Лиска
Новичок
1. Нет, что значит НЕ МОГУ?? Есть такое слово - НАДА!!! :lol:zara написал(а):1. Так. День рождения закончить нельзя. Его можно только прекратить. Волевым решением празднуемого индивидуума.
А я больше – НЕ МОГУ!.....
2. Ну, Лиска вообще вчера была полна впечатлений. Нюша-то позавчера стояла и гуляла в леваде только. Я ж забыла (причина уважительная – сначала я помнила, но не дозвонилась, а потом – я ничего не помнила!) попросить, чтобы ее отгоняли… И Унита устроила Лиске «веселую прогулочку».
3. Звоню в конюшню: прошу выгулять Зару, потому что иначе мы в ночное праздновать пойдем! Маша спрашивает: на Лиску повесить ее отгонять? Я говорю: Лиска ни за что не согласится, она ее боится. Конюха попроси. Звонит Лиска: кричит, что гонять мою лошадь будет только за 100 баксов, причем деньги – вперед!!!
4. Ну, доехала я таки до конюшни. И что я вижу?
ЛИСКА В ЛЕВАДЕ ШАГАЕТ С ЗАРОЙ! КОБЫЛА ШАГАЕТ РЯДОМ, ОСАЖИВАЕТ С ЛИСКОЙ В НОГУ, ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ ОДНОВРЕМЕННО! И получает за все вкусности. Я даже мешать не стала! Вот это – подарок на ДР!!! Девочки, вы меня так обрадовали! Мне Лиска проворчала: «она пыталась направление менять сама!...». Из чего я сделала вывод, что попытки Зары успехом не увенчались. Иэххх! Наговаривают на лошадку!
5. А потом мы устроили столик на улице. А Униту отправили в леваду к Заре. При входе в леваду кобылы поржали друг на друга, встали «тени-толкаем» и понюхали друг другу хвосты. Обе девушки – в охоте. Унита хотела, чтобы ее выпустили из левады. Для этого она осаживала на несколько шагов назад, и нежно тыкалась грудью в доску, которая изображает ворота левады. Иногда она опускала голову и пыталась просунуть ее под доской. Мешали уши. Эти манипуляции с воротами кобыла производила в течение часа.
2. Ну да... боюсь я эту дикую животную... Но начать надо с начала... День вчера был замечательный, тепло, солышко светит. На конюшню я приперлась вся взмокшая на трясущихся ногах... Вы только не подумайте, что я шла пешком через весь город, а температура на улице шкалили за +30. Нет, это последствия ангины и принятия атибиотиков. Вообще-то (для Юги и Эгоистки) антибиотиками я не то что не увлекаюсь, я их всячески игнорирую. Не пью таблетки до последнего, а уж если и начинаю пить, то как только становится легче, то сразу же на энто дело "забиваю". И если в аннотации стоит "2-3 раза в день", то можно быть на 100% уверенным, что пить я их буду 2 раза в день. А вот тут я реально испугалась и начала глотать таблетки строго по инструкции. Но это так, лирическое отступление. Отдышалась, переоделась, пошла чистить зверя-Нюшу. Зверь Нюсик был как всегда добр, приветлив и... жутко линяющ (почему-то дама решила "дораздеваться", может в клуб стареющих нудисток вступила?? :roll: ). Прихожу в амуничник, хватаю уздечку, седло и собираюсь выходить. Конюх Ириша смотрит на меня как на марсианина и спрашивает: "А ты на ней верхом поедешь?! А Унита вчера не бегала!!!" Я, вот глупое самоуверенное животное!!!, решаю, что справлюсь, но все же беру с собой корду (ай, браво!! ай, хорошая, умная девочка!" До манежа добирались очень быстрой спортивной ходьбой. Первый круг рыси прошел более чем резво :? Руки-ноги противно трясуться от слабости. Попытка все же сесть на задницу и чуточку замедлить кобылу приводит к нулевому результату. Может, если бы "на попу ровно" сел бы 100-килограммовый всадник, это бы и привело хоть какому-нибудь результату, но мои 55 кг в сапогах - щаз!!! На втором кругу кобыла начала убегать у меня из-под задницы, подпрыгивать на рыси, мотать головой, короче убивать меня больную и чахлую. Короче, я проявила слабость, слезла и прицепила корду. Этот процесс занял не менее 5 минут, так как стерьвь вида любимого скакала на месте как безумная, косила лиловым глазом. Короче... зашибись...Рысь, отшагивание, рысь, отшагивание, рысь, шагаем, галоп, шагаем, галоп - кобыла взмокла, как мышь... Только если вы думаете, что она устала, то вы ОШИБАЕТЕСЬ!!! Она еще столько же могла отбегать!!!! Звоню Маше, спрашиваю, что мне делать. Залезать обратно или отложить самоубийство до лучших времен, т.е. до тренировки. Маша отдает приказ: "Самоубийство отставить! Нюша не такой лошадь, чтоб потом начать тебя убивать в следующий раз. Тем более я буду!" Ок, соглашаюсь я и через еще 5 минут отшагивания... ВПОЛЗАЮ в седло!!! :bury: Мы сделали по манежу 2 груга шагом, я не дала кобыле свалить в сторону дома, она поворачивала туда, куда мне было нужно и тогда, когда мне было нужно... Но мне на верху было страшненько и рысью я проехать не рискнула. Короче, домой мы вернулись живыми, мокрыми и свежезамученными (по крайней мере я). Завожу в конюшню. Липтона забрали работать, Зара в леваде. У Униты форменная бабская ИСТЕРИКА. Носится по деннику как Сивка-Бурка, орет, задирает голову через Заркину перегородку и пытается заглянуть к той в денник. Наорала, расседлала, выдала морковь, воспользовавшись перерывом в беге и оре (ну, морковку-то даме сожрать надо было) почистила копыта. Доползла до конюховки, переоделась, сделала себе чай, сижу, жду, когда он остынет, курю.
3. И вот тут-то и происходит ОНО. Ире надо гонять Зару и вести Басика на пастбище одновременно. Короче... я согласилась... А куда деваться? Переодеваться было в лом. Поэтому подвернув повыше джинсы поперлась я в цивильной одежде в леваду. Пару минут Ира постояла в качестве "страхового полиса", а потом ушла с Басей... И осталась я один на один с ОГРОМНОЙ ЧЕРНОЙ КОБЫЛОЙ. Страшно было ОЧЕНЬ, особенно, когда эта латвийская крокодилица самопроизвольно меняла направление. (гонялась-то она на свободе) Первые два раза у меня не получилось сразу же ее развернуть, потом пошло лучше.
4. На последнем отшагивании попробовала с ней поиграть. Вот за этим занятием нас и застала Таня. На самом деле было очень забавно наблюдать за реакцией кобылы. С ней играет ТОЛЬКО ТАНЯ. Конюх "отбегивает нужное количество минут", не более. А тут ситуация. Новый "конюх". Проверила на вшивость. Тетка не сдалась - пришлось бегать и шагать. Потом шальная самоубийца преложила сухарь и позвала подойти. Не, ну за сухарь она, естественно, подошла, но подумав. Ну, а когда начали шагать, поворачиваться, осаживать, останавливаться, то она это делала (сухарь-то вот он, в руке!!!), но была слегонцухи озадачена и косила на меня, типа, чегой-то ты, тетка?? С чуйством выполненного долга сдала имениннице кобылу и пошла пить свой уже омерзительно холодный чай 8) Угу, болею я, болею!!! :lol:
5. Интересно, а что бы стала делать кобыла, если бы ее реально выпустили из левады, куда бы поперлась?? Вечно ей что-то надо - настоящая женщина :lol: :lol: А упорство было потрясающим :wall: , равно как и поражала скромность и интеллигентность с которой она "выносила" "дверцу" левады
Празднование дня рождения прошло в дружественной обстановке. Тосты поднимались за именинницу, ее родителей и... конечно же за ЛОШАДЕЙ. Были затронуты темы: лошади, Иппосфера, достопримечательности Киева, конный памятник Б.Хмельницкому (в Киеве) , конный памятник Жукову (в Москве) какие бывают свадебные подарки, роды (человеческие), грудное вскармливаение человеческих дитенышей, методы общения с любимыми мужчинами, насекомые, взаимоотношения с Прибалтийскими государствами, нынешний папа римский. Во как! И кто после этого скажет, что конники "ограниченные" люди и с ними не о чем поговорить???