Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: История о вороном зажигательном старичке)

Наташка, удачи!)
Мы с тобой!

Наташенька, вы молодцы! Для первого раза-отлично! :D

Давай, рассказывай подробней!

Хаха)) Спасибо вам большое!))

Ну...все прошло оч прилично) Я не нервничала вообще ни капли, ну только когда меня пригласили на старт...)

Я приехала в конюшню в 7 утра, оделась, почистила коняшика и т.к. я не умею плести шишечки,я ему сделала просто хвостики)) пришла мой тренер Света и сказала "че за хрень? где шишки?")))) и в общем она мне очень помогла и оч оч оч красиво заплела над шишечки)))) Я такая радостная была)Бриз симпатюлька)

Потом я встретила ребят из КСК Риск, пошла вместе с ними смотреть стартовые...и я ехала ВТОРАЯ по счету) блиииин) Я запереживала, т.к. хотела на других сначала посмотреть ну и чтобы судьи подустали :oops:

Поседлалась, вышла на разминку, Бризюля был умничкой, даже зад подводил кое-где...Но вот бриджи мои бежевые дико по седлу скользили и мне было тяжело на учебке сидеть(

Разминка была с 10 до 11, а в 11 старт первого участника...Я с 10 до 11 провела легкую работу, пару элементов сделала с расчетом что вот щас как раз он схемку проедет и не устанет...Ну все как всегда накрывается в последний момент и старт переносят на пол часа позже...блииин...Бриз уже подустал конкретно..Соревновани начались, я подошла к манежу посмотреть как выступит первый всданик...тут прибегает ТС и начинает забрасывать меня глупыми вопросами (а я блин пытаюсь сосредоточиться)..она спрашивает типа: "как дела? как разминка? аможно я на нем после твоего выступления в поля поеду? а где ключи от шкафчика? А как он себя ведет? А ты готова? А все нормально? А Бриз готов?".........Я готова была ее убить, потому что мне вот-вот выступать, а я еще не продумала как мне получше схему надо будет проехать... :evil: так ТС мне еще сказала типа: "а че ты его уже собрала? Отдай ему повод! Отдай говорю! Ему так тяжело и у вас щас ниче не получится потому что он устанет"....Она мне это сказала, когда меня начали объявлять...А я и так то переживала что он от усталости щас накосячит, так еще и ТС... :twisted:

Бриз отказался въезжать в манеж....я просекла что чета не так....В итоге меня Сёма взял за повод и буквально бросил меня на растерзание))) пока мы заходили в манеж, Света мне прошептала: "Еще раз в контргалоп коня поднимешь, я тебя убью!" (она наблюдала за нами на разминке и там был такой момент....)

Выезжаю на среднюю линию и еду схему....Все приличненько, правд нам надо поработать над прямолинейностью, он задолбал уже бочить постоянно на средней линии...его ТС приучила, что если он едет не по стенке, то он должен боковые движения разные делать...вот он и пытается...Я боялась придать ему импульса, потому что тогда меня бы начало плюхать по седлу и скользить..а вот зря, импулбьса нам почти везде не хватало....( Серпантин мы начали идеально! Просто идеально! А Бриз...решил прям посреди серпантина остановиться и ПОКАКАТЬ!!!!! :? Я его шпорами двинула, но элемент он изгадил, и за серпантин нам поставили 4...((( а он был шикарный((

Едем дальше...все норм, но я уже нернвничаю...поднимаю в галоп, делаю вольт и он начинает крестить! и потом на стенке меняет заднюю ногу....я в шоке, он никогда у меня не крестил..( поехали дальше и все норм....настала очередь шага...только перевожу в шаг - он мне испанский шаг выдает!!!! Прикиньте! :x И я не могу сбить его с исп шага! Мне пришлось его за повод дернуть пару раз так чтобы судьи не видели...А дальше мы проехали нормально) Ну вот не считая этих косяков на серпантине, креса на галопе и исп шага - мы ехали оооочень приличненько для первого раза и для уставшего Бриза...Яим горжусь, но поднасрал он мне конкретно!( Ну и я не расстроилась, теперь просто знаю над чем надо работать....а так нам поставили 50 и 55% за езду и мы заняли 4 место, хотя на места мне вообще пофигу.. 8)

После старта ТС была искренне уверена, что мы проехали идеально и без сбоев, она даже не поняла что чтото не так...жесть. И она так удвилась когда мне за исп шаг снизили балл. Она сказала: "да? а я думала за это судьи наоборот оценку повысят! это же так круто!" Бррр :(

Вот фотки) и попозже видео выложу вконтакт)))) это фотки с разминки)) зацените шишечки и форму коняши)))

x_a3faa33f.jpg

x_d68cdec3.jpg

x_3b1dcde8.jpg

x_b7ff8c80.jpg

x_68d6638e.jpg

ну...вот) А еще мы в сл воскресенье едем на выездку (Дети ПП) в КСК Эквилибриум

Даже не скажешь, что коню 20 лет)
Молодцы!)

Ну я уже говорила-вы молодцы! Хорошо, что не нервничала. Сбои-это бывает. Фотки отличные :D Я вами горжусь!
А ТС поехала на нем еще в поля? :shock:

Удачи на следущих стартах!

Спасибо девченки!))) Дааа, коня прямо молодняк у меня)) меня в день сорев спросили: "сколько ему? лет 11 да?")))

Да, косяки это не страшно и не хронически, все поправляется..)

Нет, ТС домой уехала, я ей не дала в поля уехать

Я поняла, что нам нужен импульс, ровные вольты и хорошие переходы)) Всю неделю ТС не приезжала,коня уже почти месяц только в моем распоряжении уелыми днями) Мы с ним хорошо позанимались, он теперь по прямой не бочит, вольты делает ровные и импульс появился (спинка прошла почти), терь задом толкается нереально!

На предпоследней тренировке я решила сделать на нем темп и пассаж...Сократила - пассаж, потом темп и реш ила больше зад подвести шпорой, так он мне выдал испанскую рысь! Я думаю, раз он так любит ногами махать, а помаши ка еще! Вывела его на диагональ, подняла ему перед, сделала высокий сбор и со всей силы вытолкнула его из подсебя... Он так зад подвел, что меня из седла чуть не вышвырнуло! Он прибавку выдал как Тотилас! Ногами выше ушей махал! Я офигела :shock:

На последней тренировке мы отрабатывали схему - получается хорошо. Решили ехать Любительскую 1 схему с плечами и прибавками на всех аллюрах

У Бриза такая движуха офигенная стала на этой неделе) Надеюсь на соревах он себя хорошо покажет и не испугается нового места, нового манежа...

Собранный галоп у нас просто офигенен...очень короткий и с каденцией великолепной, он прямо танцует подо мной :) И из такого галопа прибавки выходят офигенные! В сборе, не мельтеша, он ногами захватывает много пространства и летит...оч красиво и правильно!)

Завтра едем схему в КСК Эквилибриум. Посмотрим че у нас получится. Я немного нервничаю. Коневоз я заказала на 9 утра....эх)) 8)

Наташка, молодец!!! Удачи вам с Бизиком)

ох, спасибо!)) Я так нервничаю, я эту схему всего 2 раза целиком на тренировке проехала....) боюсь накосячить в элементах) ооооч боюсь) самое страшное - вольты на галопе 10м ( :!: ) и прибавленный шаг)

Ничего, Бизя справится)
А ты схему не забудь!!!

Наташенка, вы умнички! Я горжусь вами!

:kiss: Жду результатов!

Наташа, рассказывай!) В следующую субботу мы с тобой будем дружественными конкурентами...

Наташ, ты мне два дня назад говорила, что отчет напишешь. И... заходишь на 2 минуты сюда и все :evil:

Наталья, беспредел! Мы ждём!

Ох, простите что не писала - с учебой разобралась наконец да и прокони дико лагали(

рассказываю)

В день соревнований я пришла в ХП к 7 утра)) вычистила Бриза до блеска, собрала всю аммуницию, переоделась...в 8:40 приехал коневоз и в 9 утра мы отъехали) Бриз зашел в коневоз легко, один раз решил побороться, но я его уговорила и он впрыгнул в коневоз, чуть все к чертям не разнес, балда :mrgreen:

Приехали, легко выгрузились...Нас должно было ехать трое в две ходки, мы с Гусаром поехали в первую ходку...)когда Гусь выходил из коневоза - он прыгнул на трап и его сломал, поэтому коневоз уехал менять прицеп срочно...а в машине у меня остались деньги и фотик! я расстроилась( Но через пару часов они таки приехали

первой выступала моя Настюшка на Гусаре в Детях ПП в зачете дети...Она очень хорошо проехала схемку, не халтурила и не истерила....взрослеет :aplod: до 3 места ей не хватило 0,2%...! Прикиньте, как обидно(( В итоге она заняла 4 место и получила приз зрительских симпатий

Потом настал мой черед...Моя схема - Любительская первая) Я должна была выступать второй. Бризу было плохо(( Он из коневоз вышел весь мокрый, потом еще несколько часов ждал своего старта в конюшне, орал, ржал, истошно вопил....я от него почти не отходила...гладила, успокаивала...для енго это был ужасный стресс, он весь дергался, его слабило трижды на развязках и еще раз во время разминки....бедный

На разминке он выдохся уже на первой рыси, отказался дальше нормально работать и я его несла на себе....я его шагал еще минут 20
. чтобы он отдохнул и набрался сил..Разминка была на плацу, нас пригласили в манеж на 10 минут, освоиться...Ну Бриз нормально отреагировал на манеж, правда первый круг он всего шугался. а потом норм уже..я почувствовала что сейчас он сдастся....он устал, я устала его выпихивать вперед...и к концу разминки в манеже меня начало тошнить...хз почему...по ходу отварилась, потому что мне до сих пор не хорошо чето..

У меня сбилось дыхание и я вышла с насквозь мокрым Бризом из манежа, ждать своей очереди...Я уже хотела сняться со старта, но тут я увидела кулак Вики и поняла, что надо проехать хоть както..

Нас вызвали, я в шоке, еле дышу, меня тошнит, конь вот-вот ляжет..

Ну с горем пополам мы проехали эту чертову схему!) Он бочил и сопротивлялся, у меня на сл день безумно правую ногу сводило от того как сильно я его пыталась на стенку ровно поставить..а в общем мы проехали неплохо, могли бы и получе, но для первого раза в незнакомом месте неплохо) и у нас был один сбой - мы не с той ноги в галоп поднялись...а все остальное приличненько) заняли 6 место...выехали и долго отшагивались....я закормила Бриза сахаром, он молодец

Обратно мы грузились и выгружались легко и без происшествий.....приехали и навалили коням кучу сена :)

Вика на Порт-Саиде заняла 3 место в нашей езде) они умнички! Офигенно проехали!

Единственное что мне не понравилось на этих стартах, так это то, что хозяйка КСК Эквилибриум после того как я Бриза поставила на развязки и пошла в манеж смотреть других участников, подошла ко мне и начала обсирать меня, нашу конюшню и наших спортсменов. Я в нее плюнуть хотела. Стоит, рассуждает....Мня так раздражает, когда начинают комментировать других, не знаю ни коня, ни всадника. Деловая блин такая... :roll: Неприятно было.

В общем фотки с соревнований вот,а видео у меня вконтакте http://vkontakte.ru/id3016916#/video3016916_160009285

Бризкин перед разминкой...испуганный
x_a7cba3ee.jpg

на разминке в манеже
x_1ef834db.jpg

x_5be13881.jpg

Плечом внутрь) ну и фейс тут у меня :x
x_ce0a22ff.jpg

Да уж Наташка, не позавидуешь вам. Но вы все равно молодцы! А тошнило наверное от того, что ты очень перенервничала и давление скакнуло резко.
Но у вас все впереди! Когда следущий старт?

П.с. фэйс зачетный :mrgreen:

Во вторник мы занимались со Светой) было круто! Все аллюры шикарные! Оказалось, что у Бриза красивые движения, а с нашим собранным сокращенным галопом мы и Тотиласа переплюнем :lol: Бриз ножками прилично махал, а на галопе зад подводил аж под подругу, а перед выше плеч поднимал! и пказывал что может еще короче и еще выше галоппировать) щас фотки выставлю!

Сегодня занимались уже без Светы(( получалось почти так же, как она мне говорила должно быть....Но на галопе конь замкнулся и отказался идти вперед и начал мне тер-а-тер делать и менки в темп :shock: я его еле выдвинула на движение...чейта было?

обычный галопец
x_742994a6.jpg

x_867c1b87.jpg

x_fd371736.jpg

x_36e9d6a6.jpg

принимание на рыси
x_7f5bc844.jpg

наше галопэ, цените :D заранее сорри за посадку
x_fce49a25.jpg

x_15a8fbe8.jpg

x_2f474393.jpg

x_cbfefe07.jpg

x_a8a778c2.jpg

Красотунчики!

Повторюсь, когда следущий старт?

спасибо)))

не, я же щас не нервничаю - а меня все еще иногда подашнивает....походу отравилась((

В сб мб в Гею поеду...но это не точно....я там буду по-любому, но я не уверена что буду выступать....я схему не катала эту, а денег на старт нет((( посмотрим...

Сверху