Upside Down. Родом из ЦСКА. Готовимся к Губернатору

Re: "Кристалльный дневник" вишневого облачка=)

У нас 8 марта в ХП будут соревнования по выездке (пока не точно)...там будут схемы - Самсунг и Юноши ПП....Я пока попробую Самсунг ехать, т.к. конь не умеет ногу в воздухе менять...Но вот было интересно найти хорошое выступление по схеме Юношей ПП (видео) вконтакте - не нашла, везде какието чайники едут криво и с ошибками, а мне оч хочется осмотреть на достойное выступление процентов этак на 70 хотя бы...Может есть у вас что-нибудь на заметочке?

70- это очень высоко.
65% это уже высокий уровень, КМС.

ой) туплю... ) ну короче мне оч оч нужно видео юношей пп в исполнении нечайников))

Наташ зачем чайников? Ты далеко уже не чайник, ты главное нервы себе не мотай и всё будет хорошо я тебе клянусь. У вас всё ещё впереди. И тренер ты очень при очень хороший, из меня сделать ,что-то . :roll:

Leron, присмотритесь повнимательней к тому сообщению, там написано не "чайников")

Наташк, попробую найти.
Я нашла одно такое видео ПП Юноши, езда, на мой взгляд, хоть я и не профессионал, плохая. И за такую езду поставили 65%...

Leron написал(а):
Наташ зачем чайников? Ты далеко уже не чайник, ты главное нервы себе не мотай и всё будет хорошо я тебе клянусь. У вас всё ещё впереди. И тренер ты очень при очень хороший, из меня сделать ,что-то . :roll:

Я чего то не поняла... Кто тренер??? :shock:

хехе))) Лерик, спасибо) я не писала, что я чайник) оч приятно слышать, но мне до профи все равноеще работатьь и работать...

Девченки у меня просто пару дней назад истерика была что у меня нифига не получается и что после хозяйки Бриз как будто вообще все забывает и работает хреново - я ревела стояла, так Лерик меня до сих пор успокаивает))

Elina написал(а):
Наташк, попробую найти.
Я нашла одно такое видео ПП Юноши, езда, на мой взгляд, хоть я и не профессионал, плохая. И за такую езду поставили 65%...

оооо, скинь ссыль плиз!)) Уже чтото...а то я вообще находила на 46%....посмотрела - была в шоке)

Merlins написал(а):
Я чего то не поняла... Кто тренер???

Ой кто нас читает!) Здрасьте, тетя Лена)
я) пмогаю вводить ее коня в работу)) ну тренер это громко сказано, хотя завтра у нас будет тренировка) Ух, Лерон, ты попала! :mrgreen:

А Лерон это Лера Денисенко чтоль??? :wink: Тогда всё понятно....

Вчера я разговаривала со Светкой, она консультировала меня насчет подготовки коня к ездам и посоветовала выучить и проехать Самсунг...Он мне не нравится)))) Но я все равно его выучила минуты за 2, завтра попробую проехать схемку на мундштуке - посмотрим как и чего будет...Попробуем переходы галп-шаг и галоп-остановка...ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ! :mrgreen: Она нам понадобится!

Спасибо!)) Да, я ивдела эту езду, мне тоже не оч понравилось - косяков многовато...

Сегодняшнийй день можно назвать....ээээ....Чудесной какашкой.. :oops:

Приехав в конюшню я быстренько собрала Бризюльку, одела мундштук и пошла в манеж...Работали мы с ним шикарно! Все переходы, перемены, подъемы были великолепны...У нас появился импульс! На второй рыси работа была превосхоной, он даже без мундштука спокойно собирался, отлично подводил зад и бежал на импульсе...!!! Я была довольна пипец!

Я решила проехаться по схеме юношей до менок и посмотреть че будет..Хочу добавить, что с момента расчистки у нас не получался галоп с правой ноги - он в него вообще не поднимался, я думала что у него чтото болит, поэтому усердно мазюкала ножку и спинку..

Мы поехали по схеме - он сделал остановку с галопа!!!!! :shock: собраная рысь удалась, плечом внутрь получилось баллов на 8 :D принимание правд немного тормознуое получилось.. шаг был хорошенький и тут настала очередь работы на галопе..С левой ноги - все нормально, на принимании сбился в рысь и необращал внимание на мои шпоры...я подумала - устал....решила пошагать до буквы C и сделать галоп с правой ноги всетаки...Еле-еле заставила подняться с правой ноги....ох лучше бы я этого не делала - он побежал както криво и косо, явно чтото не так...я перевела его в шаг уже забыв про схему - поменяла направление и решила тогда уж с левой ноги скакать...и тут ОПА и с левой также подниматься не хочет....через 10 попыток я его подняла, проехала круг и все....конь отказался даже рысить!!! и шел оч странно...Тут до меня доперло - твоюжмать, он по ходу захромал!!!((( :cry:

Я слезла и решила сделать круг на корде в одну и другую стороны. Оказалось, что на рыси он левую заднюю ногу волочит по земле, а на галопе с правой ноги вообще задними ногам толкается одновременно как кенгуру.. :shock: я в шоке, чуть ли не в слезы....на шагу конь хромает на левый зад....я пощупала ногу - блин, бабка припухла и греется, копыто греется.....блин, блин и еще раз блин!!!! Ркшила что это намины....завтра хозяйка смотреть будет....хз

Потом я завела Бриза, натерла на всяк случай ВСЕ ноги, спину и плечи, поставила мальчика сено кушать...а сама пошла в манеж обратно - занматься с Лерончикм)) Они с Реверансом сегодня вообще молодцы, без ошибок конечно не обошлось, но прогресс очевиден....фото будут позже!

Мне тоже... Ну сейчас, я думаю, они поработали над своими ошибками, по крайней мере, надеюсь.
Ох, круто.
Жалко, что захромал, ужасно...

Да, я тоже на это надеюсь) все-таки старты - это нервы!)

оч жалко, что захромал((( Сегодня с утра я опять не пошла в универ, так что поехала в Гандикап (конный магазин)....Накупилась я там на 5 тыщ...Ну я и шопоголик!!! :shock: Купила: вальтрап, бинты, Желатин, Льняное масло, Лимоксин, мазь из медного купороса, ящик для щеток....)) короче капец! Притащила все это на конюшню, а в это время как раз бабулька (хозяйка Бриза, Татьяна Сергеевна) приехала на нем....из ПОЛЕЙ. Твоюжмать! Как можно было на хромой лошади с опухшей ногой поехать в поле и гонять там КАРЬЕРОМ????? Она еще потреля асвою уздечку, так что ездила на моей...Она накричала на меня за то, что у меня трензель "слишком высоко лежит" и Бризу так неудобно...Она опустила мне трензель на 5 дырок!!!!!!! :!: Я в шоке, хотя к этому ее загону я уже привыкла...Дальше она выдала такие перла, на которые по-поему даже чайники не способны..
Она сказала:
1) Чем меньше на лошади ремешков - тем лучше, так что я должна снять капсюль! (так чего же она НХ не занялась, а???)
2) Кондиционером для шерсти зимой НЕЛЬЗЯ пользоваться - он бесполезен, типо зачем поливать лошадь лишней химией (ага, а то, что на нем написано "для ухода за шерстью в холодное время года" ее не колышет...)
3) Она хочет пригласить своих друзей, запрячь Бриза в САНИ и катать их по полю!!!!! (ну да, чтобы у коня окончательно ноги отвалились и он упал там замертво...)
4)Она хочет, чтобы я на нем делала пируэты на галопе, причем цитирую: "он правда часто на них падает то на одно, то на оба колена, ну ниче страшного" (так нахрена это делать тогда??!)
5) Седло ему подходит, потому что "надо, чтобы между задней частью седла и спиной лошади просвет виден был" (ноу комментс...)

У Бриза на ноге прямо шишка раздулась!!!! Я хз чейта, нео походу не намин...мне показалось, что накостник...в пятницу посмотрю перед работой, а то у него после работы все ноги опухли малясь и нагрелись - там чтолибо усмотреть было нереально).... Я в шоке, товарищи... :shock:

Че то твоя бабка разбушевалась...
Да уж, перлы-жнсть какие. Наташ, тока посочувствовать могу,т.к. на собственном опыте проверено-бабок не переубедишь. Хотьты на нее с топором и саблей иди... Скорее сама убъет, чем послушает советчика... :unitaz:

1,2 пункты ещё терпимо, но 3,4,5...
Пора бабушке в отпуск.

Эх...девочки, спасибо за сочувствие...а то это ужас какой-то! С ней разговаривать просто нереально!Пора ей в отпуск, точняк! :lol:

Вчера я была у Бриза! Нога у него еще чуть больше опухла (точнее область опухоли увеличилась)...Я хз что это! Блин! Я пипец переживаю...

Помазала Парацельсом - нога перестала греться, но опухоль все равно есть...мягкая такая и он дико хромает..Я взяла его под верхом, шагала час или даже полтора часа....в конце попробовала в рысь поднять (надеялась что расхромался), он с удовольствием поднялся и побежал хромая...((( Я правда не знаю, на скольк ему нога мешает бегать - я в полевой посадке на рыси сидела, чтобы задние ноги не загружать - так что пока не понятно, а рисковать не хочу! :cry:

Грустно...

Вечерком нас смотрели два тренера с ветеринарным опытом - Лопатин Евгений Никифорович (МС по конкуру, я с ним занималась несколько раз) и дядя Слава Наседкин (тоже великий конкурист в прошлом и хороший человек, мы с ним все курить бросить пытаемся :D :D :D )...Они сказали немного разные вещи, но схожи они в том, что проблема связана с гниющей стрелкой....В общем до расчистки Бриз не имел нагрузки на стрелку, поэтому он не чувствовал гнили так остро, а после расчисткиему было немного больно, с каждым днем все больнее и больнее...И вот позавчера, когда я заставила его подняться в галоп с правой ноги - ему было оч больно и опухоль стала на ноге увеличиваться, т.к. он видимо боится полностью на ногу наступить и в итоге неправильно опирается...вот

Я больше склоняюсь к этому варианту, но ведь все-таки, если это связано со стрелкой, то почему же он не захромал после расчистки? :?:

А никто не знает, сколько надо лечить копытную гниль? Быстро ли она проходит? А то я уже давно мажу медным купоросом..

Пока я шагала на Бризе, я следила за тем как Лерон ездила на Реверансе...Ну чтож, у них уже лучше получается, в их тренерсто включился уже даже Сёма :D Они молодцы, ну только они все равно в поворотах валятся...Ну ниче, это дело поправимое! А еще он хотят поехать у нас выездку Дети ПП...Я даже не знаю, мне кажется они не успеют к ней подготовиться...Там и с конем надо позаниматься, но это всегото занятий 6-7 праильной работы, и с Лериком (исправлять мелкие но заметные ошибочки)...Вот не знаю, реально ли это за месяц? Надеюсь, что реально))) Я была бы за них рада, если бы они поехали

Сверху