОШАДЬ! (Ню, по рассказам Светы, долго пялилась на свое отражение)
i-861.jpg

Гуляем мы
i-862.jpg

Проверяем ограждение плаца и скамейку на съедобность
i-863.jpg

i-864.jpg

Саша и Веник: вальс на заснеженном плаце (или ритуальный танец, призывающий весну? ;-) )
i-865.jpg

Почему-то Бу-фотки Светик мне не скинула :(

фото с окном - этакий современный лошадиный вариант черного квадрата Малевича...

Scarlett написал(а):
фото с окном - этакий современный лошадиный вариант черного квадрата Малевича...
Угу... Желтый квадрат Нюришны. :lol:

Напугали заглавием! :shock: Я уж думала, что кто-то из ваших потерялся....

Лисик!!!! А я в автошколу-таки пошла :shock:

Текинка, сорри, не хотела пугать. Просто подруга "случайно" купила лошадь (всего-то третью! :shock: ), а информации о ней никакой. Подруга в инете не бывает, вот и попросила меня поспрашивать-поискать.

Оль, а я и не сомневалась, что ты доедешь и запишишься. Давай, учись хорошо. У тебя все должно получиться. :)

Лиска,какая хозяйка вас просила узнать информацию?С Юлей я общаюсь постоянно,она такой заявке не давала.
Если нужна информация о кобыле-Рамина родилась в Хреновском кз,в СПК Детскосельский она попала случайно,в довесок к рысакам.О Рамине в Питере нечего не знают,т.к. проктически сразу я её выкупила.Что касается болячек(информация была дана).А "липовой" хозяйке дайте мой телефон 89110811758 Ольга.
Рамину заберали в Разбегаево(Ломоносовский р-он).Если будут вопросы-обращайтесь,отвечу.....

Это о "разумной Рамине" речь?

Лис, ты случайно не знаешь, что означает слово "роллирован" или что-то в этом роде применительно к питбулю?

Ольга, что ж вы прям сразу да с "места в карьер": "липовый" владелец!
Вы не владеете информацией, что лошадь находится в совладении? А я знаю. Так вот, совладельцам не всегда бывает достаточно одной и той же информации. Кому-то хочется узнать побольше. :P

Ириш, Эгоистка!
Роллирован - выполнен тест на "гейм".
А что там с "разумной Раминой"? Если хочешь, могу тебе перезвонить.

Я имела в виду, что в том числе разумной Рамине посвящен вот этот дневник.
Спасибо за ответ. Интересно, а в какой форме проходит этот тест на гейм? Надо сожрать кого-нибудь?

Эгоистка,спасибо за информацию.
Лиска,вы меня конечно извените,за мои грубости. :oops: Но,вы меня тоже поймите-я постоянно общаюсь с Юлей(договор составлялся с ней) и тут на тебе,кто то ещё интересуется Раминой.
Я повторюсь,Рамина в Питере совсем не давно,информация о ней практически отсуствует.Кобылу привезли с жеребёнком(Россикой-кличку давали мы).Рамина,так же получила своё имя благодаря нам.Документы на лошадь отсуствуют,маломайскую информацию я получила от мужичка,который привёз нам лошадей из Хреновского кз.

А жизнь потихонечку идет своим чередом.
То в горку, то под горку, то бьет ключом, то им же, но по голове.
Наверное, душа просит... а чего она может просить, когда есть дела, обязанности, расстояния, а в сутках всего-то 24 часа? Поэтому, нефиг прятаться в собачьем кресле за любимую книжку. Вперед, труба зовет.
Куда зовет?
Суббота.
1. Дела из разряда "все для дома и семьи". Иногда это даже чертовски приятно. :wink:
2. Поход по магазинам в поисках обуви для ребенки. Кроссовки купила. Заодно, попыталась найти себе туфли и сумку. Расстроилась, плюнула и решила забыть.
3. На конюшню.
Наконец-то мы начали делать галоп! Т.е. 5 минут рыси + 3 галопа. Вот смотрю я на нее и кроме как "тьфу-тьфу-тьфу" ничего большего и говорить не хочу. Да, кашляет, чуть хуже, чем кашляла до всех этих "глюков" с ногой, но не криминально.
По ноге, кажется (просто мне уже хромота снится), что Бонхарен свое дело сделал.
Завтра приедет Катя Иванова, покажемся ей.
Воскресенье
1. На шиномонтаж. Ага. Переобуваться пришла пора. Что нам стоит провести пару часов в кабинете старшего мастера за чашечкой кофе, пока переобувают машинку и делают "сход-развал"?
2. На мойку. Ибо, неплохо бы и помыть Полю, а то ощущение, что на нее мешок пыли вытряхнули. Только вот ближайшие мойки расписаны чуть ли не на сутки вперед, а тащится "в Выдропужск" меня не тянет. Значит, надо "ручками, ручками". Благо, все детство практиковалась на отцовских машинах.
Оказывается, когда моешь машину, то это привлекает внимание мужиков: от БОМЖей (давай помою за бутылку) до вполне приятных и адекватных мужиков (давайте я вам помогу, а заодно и познакомимся). Все в сад! Машину мою Я, а для непонятливых из нашего раскрытого окна на первом этаже временами появляется возмущенная морда ротвейлера (вы думаете, он меня охраняет? фигушки! он машину охраняет!!!).
3. На конюшню уже не тянет. Сил нет, но тут раздается звонок с той самой конюшни от Светика: "Лис, Унита себя уже отработала галопом, ее Али сейчас шагает. Может, надо что-нибудь сделать еще?" "ДАААА! 5 минут рыси! И я могу не ехать :oops: у меня уже силенков.net"

Так чего там душа просит? Правильно, душа просит дУша :wink:

Сверху