Отчет о ПЕРВОМ КОННОМ ПОХОДЕ
Тааак, далее оттягивать свой конец уже неприлично... Все равно Таня за меня не напишет :roll: И если вчера была просто приятная усталость, то сегодня полное отсутствие настроения и хандра... Выжатая, как лимон, ибо давление ушло погулять ввысь :?
Ладно, нытьем горю не поможешь. Надо писать.
Субботняя погода (гроза, град, ветер и прочий дождь) сильно подорвали веру в походное воскресенье. В голове рисовались всяческие страшилки типа штормового предупреждения, "дождь идет с утра, будет, был и есть..." (С), град среди ясного неба, застающий нас с лошадками в чистом поле и пр. Вот такой я оптимист.
Но воскресное утро порадовало теплой погодой и ярким солнышком. С Анютой мчимся на конюшню. Опаздываем безбожно, т.к. я проспала все на свете.
Пока летели от остановки до конюшни, перед мысленным взором возникала одна и та же картина. Все уже собрались, почистились, поседлались, сидя верхом и ждут нас, непутевых.
Ничего подобного не было!
Все были заняты своими делами: чистились, развозили траву для остающихся в конюшне "заложников", занимались организационными вопросами.
План был такой. В поход идут: Маша на Басе, Маша (Snum) на Даре, я на Ню и молодой человек Илья с соседней конюшни на своем Сером. Две Ани (Машина подруга и моя Аня) на машине едут до точки "ХЫ", где мы все вместе наедаемся черникой, земляникой, малиной, шашлыками, лошадки начавкиваются травкой, люди и лошади надышиваются свежим воздухом и... рулят-идут домой.
Итак, в 12 часов дня мы тронулись в путь...
Хождение за три моря
Через парк вышли в поля.
В полях я была 1,5 раза. И оба - зимой. Первый раз рысили по брюхо в снегу, а второй раз только успели выйти, как нас сдуло ветром (это когда Сандра приезжала).
Сейчас все, естественно, по-другому. Ярко светит солнышко, голубое небо с белыми живописными облачками, тепло, ветерок обдувает, все вокруг такое разнозеленоцветное, пьянящий воздух воли...
Слева от нас капустное поле, справа ветер играет волнами разнотравного океана. Шагаем. В душе наступает умиротворение. За поворотом нас ожидало клеверное море. Рысь! - слышно шуршание конских ног по волнам густого клевера... Чувство полета и восхищения. Свободы и любви ко всему на свете...
Дорога, как рифы, разделила два моря... Переходим и погружаемся в ласковые бело-желто-зеленые волны ромашкого моря.
Не знаю, у кого как, но у меня ромашки вызывают совершенно необяснимое чувство детского, наивного счастья. Хочется смеяться, радоваться каждому цветочку.
Спешиваемся, фотографируемся.
Дорога в никуда...
Вот представьте себе... Идете вы по утоптанной грунтовке, вокруг вас поля. Вдруг, начинается асфальт, который ведет вас на широченный пешеходный мост через КАД. По КАД, под мостом, на бешенной скорости и грохотом проносятся фуры. Легковые машины же напоминают сверхзвуковые самолеты, которые уже исчезли из поля зрения, а звук двигателя только долетел до нас...
Маша предлагает нам всем спешитья. Ибо только 2 лошади из 4х уже здесь были. "Новичок" Бась начинает нервничать и "бывалому" Дарику приходится на пол-корпуса, но быть головным.
Кобыла Ню вообще ничего не боится. Она занята... У меня в "напузной сумочке" есть много сушков и яблок, а я почему-то плохо делюсь ими с маленькой черной лошадкой. Это очень большая проблема! Как тут на машины отвлекаться, когда от голода уже шатает! Пусть себе там внизу громыхают...
Асфальт заканчивается так же внезапно, как и начался... опять укатанная, с разбитыми колеями грунтовая дорога.
Поля закончились. Справа и слева от нас начали появляться кустики-деревца полянки. Ровная дорога закончилась. Началась пересеченная местность - в горку - под горку. Шаг - рысь - шаг. Выбегаешь за поворот... и ты на склоне холма, а внизу поля, поля, поля. Где-то там, внизу из-за деревьев выглядывают нарядные домики, а еще дальше, вперед видны городские окраины да вершина телебашни... Встречаются острова ярко-розового иван-чая... Набежавшие облака создают причудливую игру света-тени на зеленых полях. Половина поля темно-зеленая, а половина яркая, сочная, блестящая.
- Маша, а еще долго?
- Долго, Лиса! :wink: А что?
- Жаль, не хочется, чтоб дорога заканчивалась. :roll:
Через 5 минут звучит слово "ПРИВАЛ"
Ааааа, не могу сейчас больше писать. Нас обещали обессветить на часа 2 :? Вторая половина отчета за мной.
Фотки будут. Как только Маша (Snum) их сделает