Ура! Надеюсь, это скоро придёт и к нам!!!

• Автор темы Автор темы SudarRB
  • Дата начала Дата начала

SudarRB

Новичок
Это новость меня очень обрадовала.
Хочу поделиться ею со всеми - независимо от взглядов!!!!
И очень надеюсь, что скоро и наши государства будут так же вести себя по отношению к лошадям и другим животным!

2007-09-22 21:43:00
В США закрылся последний завод по забою лошадей
Высшим судебным решением в Америке закрылась последняя скотобойня, специализировавшаяся на забое лошадей для дальнейшего употребления конского мяса в пищу.
Несмотря на протесты представителей данной организации, судебные приставы заявили, что государство заинтересовано в продлении жизни лошадей и пропаганде гуманного обращения с животными.

Взято: http://www.equisport.ru/article.php?id_article=2353

Может слишком пессимистично,но боюсь что в нашей стране до такого дойдут не скоро :( ,хотя и сейцас,далеко не на каждой бойне принимают лошадей.

Так ведь сдают как правило лошадей с конеферм, конезаводов, колхозов.
Спртшколы продают лошадей, но не сдают...

Спртшколы продают лошадей, но не сдают...

Это вы с чего взяли?
А если продать нельзя? А если больна совсем?

Это я не со зла, ведь дожены же заметить когда нить, что вот коров со скотобойни не забирают, а лошадей - сплошь и рядом...значит они даже старые и больные нужны кому-то...

Интересно, почему гуманное отношение к лошадям пропагандируют таким странным способом, а к свиньям, овцам, коровам - нет? А такой отрасли с/х, как мясное коневодство, что, больше нет? Тогда очень жаль. Я люблю есть мясо. Правда, в чистом виде конину никогда не пробовала, но не отказалась бы. Говорят, что вкусно и полезно. Кроме того, жизнь у мясных животных пусть короткая, но зато вольготная и сытная.

Я люблю есть мясо. Правда, в чистом виде конину никогда не пробовала, но не отказалась бы. Говорят, что вкусно и полезно. Кроме того, жизнь у мясных животных пусть короткая, но зато вольготная и сытная.

Своеобразный взгляд, конечно, но каждому свое :? . Собаку я бы не стала есть, как и кошку. Про лошадь без комментариев.

В тему: именно сегодня обсуждали с подругой (работающей в рекламном бизнесе), что в ассортименте пюре для младенцев известные производители предлагают конину- "конина с картофелем", "конина тушеная". Если честно, мы не врубились, на фига оно надо? Тем более, что мясо кролика, или той же индейки гораздо более диетическое.

Эгоистка, полностью согласна. Мясо должно производиться, и, по возможности, разное. А в России к тому же существует продовольственная зависимость, большой процент мяса привозят из других стран. Низкого качества, конечно. До тех пор, пока население не обеспечено качественными белковыми продуктами в нужном количестве, слегка неуместно заботиться только о животных.

Народ, меня всегда удивляло одно: почему коней хозяйства предпочитают сдать на мясокомбинат вместо того, чтобы за теже деньги продать их в ЧВ?
В чём разница?
А что касается вкусовых качеств мяса...
Если есть кто на форуме с зооинженерным образованием - может привести в пример питательные качества разных сортов мяса от разных видов животных. И мясо лошадей в этой таблице будет - увы и ах - в первых строчках.
Кстати, в древней Спарте и Риме одним из деликатесов считалось мясо жеребёнка от 1- до 6 месяцев...

Эгоистка написал(а):
Интересно, почему гуманное отношение к лошадям пропагандируют таким странным способом, а к свиньям, овцам, коровам - нет? А такой отрасли с/х, как мясное коневодство, что, больше нет?
Вот точно, против объективной реальности не попрёшь. Есть мясная отрасль, и никуда она не денется. И кто сказал, что это плохо?..
SudarRB написал(а):
Несмотря на протесты представителей данной организации, судебные приставы заявили, что государство заинтересовано в продлении жизни лошадей и пропаганде гуманного обращения с животными.
У них там огромные пространства, которые американцы постепенно заселяют, а на пространствах - мустанги, да в таком количестве, что их девать некуда...
Продают они таких коняшек ЧВ, но коняшек уже слишком много, просто количественно людей-желающих не находится... и куда они тогда, после этого закона, коней лишних девать будут? :?

SudarRB, я и есть зооинженер, но таблиц под рукой нет, постараюсь потом поискать. Вы правы. И дело не только во вкусе и пользе как таковых, а в том, что люди разные, разные вкусы, традиции, религии. Бывает непереносимость определенных продуктов. У людей должен быть выбор.

Я тоже зооинженер с высшим. Помню хорошо наши лекции и такие таблицы есть в конспектах. Там конина стоит на второй строке после крольчатины.
Но коней жаль. Реально. Я разумом понимаю всё, но сердцем....
У нас в группе парень работал зоотехником в одном колхозе. И он рассказывал случай из своей практики. У них хорошее крепкое хозяйство. При отвозе скота на мясокомбинат он часто сопровождал машины. Говорит, возил и птицу, и свиней и коров... Один раз повёз двух старых лошадей.
Всех возил - нормально. А кони ехали нормально, загрузились тоже. Машина пришла к воротам - он глянул коней - они стояли и плакали...
У них текли слёзы по мордам... Дорожки целые по шерсти....
Говорит, несколько суток спать не мог. И мясо с тех пор комом в горле стоит. Коровы, свиньи, птица - спокойно въезжали туда. Хрюкали, перестпали с ноги на ногу - глаза спокойные. А кони - плакали....
Говорит, они ВСЁ ПОНЯЛИ....

У них там огромные пространства, которые американцы постепенно заселяют, а на пространствах - мустанги, да в таком количестве, что их девать некуда...

Насчет мустангов Вы погорячились. Они в Америки очень быстро исчезают, а все из-за нехватки земли. Уже давно созданы организации для их охраны, а Вы: «их много, девать некуда» :roll:

Сильва
Не наезд. Просто две точки взгляда на одну проблему:
1.
2.
Насчет мустангов Вы погорячились. Они в Америки очень быстро исчезают, а все из-за нехватки земли. Уже давно созданы организации для их охраны, а Вы: «их много, девать некуда»
Другими словами: земля заселяется и мустангам не остаётся места для жизни. Их становится меньше с каждым годом из-за нехватки земли...

SudarRB написал(а):
Народ, меня всегда удивляло одно: почему коней хозяйства предпочитают сдать на мясокомбинат вместо того, чтобы за теже деньги продать их в ЧВ?
В чём разница?
Чего ж тут удивительного. И одной-то лошади найти хозяина можно не вдруг. Представляете, какой геморрой, если этих лошадей 10 или 100? А на мясокомбинат раз - и сдал, никаких хлопот, утром стулья, вечером деньги.

Новость про закрытие американской скотобойни действительно двусмысленная. Понятно, что это чистый пиар и двойная мораль: коров и свиней не жалко, значит, а лашаток жалко. Все как по классику - некоторые животные равнее, чем другие. Поэтому новость вызывает, скорее, иронию.

С другой стороны, в Европе и Америке конина действительно продукт не №1 и даже не №21. Роль лошади как компаньона значительно важнее, чем ее же роль как источника мяса, и пропорция если и меняется, то не в сторону мяса. Так что шаг вполне логичный. Вот если бы в Монголии вдруг решили прикрыть лошадиные бойни, это было бы идиотизмом. А в Америке - нормально. Только не нужно говорить о гуманном отношении к животным вообще, а то действительно смешно.

Кисюк написал(а):
Эгоистка, полностью согласна. Мясо должно производиться, и, по возможности, разное. А в России к тому же существует продовольственная зависимость, большой процент мяса привозят из других стран. Низкого качества, конечно. До тех пор, пока население не обеспечено качественными белковыми продуктами в нужном количестве, слегка неуместно заботиться только о животных.

а что такое продовольственная зависимость, ну я имею ввиду в данном случае?
Мясо ввозят много потому что у нас производиться мало, тысячи колхозов просто бурьяном поросли, взять к примеру достаточно большую и богатую природными ресурсами Ульяновскую область, там сельского хозяйства практически не осталось.
Я конину не ем, как-то не по мне. И мне вполне хватает того мясного ассортимента который представлен сейчас.
А вот свинина ещё, знаете какие свиньи прикольные животные, и очень сообразительные, но их тоже едят, но что поделать, не ударяться же в идею всемирного вегетарианства.

Так я, собственно, о том, что если воинствующие вегетарианцы победят нас, мирных мясоедов, то многих "прикольных" животных вообще не будет. Вспоминаю, как этим летом присутствовала при том, как женщина-фермер общается со своими мясными животными: свиньями, телятами, овцами. Они хорошо живут. Они получают все необходимое для жизни + доброе слово. И живут вполне комфортно. Столько, сколько человек им отпустил. Он для этого и позволил им родиться на свет. Если бы все были вегетарианцами, их вообще бы не было. Вегетарианцы не просто объедают животных, они вообще лишают их шансов на жизнь :wink: , даже короткую.

Ну массовое вегетарианство вообще стало бы катастрофой. Я вот вряд ли стану вегетарианкой, и совсем не против мясного производства, в конце концов в природе те же животные всё равно являются пищей для хищников.
Единственно, не везде процесс умерщвления животных быстрый и безболезненный, неприятно конечно о таком говорить, но когда-то давно я слышала что в продвинутых странах он более гуманный, но вот какой не помню вообще.

SudarRB написал(а):
Другими словами: земля заселяется и мустангам не остаётся места для жизни. Их становится меньше с каждым годом из-за нехватки земли...
Так куда девают столько лишних голов? Я просто не так выразилась :oops: Имела в виду, что лишних лошадей очень много получается...

Опять сопли в кружевах! :shock:

Мясному коневодству быть! :twisted:
Я за мясное коневодство! Как и за любое другое мясо-водство (не вижу разницу между коровами, свиньями , козами, баранами, кроликами.....чем они хуже лошадей, в чем превосходство лошадей над ними?! Человек для этого животных и разводит! Для своих целей :roll: !)

(Это мое мнение! Кого оно не устраивает.....мне по*....барабану!)

Сверху