Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Еще фотки от Голдищ. А так как nm.ru опять глючти, то ниже ссылки
Одинокий Басик
Басик в новых "ушках"
Басик-Басик! Такой большой мальчик, а не знаешь, что язык показывать не хорошо!
Маша на "голом" Басике
Группешник около именинника
Зара: "Как же хочется СЕНА, а мам-Таня сказала "Стоять!" :roll:"
Мы с Таней гуляем Олю-Таню-Юлю
А это всяческие собаки (Клякса и Пух) на "СКАЛЕ СОВЕТОВ" (в простонаречии на опилочной куче :wink: )

"Мать, я не полезу туда!...Не полезу и все...Нафига тебе лопата? Чтож ты всякую каку подбираешь...чтож за детский сад такой. Нет, ты мне объясни, зачем тебе лопата, тебе что, мало домашних лопат...теперь бездомные будем подбирать?...Ах тебе захотелось?...Не, вы слышите, ей захотелось!...ну натурально детский сад...Ладно, держи крепче свой шест для баланса...тоже мне, девушка с веслом...да не прислоняй ее ко мне, она же грязнущая...мать, что ты там елозишь? ах неудобно тебе?...еще бы...а кто сказал что будет легко?...вот ведь народ, вечно какую нибудь дрянь ташшуть...Нюрка! Эй, Нюрка, ты там свою маменьку отвлеки как-нибудь от созерцания окресностей, а то она тоже...будем мы с тобой как дуры, у всех матери как матери, а у нас...с лопатами :wink: "

Ну Сандра, ну уморила!!! :lol: :lol:
А вот еще фотки от Голдей:
Таня на Заре
Я на Нюсике лежу!
Настя на Дарике
Мы с Таней едем-едем в далекие края...
А вот и обещанные фотки Инсбрука
Сыночка Инсбрук
Рысь
Галоп
С хозяйкой
Портрет
[Вот, если открываться не будут.

Сандра, опять спасибо!
Лис, фотки не открываются... Правда, по твоей ссылочке я посмотрела кое-что. Ухохаталась. Фотка: Таня лежит на Заре - там у Зары ТАКАЯ ПЯТАЯ НОГА!!! Нога, правда, Унитина. Только, сначала - хрен поймешь! Нюшкиного белого копыта опять не видно! :lol: :lol: :lol:

Таня, через "задницу", но открывается... По другому ничего сделать не могу... Попробуй сейчас, т.к. пока ты смотрела, я, видимо, проводила "технические работы на сайте" :roll:

Лиска, фотки у вас не открываются, потому что твой хостинг - вот этот нм.ру - в последнее время запретил делать ссылки на другие сайты. То есть фотки оттуда и не могут быть видны. У тебя они видны, потому что ты находишься в режиме "изнутри". Я выкладываю на sbn.bz. Там та же фигня. Регистрируешь сайт, грузишь фотки, вставляешь ссылочки на саму фотку, обрамляешь имгами - и вперед :wink:
Еще есть фотоальбом на Рэмблере. Вон, Ира-Эгоистка там фотки держит. Хочешь - туда сунься.

А вот и от меня фотки поспели
Шоу "Анюта на Унюте или Нюрка на Нюрке"
Итак, сели... Ща кааак поскАкАем!!
Рысь (блин, жалко разрешайка маленькая... У Анны такое блаженство на физиономии)
А это типа... полевая посадка
Вот и я тут затесалась - отшагиваю маленькую лошадку между рысями.
А тут и Таня с Зарой подтянулись... И такое началось! Нет, вы только обратите внимание, какие метаморфозы происходят с нашей Таней :lol:
Казалось бы... Все так прилично начиналось:
Красивые Зара и zara
Амазонка
А вот тут Таня уже как-то странно уменьшилась...
Э! А это уже Минотавра какая-то!!!
А это весення кобыла Зара!

А это Басикин день рождения (то, что я снимала скрытой камерой :lol:)
Таня с бутером и сигареткой. А вы обратите внимание, КАК она на этот бутер СМОТРИТ!!!
Отмечаем. (слева на право: Таня, Марина (Басина "вторая мама"-арендатор, Любаша - конюх)
Как именинника спаивали:
Сыночка, выпей винишка за твое здоровье! - говорти мама-Маша
Ай, браво!! А теперь закуси морковочкой, будь хорошим мальчиком! - вторит ей мама-Марина
Ну вот, а теперь и еще раз можно на грудь принять! - искушает мама-Маша
К вечеру подтянулись Голдищи и Юга

Фотки отличные :D Инсбрук очень похож на маму. Минотавр - выше всяких похвал.
Я их с сайта самого смотрела. В теме не показывает.

Господа, не мучайте людей ,фоты посмотреть оч хочеться ,но в от таким макаром что то не очень..... :roll: :( уморительно..

Keei написал(а):
Господа, не мучайте людей ,фоты посмотреть оч хочеться ,но в от таким макаром что то не очень..... :roll: :( уморительно..
Попробую что-нибудь исправить завтра (т.е. разместить фотки на другом серваке). Сейчас уже поздно - сил нет :(

Не могу удержаться, чтобы не сообщить новость: мы с Татьяной ездим парой, парой шлеп, - и два торта!
Более подробная информация от исполнительниц главных ролей в шоу "Два торта" (Лиски и Тани) ожидается 13.04.05 :lol: :lol: :lol:

а вот, пожалуйста!!!
История, в очередной раз холодящая кровь....
Исполнение трюков в лучших традициях циркового искусства - без страховки.
Готовы?

Ну, детки, слушайте...

С днем рождения, Танечка!
С днем рождения, Лиска!

Итак…
Обойдусь без вступления.
Приехали. Долго чистились. Скотины линяют до безумия. Поседлались. У Лиски сегодня занятие с Машей. Пошли в парк на футбольное поле, там грунт хороший. Там Маша мучила Лиску упражнениями: хлопками ногами над шеей, над попой, качанием шенкеля, вольтиками. Мы с Зарой все повторяли, потому как места мало, приходилось обезьянничать. Точнее, повторяли траекторию и аллюр. Без упражнений. Потом Маша сказала: Лиса, идем на дорожку, будем делать галоп. А может, не надо? Сказала Лиска. Надо. Твердо заявила Маша. И мы пошли. На дорожке Лиску отправили скакать галопом от нас. Нюша не очень хотела галопить. Но, Лиске удалось ее убедить. Глядя, как Лиска аккуратно скачет галопом назад, я сказала: Я тоже хочу… Ну, вставайте за Унитой. Сказала Маша. И я встала…

Вдвоем кобылы поднялись в галоп охотно. Зара попыталась, правда, подорваться, но запросто убедилась, что это никому не надо. Совершенно вменяемая лошадь. Допрыгали до конца дорожки. Разворачиваемся…

Сеанс самобичевания.
Я – самоуверенная бестолочь. Я была уверена, что с лошадью справлюсь в любой ситуации. Я пошла первой… Направление было – к дому. Честно говоря, я боялась, что Лиска может не справиться, если Нюха потащит. Тогда бы я завернула Зару поперек, как это делала раньше. Зара пошла галопом сразу. Через несколько темпов я поняла, что кобыла подтаскивает. Начала тормозить ее полуодержками… А вот что случилось потом? Потом мне в руки легло железобетонно 700 кг. То есть, ни полуодержки, ни попытки свернуть лошади башку – не давали реакции. Голова замерла в одном положении и не реагировала на мои дергания. Сзади заверещала Лиска. Это значит, Нюша включилась в скачки… Я со всей силы попробовала завернуть голову налево. Подо мной был памятник лошади. Только, под этим (как я писала раньше?) мощным телом, весом почти в тонну, развернувшимся в свободном полете, где-то были ноги… И эти ноги прибавили… Хотя, мне казалось, что быстрее – уже некуда.

На поляночке, посередине дорожки, стояла Маша, раскинув руки в стороны. Примерно за 30 метров до Маши я поняла, что мы сейчас через нее пройдем… То есть, лошадь даже не собиралась менять траекторию движения… В это время я каким-то заднее-боковым зрением увидела, что голова Нюши слева на уровне нашего крупа… И Лиска сползла направо, наклонившись к шее лошади… Падает! Как мы пробежали мимо Маши, я не помню. Маша говорит, что Зара таки вильнула в канаву, у нее поехали передние ноги и она наклонилась вперед. В это время Лиска упала, Нюша почти поравнялась с нами, а Лиска на спине волочилась сбоку! Головой вперед, - подумала я, значит – за стремя не зацепилась, наверное, держится за повод.

Кто там говорил: не надо падать с лошади?
Безумно боюсь упасть!!! Точнее, - боялась.
Подсознание приняло решение: надо отстегиваться. Нюша пошла на обгон. Лиска осталась сзади. Шансов остановить Зару – уже нет… Лошадь ровно ломила вперед, к дому, повод был привязан к монолиту. Дальше будет хуже. Канавы, труба поперек, холмы, асфальт… Будет пара поляночек, но – завернуть на вольт я ее не смогу. Во-первых, ее просто не повернуть. Во-вторых – Нюха на свободе пробежит поляночку и понесется к дому. И тогда я Зару точно на вольт не поверну… Я бросила стремена. Я легла на шею лошади. Я начала сползать направо. Я следила, чтобы правая нога не ушла под брюхо лошади, чтобы не затянуло под копыта. Надо оттолкнуться. И откатиться. Видимо, я испугалась в какой-то момент. Потому что я не отпустила руки во время. И получилось, что меня таки чуток затянуло под грудь, вперед… И оттолкнуться не получилось. И я все-таки упала под лошадь. Я упала на правое плечо, и увидела, как мне в лицо летит копыто… Копыто было белое. Значит – подошва. Сверху пронеслось что-то огромное и тяжелое, вдали стих топот копыт… Я крутанула себя в положение сидя, в сознание ворвался голос Лиски: Таня, Таня!!! Потрясла головой. Стоят обе. Маша и Лиска. Значит, обе целы… Встаю. Причем, никаких сомнений в том, что я смогу это сделать, у меня на этот раз не возникло. Подходят. У тебя, говорят, куртка рваная… А где очки? Маша подбирает очки. Целые! Голос Лиски: А почему у меня в руках повод… Лиска стоит и с удивлением смотрит на путлище со стременем в руке. И начинает тихо ржать. Она думала, что это – повод! Как у нее в руке оказалось путлище – большая загадка… И тут звонит Любаша: а кобылы прибежали в конюшню! Ну, что ж. Говорит Маша. Идем в конюшню, и – в седло!

Оказалось, первой прибежала Зара. Она не дала себя обогнать!!! Любаша ждала нас у ворот, держа за повод поседланных лошадей. Лиска повела Униту в поводу, я вела Зару. На дорожку в парк. Нюша виновато тыркалась в Лискино плечо… Зара гордо шла рядом со мной, поглядывая свысока. Будем учить кобыл останавливаться перед человеком. Сказала Маша. Любаша села на Униту. Маша – на Зару. Нам с Лиской было велено стоять поперек дорожки раскинув руки. Помните сцену из «Кавказской пленницы»? А мы сейчас втопим, - сказала Маша. И они втопили. Короче – вся фишка в том, кто там наверху…Правда, Маша сказала, что Зара ей руки чуть не оторвала… Потом они втопили еще раз. Потом на Униту посадили Лиску. И они втопили еще раз. Потом Лиску послали шагать, а на Зару полезла я…

Давненько я не видела в своей кобыле такого бодрячка!!! Это ж она не набегалась. Опустить ей голову – было довольно сложно. Я с трудом удержала ее на рыси по дорожке от дома. Развернула. И поняла – любой ценой надо держать стервь на шагу… Пока она не поймет, кто сверху. Ну, хоть голову отдавала, и то – спасибо… Пробежались рысью. Встали около Маши. Пошли домой. Нет, вы бы видели физиономию Зары в деннике!!! Этто что-то! У нее было такое удовлетворенное лицо! И такие счастливые глаза! Тетка была безумно довольна собой!

Вы будете смеяться.
Я, старая и больная, после всего этого чувствую себя сильной, смелой и абсолютно удовлетворенной! И еще – я чувствую себя очень живой. Произошло то, чего я безумно боялась – я упала, на карьере. Я не успела оттолкнуться, но принцип падения я поняла. (Помните, анекдот: идет ежик по тропке, и поет: я сильный, я сильный! Навстречу – лось, не заметил ежика и пнул его копытом. Ежик летит и говорит: я сильный. Но – легкий!). Страх прошел. А еще – мне кажется, что все неровности в моем позвоночнике распрямились. Легкость чуйствую – необычайную.

Потери: кепка, порванная куртка, синячина на полплеча. А все-таки Зара на меня наступила… Ухохочешься: почти под мышкой, рука внутри. Кажется, там может быть бицепс… Ну, у меня – нет. Зато синяк теперь есть! Когда разбирали полеты с Машей, я спросила: а почему мне копытом в лицо-то не попало! Летело же. Вы хоть раз видели, - говорит Маша, - чтобы лошадь наступила на кусок дерева? Они всегда перешагивают.

Так меня обозвали Буратиной.
От Маши получила выговор. Говорит, - кричала, чтобы я не вставала первой… А шла за Унитой… Не слышала.

Все. Решено. Начинаю заниматься ВЕ….В смысле, брать уроки у Маши… Кажется, мне надо чему-нить поучиться. А кобылу надо уже призывать к порядку. А то совсем страх потеряла. За меня…

Боже мой, девчонки! Это просто безумно смешно, если бы не было так страшно! Но поскольку в интернет вы вышли, значит, обе целы. И я позволила себе просто неприлично поржать в офисе :-) особенно над Кавказской пленницей и Буратиной! :-) :flag:
Зара, дай-то бог, чтоб с позвоночником все было так хорошо! :yes!:

Ага, я тоже подумала: раз Лиска в эфире, значит все в порядке. А то, ведь, то, что Нюше не удалось, мог завершить любящий муж. Добить жену, которая так бездумно рискует собой, чтоб уже не мучилась! :lol: И не издевалась над домочадцами.
Сереж, спасибо - за терпение! :wink:

А мне больше всего понравился "повод" в руке Лиски. Я как представлю себе, как хозяйственная Лиска, падая с лошади, умудряется собрать разлетающуюся амуницию... Чтоб ничего не пропало, не потерялось! Мне вот кепку было жалко, когда она слетала. Но я за ней даже не вернулась.

К приобретенному жизненному опыту прибавились синяк на плече и руке, и шишка на голове. Позвоночника я не чувствую. Значит - он не болит. :lol:

Итак, на вчера была запланирована тренировка. Таня присоединилась к нам. Рулили по манежу, рисовали вольтики, делали упражнения (тут Таня коварно отстегнулась и сачковала дымя сигареткой), перемены направления, остановки (типа, корпусом) и т.д.
После Маша объявила, а сейчас, Лиса, ты галопчиком поездишь! Меня эта мысль как-то не возбудила, а привела в несколько подавленное состояние (боязнь открытых пространств, т.е. отсутствие огороженного плаца, что поделаешь - опыта и умения маловато). Короче, дано: прямая метров 100-200?, я и Унита, Маша, пообещавшая пойать (если что) на обратном пути.
Первый рейс прошел замечательно. Туда галоп. Тормозилась, как только я начинала ее хвалить. Обратно рысь, но пыталась все же сорваться. Удержала.
Рейс № 2 был сдвоенный, т.к. к нам присоединились Таня с Зарой (шли сзади). Опять замечательно тормозилась от похвалы. Обратно на развороте Таня встала головной. Я поинтересовалась, а оно надо обратно галопом. Таня сказала: "Надо!" и мы поскакали. Нюша была против "быть в хвосте". Пыталась удержать, Зара прибавила. Унита завопила "Уходит, Глеб Егорович!" взмахнула головой и... Началось шоу "Нас не догоняяяят!" Где-то впереди маячит Маша, старательно изображая из себя шлагбаум. Лошадям плевать - у них скачки...
Я как заклинание твержу "молодец, хорошо, ай браво, шагом, молодец, хорошо..." - и так по кругу. В какой-то момент, кажется когда мы приблизились к Маше, было ощущение, что Унита приняла левее (Машу обходила?)поддалась уговорам... По крайней мереперешла с карьерища на галоп. Вдруг, лошадь резко (для меня?) принимает вправо. Моя попа остается слева, понимаю, что надо строчно догонять любимое и такое родное седло, пытаюсь догнать корпусом, но... как выяснилось парой секунд поздже... я переусердствовала и перегнала, т.е. ушла правее, а там седла не было. Когда я уже увидела плечо лошади, то поняла, что "вот я и падаю". Повод в правой руке, еду на спине (скольжению по остаткам снега помогает ветровка из плащевки, обвязанная вокруг талии - этакий бобслей на заднице), справа вижу быстро-быстро бегущие копыты. Мысль: поводом рву рот, но ведь должна же она остановиться!!! Дальше я встаю, в левой руке повод поворачиваюсь и вижу, как падает Таня... Ей же нельзя... Замедленная съемка... Таня садится. "Таня, ты как?? Двигаться можешь??" Ответ: "жива!". Я тупо смотрю на левую руку. Почему повод остался в руке?? Почему он такой широкий и тяжелый?? Блин! Это ПУТЛИЩЕ!!! Как оно оказалось у меня в руке - до сих пор не понятно, но понятно, почему повода не оказалось, видимо, в сознании было - держать "веревочку", вот я и держала... но не ту... Болит нога - икра (Маша объяснила, что это растянута мышца, когда путлище выдерала левой ногой). Видок у нас живописнейший... Две грязнющщие тетки с хлыстами в руках, но без лошадей, а у меня еще и путлище... Видимо, как в том анекдоте, от лося мне и седло не отдали, только путлище на память :lol: :wink:
Пытаюсь остановить Униту (в голове видимо включается ассоциация с собакой) "Стоять", неее, какое стоять... "Нас не догоняяяят!" Меня пробивает на ха-ха... И это не нервное.... потому как ржать начинаю и сейчас (когда представляю нас со стороны).
У Тани звонит телефон: "Лошади пришли".
Маша: "О, у нас еще времени много - сейчас лошадей учить будем!"
Мы (подозрительно): "А это как?"
Маша: "Мы с Любашей будем "топить" и тормозить в вас, а потом вас в седло посадим".
Это было не предложение. Это была констатация факта!
Пришли. Кобылы стоят как заиньки в руках у Любаши.
Идем к дорожке. Нюха тычется мордахой в меня. Морда виноватая. "Отстать, стерьвь черная! Я тебя до четверга не люблю!!!"
Ну, Маша (на Заре) с Любашей (на Уните) поехали. Мы остались работать тормозами... Тормозились лошади неплохо, по крайней мере, у меня не было ощущения, что по мне сейчас пройдет поезд.
Потом, кажется после 3х раз, Маша загнала меня в седло. Цель - "удержаться за Заркиным хвостом и не дать Уните уйти на обгон". Удержались. Тормозили ГОЛОСОМ (т.е. похвалой) - это по дороге к дому-то!!!
Рулим обратно. Теперь головной должна быть Унита. Пытаюсь, поканючить: "А может не надо галоп, может рысью?" Маша: "В галоп! Как хочешь, но поднимай ее в галоп!!" Подняла. Бежала неохотно, как только похвалила, перешла на рысь...
Потом поехала Таня, но она рысила...
Пришли домой грязные, чуточку пощипанные (Тане на руку Зарка-таки наступила, хотя Таня видела копыто летящее ей в голову, но добрый лошадь Зара решил не наступать на всяческие "деревяшки" (С) Маша), но довольные и веселые!
Чтож... с нас 2 тортика.
Таня, ты как??

ТАНЯ!!! Сережка ко всей этой хрени (ну, вчерашней) отнесся с юмором (после того, как я подтвердила, что все живы и относительно целы). Долго прикалывался и смаковал всяческие моменты... Короче, цивилизуется на глазах!!! :lol:

Осторожно! Осторожно! Осторожно! Это просто какая-то эпидемия падений в последнее время :shock: . Вы что это, дамы, решили меня обогнать по их числу? Хе-хе, не получится :oops: . Я про свои уже боюсь в своем дневнике писать, потому что у меня есть сильное подозрение, что моя доченька показала его адрес моему папочке :wink: .
И все-таки вопрос о том, стоит ли отстегиваться от лошади на карьере, остается открытым. Ведь лошадки благополучно добрались до конюшни. Могли бы и с вами добраться, хотя это было бы чуть сложнее. Тогда Таниного падения бы не было. С другой стороны, если бы падение все же произошло в неудачном месте, оно могло быть значительно опаснее. Раз обошлось без травм, значит, Таня, ты приняла правильное решение. Все-таки практика - критерий истины. Но брать это за правило не следует, т.е. отстегивание не должно превратиться в рефлекс.

Лиска! Таня!
Падучие звезды наши!
Я не устаю восхищаться вами!
Мысль о путлище в руках не дает мне покоя.
И (глубоко в скобках) я ни разу в жизни не отстегивалась на карьере. Вылетала на рывке вбок с карьера - да, было. А так - стремно мне :oops: К глубокому моему стыду.
А что сказала Маша - что надо было делать в этой ситуации?

Таня, значится, противоклещевое средство. Оно называется TOP SPOT ON Horse), выпускает его фирма Bioveta в флакончике 35 мл (аналогичное есть для собак). Вот тебе ссылка, где про него можно почитать:
http://pets.kiev.ua/cymedica/protivoparasit/spot-on.html
Пока не покупай, я посмотрю на реакцию, скажу, стоит оно того или ну его в попу.
А, и еще. Девчонки, спросите, плиз, в обычной человеческой аптеке, есть ли у них ляписный карандаш. Это незаменимая вещь для прижигания всяких человечских повреждений - а у нас в отечестве его фиг вам.

Лис, порядок.
Читала твой опус и хихикала... Пришла юристка, я рассказала ей вчерашнюю историю. Глаза у нее были: :shock: , и при этом она так хохотала. :lol: Значит, мое хихиканье - не нервное расстройство, а искреннее веселье! "Опасный вид спорта", - говорит. Нееет, - отвечаю, - просто не место Буратине на Заразе. Сначала надо личико поправить, чтобы на кусок дерева не походило, и из Заразы пора уже делать лошадь... :wink:
А синяк - здоровенный, конечно. Но, если учесть, что мой отпуск отложился на месяц, и в начале мая я на пляж не выйду - небось пройдет! :wink:
Как твоя нога? Баба-слеистка?

Ир, Эгоистка, я думаю (кажется, и Таня тоже :roll:), что лошади бы финишировали в любом случае без нас... Там по пути им встретились препятствия в виде труб (прыгать ни Таня, ни я не умеем), повороты, множество кочек, поворотов, горок и всяческой подобной хрени, т.е. ЯВНО не скаковой круг... Таня была разумней меня, она выбирала место... Я же была настроена держаться и уговаривать лошадь все же сменить "гнев на милость", т.е. "галоп на рысь". Но подумать "на шаг вперед", т.е. представить, что ждет меня впереди, ума у меня не хватило. :oops: Мое падение было результатом потери равновесия... :oops:

Сверху