Упражнения для подведения зада под корпус

Росинант, я не говорю о тренере чтобы учиться работать в руках, я говорю о тренере, который обьяснит ошибки всадника и подскажет как делать правильно.
А уж обучение работе в руках это в тему про курсы берейторов скорее. Тренер учит всадника, а берейтор обучает лошадь. Граница вполне четкая.
Попытки работы в руках неопытным человеком приведут к потере доверия со стороны лошади. Особо впечатлительные кони от такого просто замыкаются.

Автор (простите, с телефона не скопировать ник), тренера найти вполне просто - ищете в сети или по знакомым того, кто тренирует любителей, берете контакты и договариваетесь о приездах к вам. Все реально, вопрос цены. Оптимальнее всего конечно если тренер имеется на вашей же конюшне.

Как выбрать - смотреть на работу тренера с учениками и их успехи. Ну и отзывы. Тут даже по-моему где-то такая тема была "как выбрать тренера". Поищите.
Да по линии знакомых тренер есть,но она приезжает очень редко,и занимается по большей части с другими девочками,к сожалению тренера на нашей конюшне не имеется,только приезжие,хорошо поищу.

Тренера занимаются с теми, кто им оплачивает тренировки. Это их хлеб. Если вы платите тренеру, а он с вами не занимается - тогда надо просто искать другого тренера.

Тренера занимаются с теми, кто им оплачивает тренировки. Это их хлеб. Если вы платите тренеру, а он с вами не занимается - тогда надо просто искать другого тренера.
Нет,такого еще не было,я сейчас буду в процессе поиска тренера,надеюсь,что такой найдется

Попытки работы в руках неопытным человеком приведут к потере доверия со стороны лошади. Особо впечатлительные кони от такого просто замыкаются.
У меня обратно противоположный опыт на 10 головах + примеры из окружения.
Если во главу угла поставить мягкость и осторожность, не замкнется. Нельзя грубить, нельзя не обдуманно наказывать, нельзя форсировать. Но это вообще нельзя, не только в руках.

К вопросу о всадника, тренерах и берейторах. Не может быть хорошего всадника, который не понимает почему лошадь двигается и отвечает на команды так, а не иначе. Следовательно каждый хороший всадник - в той или иной степени берейтор. Так же и с тренером, тренер работает не с всадником, он работает с парой всадник-лошадь. В противном случае, каждый раз как лошадь не правильно реагирует на правильно поданную команду, или просто бычит, придется снимать всадника, и звать брейтора.

Россинант, зачем столько воды между строк?
Ну перефразировать могу для точности - берейтор учит только лошадь, тренер же работает со всадником (учит всадника работе с лошадью, т.е.работает с лошадью через всадника). Бывают производные - тренер-берейтор, они работают и с лошадью, и со всадником. Берейтора не предлагаю исключительно потому что лошадь автору не принадлежит как я поняла. Хотя берейтор безусловно быстро и легко объяснит коню что от него хотят и всаднику потом будет легче договориться с конем. Но это ведь и так все понимают.

Россинант, зачем столько воды между строк?
Ну перефразировать могу для точности - берейтор учит только лошадь, тренер же работает со всадником (учит всадника работе с лошадью, т.е.работает с лошадью через всадника). Бывают производные - тренер-берейтор, они работают и с лошадью, и со всадником. Берейтора не предлагаю исключительно потому что лошадь автору не принадлежит как я поняла. Хотя берейтор безусловно быстро и легко объяснит коню что от него хотят и всаднику потом будет легче договориться с конем. Но это ведь и так все понимают.
Да,так и есть,конь мне не принадлежит

Хорошо,поняла,еще вопрос,а внутреннюю заднюю ногу подключать с помощью хлыстика?
Хлыст можно использовать если не хватает импульса в повороте или вольте , перед ним .Конь гасит импульс на гнутых линиях .Когда тебе не хватает ноги априори и когда ты подсказываешь на боковых . Пока это все манипуляции с хлыстом на этом этапе .

Сверху