Что-то я совсем забросила свой дневник.
Хорошо, что Таня взяла на себя труд поддерживать его на плаву :wink: Чтож... буду исправляться :girl:
Вторник и четверг хорошая лошадь Унита честно ездила на мне любимой. Двигаться не хотела и вооще...
В субботу лошадков ковали, да и мамулька приехала... Короче, на конюшню я попала только в воскресенье.
Итак, 8 мая
Прихватив с собой мамульку. Протащила ее через кусочек нашего парка, временами давая ей краткую историческую справку (вот тут у нас лошадки пуганулись, вот тут я на Дарике занималась, а вот эта ямка мне казалась непреодолимым припятствием и я просила Машу перевести нас с Дариком в поводу, вот тут Маша и Любаша "топили" и тормозили в нас с Таней). Масик была в восторге. Пришли на конюшню. Мне понравилась реакция мамы - ой, как тут хорошо!!! :wink: Наш человек, ну... я и раньше это знала, но очередное подтверждение получить - приятно :lol: :lol:
Переоделись, пошли чиситить маленькую черную лошадку. Эх, Таня, жаль, что моя мама живет не в Питере, или мы не в Москве :roll: Унита бы стала двуязычной лошадью (ну, как минимум пару-тройку английских слов бы она усовила: GOOOOOD Horse, very gooooood horse, very beautiful hoooorse). Мамулька мешая ангилийские и русские комплименты скармливала ей морковь и сухари. :lol: :lol:
Пока я шастала туда-сюда мама была взята в плен Клякосой и Пухом, зажата в угол, обмуслячена, зализана, и сидела безропотно их гладила :wink:
Лошадь был относительно чистый, поэтому время на чистку и поседлание ушло немного, и мы почапали в манеж. Сперва на лошадя села я. Шаг, рысь, шаг, рысь. Нюсик был загадочный. Все косилась на дорогу к дому - видимо ждала компанию (Таня чистили Зару, когда мы выходили), призывно ржала. Мамульк смотрела на нас, гуляла с Кляксо-Пухами, наслаждалась природой, цветочками, свежим воздухом... Короче, отдыхала душой и телом.
Пришли Таня с Зарой, а я слезла с лошадя и начала гонять ее на корде. Хорошо побегали. Потом отшагались. Наступила минута ХЫ (т.е. ИКС) - запихивание мамы на лошадь. Попытка номер раз - влезть с длины моего стремени - не увенчалась успехом. Попытка номер двас - опустила стремя на 4 дырки - опять же провалилась. Таня посылает нас к горочке, чтобы мама влезла на кобылищщу со "ступеньки" - попытка номер три тоже сказала "ЁК". Попробовала закинуть ее с рук - ноль результата. Пришлось Тане спешиваться и мы совместными усилиями при активном сопротивлении Нюхи запхнули маму-Свету в седло. Надо сказать, что ма вовсе не является тушей неподъемной (около 65 кыгы живого веса при росе 165. Но вот почему-то она невлезалась :not:
Пошагали в поводу, Нюсик хотел домой и пыталась утащить нас в нужном ей направлении. Минут через 10-15 мама слезла, я забралась в седло. Нюсик попыталась и меня увезти, но в итоге мы с ней договорились, что она идет туда, куда мне нужно, а я на нее не ругаюсь. 8)
На обратном пути к дому мамулек умудрился напугать Униту и Зару (издалека размазивая руками и громко сообщая, что она не заблудится и мы можем идти и не ждать ее - а мы и не ждали, мы ножки лошадкам "накачивали" :roll: ) Эхххх, не до конца я провела инструктаж по ТБ при общении с лошадьми...
На конюшне мама обратно провела с Унитой урок английского языка и скормила остатки моркови и сухарей, покая я чистила-мазало ножки...
Фотки есть, но еще неотсканены.
Мам был доволен.
Правда, 9 мая она заявила, что у нее спина отваливается... Но как выяснилось, виной была не лошадь-Нюрка, а синяк на пояснице.