Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

ахаха)) Машуль, так и сделаю :lol:

Ну...в субботу была на Эквиросе...Так и несмогли мы встретиться с Машей и Элей((( Безобразие!

Эквирос меня особо не впечатлил, как-то скучно все и однотонно, ничего не привлекало внимания. Я прото заранее облазила сайты всех конных магазов и нашла в Каприоли вальтрапчик симпатичный, его я и купила там...Ну и мех на затылок купила) Больше ничего....все остальное, за чем я ехала - кондишн, подкормки и репеллент - я не нашла..(

После Эквироса мы с девченками поехали в ХП))) Я собрала Бриза, надела на него новый вальтрап и мех....какой же он красивый стал! Я еще у Реверансовских позаимствовала кондишн...Бриз весь блестел, позировал, был очень ласковым и выглядел дорого и солидно)) Тренировка прошла на ура! :D Сначала он немного побесился изза открытой двери в манеж (там лужу убирали)..Но потом мы с ним договорились...Он сгибался только от шенкеля, мне даже рукой не особо приходилось работать...Он легко расслаблялся на рыси (на шпрунте конечн получше, но это уже прогресс), он легко сокращался и прибавлял, толкался задом, плавно входил в повороты...Мы работали над прямолинейностью, расширением маха, расслаблением, сгибаниями и постановлением....Все получалось просто шикарно, я его закормила вкусняшками :lol: Правда во время галопа нам начал мешаться прокат, точнее одна девочка, которая постоянно срезала мне вольт, ехала както сбоку от стенки и срезая углы (объехать ее было нереально), плюс она игнорила мои замечания и она мешалась всем частникам и арендаторам в манеже...(( А ей даже ничего не сказали(( ужас...она мне всю работу на галопе смазала...сучка :cry: Ну ладно, с кем ни бывает...Я конечно понимаю что она еще не очень хорошо ездит, но когда весь остальной прокат в смене ездит в другом конце манежа на вольту, а она сама по себе катается рысью по всему манежу (и вообще не в смене), да еще и не реагирует на замечания - это адски бесит!

Все подъемчики в галоп у нас были от зада)))) И еще я чуть не убила эту девчоку из проката, когда я собиралась сделать подъем, в этот момент она начала менять направление направо-назад на моем ВОЛЬТУ и на мое траектории движения...При этом она чуть не врезалась в Бриза, Бриз отскочил в сторону и поднялся в галоп с правой ноги...у меня сердце в пятки ушло (вдруг захромал??!). Я его тут же в шаг перевела, чувствовала как на галопе справа он хромал...испугалась, начала орать матом на весь манеж...уже готова была заплакать, но смотрю - все обошлось, Бриза не хромает...(ТТТ)

Потом я его пошагала, слезла...Вижу, рядом девушка стоит незнакомая...Оказалось, что это бывшая арендаторша Бриза, она его в ХП 2 года назад арендовала, а щас приехала - друзей в прокат привезла) Я ее посадилась на Бризе шагать...Начала спрашивать про здоровье его...Она сказала, что он все время был такой волосатый, много линял, левая задняя нога все время опухала, но со спиной проблем не было..вот :) Мы с ней мило пообщались..

Потом я постояла подождала пока Бриз чуть подсохнет, чтобы на улицу его вывести и дойти до конюшни...Рядом стоял мужчина, который уже давно нас с Бризом наблюдает в ХП (с декабря вроде)..У нас такой диалог был:

- Какой конь красивый, как зовут?
-Бриз)
- А куда делся тот страшный, на котором ты раньше ездила?
- Так это же он и есть!
- Да ладно? А мне казалось что он такой страшный ужасно, некрасивый, что ты с ним сделала?
- Я...да ничего...мышцы накачали, шерсть в порядок привели, амуницию подобрали другую
- Конь у тебя оч хорошо выглядит! Ты молодец!

Меня прямо так от гордости расперло)))))))) :D

Даа, ты молодец)
Видишь, как коня изменила)
А седло у вас сейчас какое?

да уж тут разопрет :mrgreen: молодец!

Жалко, что не встретились. В следущий раз значит :wink:

все остальное, за чем я ехала - кондишн, подкормки и репеллент - я не нашла..(

:shock: :shock: что все к сб раскупили???? в пт была кондеев с репелентами море было просто, и так разбросано и целый стенд с зоовипом был... а какие подкормки искала)?

спасииииибо)))))))))))))))))))))

Седло все то же - старое коричневое...ну иногда чужое беру, но оно немного мало моей попе))

да, жаль что не встретились, но еще обязательно встретимся))

Нахалка написал(а):
что все к сб раскупили???? в пт была кондеев с репелентами море было просто, и так разбросано и целый стенд с зоовипом был... а какие подкормки искала)?

угу, все смели!) В Хорзе вообще почти ничего не осталось, как будто татаромонгольское нашествие было :D Полки пустые, на полу валялись чеки и бинты... хД Зоовип я не хочу покупать, он не действует на нас( Искала я Ветеран Хорс подкормку) Репеллентов не было сообще, а кондишены были но не такие какие я хотела((

Вчера ездила к Бризу!) Он меня радостно встретил...Пока чистила - заметила, что Бриз почти весь пролинял, он гладкий и блестящий! Красивый нереально, а еще у нас появились яблочки! :)

Занятие вышло офигенным, он все запомнил - прямолинейность, переходы, подъемы, опускался от шенкеля просто идеально, все подъемы в галоп были от зада) В общем позанимались мы шикарно, Бриз блестит и радуется)) Вкусняшек получил море :D

Меня все агитируют поехать на соревнования по выездке 16 апреля у нас в ХП...Я уже задумалась...

Но блин, я не хочу ехать Дети ПП - для Бриза это не солидно, да и не покажет он там всю свою красоту и движения..Есть еще Самсунг - но мы к нему не готовы - мы боковые по-нормальному давно уже не тренировали..да и не сделает он серпантин на контргалопе с правой ноги...за ногу боюсь...И пока не рискую справа галопчик делать...

Впринципе можно и на соревнования поехать, но я боюсь что после галопа с правой (там его чучуть, Бриз это сможет проехать) захромает на неделю...не хочу я коня мучить, ему же больно будет((((

Так что я пока думаю... :?

Re: "Кристалльный дневник". Сами себе учителя;)

Вот такой вальтрапчик я Бризюле купила:
x_f25128e6.jpg

Ну вот и я собсно))) У меня хватило сил прочитать весь дневник целиком) :)
P.s. ждем новых сообщений! :!:

Оооооо!)) Настюшка моя любимая! :D привет!) Добро пожаловать))

слушай, Настюш, ты героиня! :mrgreen:

Сегодня я с МЧ ездила к Бризу)) МЧ так и не решился на него сесть! :lol:

Купила Бризу новый кондишн)) он офигенен!) Бриз весь в яблочках, блестит,я его после ТС вычистила всего)

Занятие было суперское..Я добилась от него полного расслабления на рыси,красивейших движений и тд..правда мне для этого иногда приходилось руки широко друг от друга держать - по другому он пока не понимает что надо сдать в затылке...Ну ниче, исправим :)

После первой рыси я решила сделать разминочный галоп...села на полевую посадку, чуть развела руки, начала отззывать и плотно прижала ноги - Бриза выгнул спину, опустил и согнул голову и как поскакал размашисто и красиво! Быстро, но при этом не мельтешил ножками...я была в шоке)) И ооооочень довольная)) Псле второй рыси сделали паруподъемов с левой ноги от зада..Потом я решила таки попробовать галоп с правой ноги - он в него нереально тяжело поднялся и поскакал както неровно, поэтому я решила его не мучать и попробовать в другой раз..

Продолжила делать галоп с левой ноги..Бризу надоело меня слушаться - он начала издеваться...едет вроде спокойно, и тут по противоположной стенке едет лошадь - он резко к ней разворачивается и втапливает...зараза))) Пришлось его попилить пару раз чтобы в чувство пришел..И один раз получил по шее...а Сёма издевался мол:: "Ой Натусик! Ой Натусик! хаха, че прет он тебя?"...нет блин, играем мы с ним так :mrgreen: Сёма еще круто подстригся, терь модный ходит))))))))

А еще у меня счастье!) Мне привезли мои вещи из Кристалловской конюшни :lol: Терь у меня есть еще 2 вальтрапа, 2 комплекта ногавок, недоуздок, чомбур, краги, ботинки, кофта и мой ящик для щеток)) Я счастливая по конюшне бегала!!!!))

в воскресенье ездили вместе с МЧ в ХП)))) В общем я его таки усадила верхом! Да-да-да! :mrgreen: Он пошагал пару кругов, воплей и ора было много)))) Чета лошадки - не его совсем)))))))))))))

Бриз вел себ прилично, все занятие расслабленно пробегал, задом толкался и все было шикарно вообще и офигенно, я была им довольна, но на галопе опять начал играться, но это не важно

На следующий день к нему приезжала ТС и изза отсутствия в полях грунта - она ездила на Бризе в манеже и занималась выездкой.... :?

В общем как мне сказали - она делала много галопа с обеих ног, кучу приниманий, пируэтов на галопе и поворотов на переду......Вашужмать! конь толком не отхромался! У него только нога прошла и перестала греться!

Во вторник (на следующий день после ТС) я приехала к Бризу....ЗЗада опухшие...мда..шикарно..

Села верхом, он ужасно сопротивлялся! Я его сгибала то канешн быстро, но нереально тяжело! Он мне руки вырывал просто! К концу занятия у меня пальцы онемели и я их разжать не могла...кроче кошмарно он после ТС бегал..На шенкель тупой был абсолютно, сопротивлялся, хавалку открывал...брррр :|

Потом я посадила на него Светика (тренер мой любимый)...Она проехала несколько кругов, собрала его, они повоевали и она сказала что со ртом у него проблема - очень уж он против всего...И она не хочет чтобы он ей руки отрывал..вот :( Так что опять все с нуля придется ему напоминать..эх

А еще ТС меня на соревнования пихает...какие уж тут соревнования после нее то? :x (но слава богу их отменили, так что мб мы еще сможем подготовиться...фиг знает)

Вот Бризочка с новым вальтрапом и меховушкой
x_562eb7e2.jpg

x_c8774054.jpg

x_3c6ffca9.jpg

x_b1e6fe54.jpg

А вот это - мой собачек
x_cb4a1654.jpg

Ему идет очень! :D У вас треньзель плыстиковый?

Ты оказывается тоже собачник. Пес милый=))

Дааа, трензель у нас яблочный, чтобы отжевывал хорошо))

Агась)) спасииибки)) этот милый песик постоянно у меня отнимает кровать) он считает что кровть принадлежит ему одному, ну а мне он лишь иногда разрешает на ней поспать :lol:

твой маленький, ты прикинь. когда моя собачка в 55 кило весом мне на голову прыгает!? :mrgreen:

На самом деле, почитав весь дневник... Наташ. Ты молодец. Сколько нужно убить сил, времени, денег и желания на то, чтобы привести в порядок коню, да и еще и такого, старенького, после ТС, и вообще с ним работать. Был момент, когда я садилась на него. Результат отчень не впечатляющий, например. Даже согнуть не смогла. Лютая ярость.
Молодец Наташ. Еще и еще раз, молодец.

охохо)) 55кг - не хило так :lol: сочувствую

ой, спасибо тебе Настюш за такие теплые слова :oops: :-*

Ну сейчас Бриз стал правда очень хороший, обязательно посажу тебя на него в ближайшее время и ты это заценишь! :D

В пятницу я села на Бриза)) ТС к нему с прошлого раза не приезжала - коня вел себя идеально! Я только шенкель прикладывала - тут же расслаблялся :) Занятие прошло на ура)) Он не выдирался ни разу, руки мне не отрывал вообще, был спокойный и толкался задом. Меня засняли на видео, щас выложу пару стопкадров, я Бризом безумно гордилась!)) Мы сделали глоп с правой ноги - он не хромал, всне было хорошо, правда под конец он уж слишком расслабился и был флегматичный, так что мы 2-3 раза прыгнули через клавишу 30см)) Конь тут же разогнался, мапх галопа увеличился, он перестал мельтешить и красиво побежал)) получил кучу вкусностей

После работы конь зацеловал меня своим языком
x_e4c87129.jpg

потом Настю
x_12d8de31.jpg

И Леру
x_8bfd092f.jpg

Мы с ним кривляемся
x_af77402e.jpg

Бриз побурел
x_07bfaafb.jpg

весь в голубеньком:
x_2ed8e7a2.jpg

мося моя
x_ba16a849.jpg

так мы работали (прогресс, да?)
x_fbe640f9.jpg

x_f96b6e86.jpg

Вчера я опять была у Бриза) ТС при мне ездила на нем в манеже..

Она же уже столько лет ездит без тренера, да и нечасто верхом сидит, пожтому сидит она конечно уже не так как надо...Когда я на них смотрела - я почти плакала...так больно было смотреть на это..(( спинку мне его жалко было(( она его еще так дергала за мундштук(( Но я закрыла на это глаза - всетаки жто ее конь..

Она попросила меня заснять ее на видео, и она все пыталась сделать на нем пассаж, но у нее не выходило..Потом села я, проехала пару кругов, отдала мундштук, расслабила его, исправила все ее ошибки, правильное принимание на рыси получилось только с 5 раза...он совсем неправильно двигался...потом мы сделали траверс на рыси и приступили к пассажу..Пассажем он у меня очень легко побежал, причем я даже мундштук почти не трогала...коня был шикарен, пассаж был высокий с клевым подвисанием и импульсом...но он быстро устал и начал сбиваться в шаг (испанский шаг :shock: )..ТС его так научила, что если на собранном шагу толкать его шенкелем - он идет испанским шагом....бррр...я опять подняла его в пассаж и он начал делать мне подобие испанской рыси :shock: вроде движение как пассажем, а передние ноги высоко вперед кидает) короче жесткач

Я от него отстала, похвалила, сделала шикарный расслабленный галоп....псле он отказался скакать галопом, я его полдняла ращза с 17..поняла что конь уже устал и пошла шагать на улицу..

Погода была клевая!

ТС посмотрела видео, где она на Бризе скачет...увидела все свои ошибки, обещала исправиться и похвалила мен, сказав что я лучше нее езжу)) мне было приятно...Будем надеяться, что она исправит посадку и все будет хорошо :)

Молодцы, продвигаетесь))
Он сейчас не хромает?

Сверху