Что-то спать хочется... Говорят "погода", "магнитные бури", "давление"... Спааать...
- У меня есть лошадь или как?
- Не поняла, есть у меня лошадь?
- Лооошадь...
О! подошла к деннику, можно и глаз приоткрыть и голову повернуть "Вот она я, но сплю!"
Мать бегает, чистит, жалуется на головную боль и опять это слово "давление". Хм... головная боль и давление... Что это у нее на голову давит и откуда? А как это лечится? Надо обдумать, может, я смогу ей хоть чем-нибудь помочь? :roll:
Тащит седло... уууу, как она запыхалась.
Так, Ню, думай, думай, Ню. Дышит тяжело, что-то давит на голову. Как лечить, чем помочь?
Шагаем рядом с Зарой. Мать жалится Заровской, что ее у меня на спине укачало...
- Рысь!
Ну, побежали. Мимо проносятся галопом Любаша на Люське. Вот оно! ЭВРИКА! ГАЛОП!!! Вот, то, что надо маманьке: галоп это же палочка выручалочка, когда надо отдышаться, прокашляться, чтоб давление ушло, и мозги стекли бы в копыта, и голова бы ощутила бы приятную легкость.
Предупредительный взмах головой, приседание, стааарт, пара темпов и...
- Убью, зараза! Мать болеет, куда тебя несет! Рысь!
Ну рысь так рысь. Блин, забыла же я, что разогреться надо. Так... пара кругов на разогрев и...
- Унита, мать твою за ухо!!!
Кажется, наша пара впечатлила девченок-конюхов и их кобыл. Говорят, что "в шоке". Ща, мы им на бис...
Мать! Ты куда?! Слезла и пошла, повод Заровской отдала... Обиделась, что ли? Мам!!! Я больше не буду!!! Вернись, я все прощу...
Мам, ты эту каку железную нафиг приперла? Я уже отвыкла от трензеля. У меня рот не открывается и шея почему-то вверх вытягивается. Может, у меня в роду жирафы были? Ну трензель, так трензель. Давай его сюда.
- Рысь!
Тебе от этого легче, да? Все равно повод болтается, ежели хочу, то поскОкаю, ты бы лучше сразу сказала, что галоп вреден для твоих придавленных мозгов. Я бы тебя спокойненько рысью покатала.
Ух, как Заришна галопом зажигает! Любо-догоро смотреть, а Заровская так азартно бегает на другом конце корды и вопит "ГАЛОП!!" Прям аж завидно...
- ПоскОкаешь, поскОкаешь, - обещает маманька.
Вот и галоповое время пришло. Мам, ты держись, я постараюсь аккуратненько. Я же все понимаю. И направо постараюсь тебя не растрясти, а то еще укачает тебя, стирать вальтрап придется...
О! Налево... Ты-бы-дынь, ты-бы-дынь. Мам, смотри, Зары идут, давай их пуганем. :twisted: Иду на таран!!! Эх, ма, не быть тебе Гастелло, фиговая у тебя нервная система, чего ты меня увела с линии атаки?
Ты же слышала, что мы и Заров впечатлили, они даже поинтересовались, что же это такое было. :lol:
...
Стою... жую яблочно-морковный десерт. Заришна начинает метаться в проходе. Блин, что там такое? Все бросаю, бегу смотреть.
- Зара, стоять! - раздается дрожащий жалостно-отчаянный вопль Заровской.
Не, ну не критинка? Ну что она мечется, свою мать пугает? Вон она как жалЕстно вскрикивает.
Встала, постояла, укололи, вкуснятнку получила и все... Нет же, надо тебе дуре старой кажный день скачки на ограниченном пространстве устраивать... :?
- Ню, смотри!
Смотрю. Вижу. Приволокла кусок шерсти. Нюхаю. Пахнет кошкой. Значит, кошка. И что мне с ней делать? Я кошек не ем, хоть ты ее Морковкой и называешь.
А, ты ее на меня посадить решила? Ну, сажай. Эй, Морковка, лежишь? Чего зажалась, сядь нормально, я не обижу. О, уселась. А я пошла сено есть. Теплая ты какая. Ну вот, кошастину уволокли.
Приволокли опять. Это Юля-конюх удостовериться захотела, что я Морковных кошек не ем. Да что ж за хрень такая, только я пригреюсь, сразу же ее забирают...
О! Опять к деннику пришли. Морковь орет, мать, Заровская и Юля смеются. Посадили ее на дверь. Замолкла овощь волосатая. Лицо мне обнюхивает, лапу к гриве тянет. Ну я ее тож нюхнула. Правда, ее при этом чуть с двери не сдуло. Не, пошла-ка я обратно сено кушать... Ты это... того... к Заре не ходи, а то будут потом конюхи морковный сок со стенок заровского денника отскребать... Пушистую сняли и выпустили в проход. Ма в нос поцеловала и домой ушла. И то дело... Ужин скоро, а там и спатеньки.