Ура! Надеюсь, это скоро придёт и к нам!!!

• Автор темы Автор темы SudarRB
  • Дата начала Дата начала
Настя написал(а):
SudarRB написал(а):
Народ, меня всегда удивляло одно: почему коней хозяйства предпочитают сдать на мясокомбинат вместо того, чтобы за теже деньги продать их в ЧВ?
В чём разница?
Чего ж тут удивительного. И одной-то лошади найти хозяина можно не вдруг. Представляете, какой геморрой, если этих лошадей 10 или 100? А на мясокомбинат раз - и сдал, никаких хлопот, утром стулья, вечером деньги.
Так это понятно!
Непонятно другое: когда есть покупатель, а хозяйство предпочитает мясокомбинат....

Таня, я поняла...
Увы, это наша жизнь, наши реалии. Иногда очень жаль...

Тотоша написал(а):
Мясному коневодству быть! :twisted:
Я за мясное коневодство! Как и за любое другое мясо-водство (не вижу разницу между коровами, свиньями , козами, баранами, кроликами.....чем они хуже лошадей, в чем превосходство лошадей над ними?!
Не, ну определенная разница все-таки есть. Лошадь в нашей культуре - прежде всего верный спутник, помощник, боевой друг и товарищ, и вообще благородное животное. Козла с бараном в благородные животные никто не записывал и боевыми друзьями не называл. :) Может, это и обидно с точки зрения козла и барана, но такая вот особенность у нашей цивилизации, а против культурных традиций не попрешь, даже если очень хочется.

Другое дело, что Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать. Мясное коневодство имеет место быть, в каких-то странах оно имеет большее значение для хозяйства, в каких-то меньшее. Вдруг взять и закрыть всю отрасль с воплем "Ааа, лошадок обижают!!!" - это натуральные сопли в кружевах. :) Но если исходную новость перевели правильно, и закрытая лошадиная бойня действительно была последней в Америке, - значит, там мясное коневодство сворачивалось естественным образом. Ну и туды его в качель, очень даже замечательно, люди довольны и лошади целы.

Настя написал(а):
С другой стороны, в Европе и Америке конина действительно продукт не №1 и даже не №21.
Вы уверены? В той же Франции потребление конины очень развито. Более того, практически все французские тяжеловозы сейчас разводятся на мясо. Т.е. не было бы боен, на планете уже вымерли бы булонцы, бретонцы, ардены, першероны (с русифицированными названиями прочих французских тяжеловозных пород у меня проблемы).

OlgaN, так и думала, что со всей Европой погорячилась. :) Охотно верю и принимаю поправку. Можно вместо Монголии Францию подставить.

Ну дык я больше скажу. Франция экспортирует конину. Т.е. некоторым странам нет смысла развивать свое мясное коневодство. Они получают брикетированную конину из Франции. Думаете, на Мальте конину не едят? Еще как едят. Французскую. Потому что своих выращивать дорого. Я вон посмотрела, сколько утки съедают, пока до 3-4 месяцев дорастут, дешевле их еще в яйце в пищу употребить. А жеребенок сколько растет? Так что действительно, сопли в кружевах. В Америке только одна тяжеловозная порода, остальные - верхового типа. Не зря, наверное. Скорее всего, Америке просто невыгодно выращивать лошадей на мясо. Будут из той же Франции с Монголией завозить.

Собственно, мясное коневодство имеет место, это факт, и навряд ли кто-то падает от этого в обморок. Например, я с удовольсвтем пью кумыс, который производится именно на мясо-молочных конефермах. Есть или не есть лошадиное мясо, личное дело каждого. Я не в состоянии.

Опять сопли в кружевах!

Мясному коневодству быть!
Я за мясное коневодство! Как и за любое другое мясо-водство (не вижу разницу между коровами, свиньями , козами, баранами, кроликами.....чем они хуже лошадей, в чем превосходство лошадей над ними?! Человек для этого животных и разводит! Для своих целей !)

А где вы сопли увидели? я вот только брызжащую слюну у кое-кого вижу, и неуемную агрессию.
А для тех, кто не видит разницы между лошадьми и другими с/х животными - как было правильно сказано, есть еще аспекты религии. Например, Бог оставил людям животных, предназначенных для еды. Лошади туда не входят. Татары, будучи мусульманами, с аппетитом трескают лошадок. Роль лошадей в Коране, думаю, образованным людям известна. Тем не менее, лошадь есть животное-компаньон, сопровождавшее человека на протяжении веков. И лошадь вызывает у людей чувства, которые не вызывают ни свиньи, ни коровы, ни овцы. Да, есть люди, которые держат домашних свинок и овечек. Но в процентном соотошении с любителями лошадей их мизерное количество. Иначе как объяснить в наш механический век огромное количество пород, постоянно совершенствующихся? Огромное количество частных конюшен, заводов, да само конское поголовье? Не благодаря коровам или свинкам совершались набеги и завоевания, и прогресс человечества в огромной степеним обязан одомашиванию лошади. Может, хотя бы за это лошадь не стоит рядом другими мясными животными? Хотя да, самый жестокий, неблагодарный зверь - это человек. С очень короткой памятью. :twisted:

А еще я не поняла высказывания, что мол, у нас плохо развито животноводство, и мы закупаем мясо заграницей. Собственно, автор видит решение, видимо, в сдаче на мясо всех российских лошадок? А что? на пару лет хватит мяса, чтобы не закупать нигде :lol: . Люди, вы путаете Божий дар с яичницей. Чтобы не закупать мяса, не обязательно жрать лошадей, достаточно сделать госпрограммы для развития частного фермерства на выгодных условиях - земля в аренду без процентов, субсидии, кредиты. И тогда вам хватит тех самых бычков, свинок и овечек. А то вы переживаете, что оголодаете! Тогда советую прикупить пару лошадок "впрок" - мало ли, вдруг мясо в магазинах закончится :twisted: :lol:

Да, и еще одно - так поддерживающие мясное коневодство - я думаю, что если ВАШУ лошадь уведут с конюшни, и сдадут на мясо (что очень популярно именно потому, что у нас бессистемный прием лошадей на убой, мясо-то дорогое), я так думаю, вы не броситесь искать ее в интернет,расстраиваться тоже не будете, правда? Ведь это закономерность - если есть мясное коневнодство, то будут и любители легких денег.

Я за то, чтобы мясное коневодство существовало в определенных регионах с определенными породами, дабы удовлетворить потребности тех, кто не может без конины жить. Но, при этом, строгий прием конского мяса конкретно от этих хозяйств. А заводы, работающие со спортивными лошадьми, в цивилизованных странах уже давно не сдают списанных лошадей на убой, а утилизуют или хоронят в специально отведенных местах.

SudarRB написал(а):
Непонятно другое: когда есть покупатель, а хозяйство предпочитает мясокомбинат....
Валентина, на Ваш вопрос трудно ответить, не зная конкретной ситуации. Нормальный человек продает тому, кому выгоднее. При прочих равных условиях. Если на ногах лошадь продать выгоднее, а хозяева все равно сдают на мясо, значит, что-то не так с этими прочими условиями. Можно предположить, что потенциальный покупатель как-то не так с ними разговаривал. Настолько не так, что хозяева предпочли что-то потерять в деньгах, но утереть нос этим лицемерным городским чистоплюям, которые колбаску-то едят, но ручек марать не хотят. С другой стороны, у меня вот был случай, когда я вроде нормально с человеком разговаривала, но все равно не договорилась. Бывают хозяева просто неадекватные. В любом случае, они - хозяева, собственники.
Лиана написал(а):
я думаю, что если ВАШУ лошадь уведут с конюшни..., я так думаю, вы не броситесь искать ее в интернет,расстраиваться тоже не будете, правда?
В этих случаях обращаются не в Интернет, а в милицию. Никто не имеет права за здорово живешь куда-то уводить чужих лошадей.
Лиана написал(а):
я вот только брызжащую слюну у кое-кого вижу, и неуемную агрессию.
Лиана, Вы - разумный человек. Ну разве можно пост Тотоши воспринимать всерьез? ИМХО это явная провокация.

Эгоистка написал(а):
.
Лиана написал(а):
я думаю, что если ВАШУ лошадь уведут с конюшни..., я так думаю, вы не броситесь искать ее в интернет,расстраиваться тоже не будете, правда?
В этих случаях обращаются не в Интернет, а в милицию. Никто не имеет права за здорово живешь куда-то уводить чужих лошадей..
А так же если уведут корвку, свинку или курочку. какая связь между не есть мясо, закрытием мясокомбинатов и воровством?

Я уже писала в подобной теме на СУдаре, повторюсь тут. Во-первых, ОЛьга права, вымрут многие местные и мясные породы. А потом, эта статья похожа на утку. НЕ ВЕРЮ!!! США - там где много диких лошадей? Закрыть лошадиные мясокомбинаты? Не регулировать численность? Извините... вытопчут все. И где альтернатива? кладбища, крематории? Или в США лошади вечно живут?

Да, еще забыла - национальный вопрос. Думаю, что татары и цыгане не откажутся от любимой национальной пищи... Запретят мясокомбинаты - откроют махровую сеть частных боен. И ведь судить их нельзя - традиции...

Лиана, Вы - разумный человек. Ну разве можно пост Тотоши воспринимать всерьез? ИМХО это явная провокация.

Эгоистка, да просто человек прям разнервничался - с лозунгами, с жирным шрифтом! :lol:
А про милицию - ну это само собой! просто, помиом милиции, всегда стараются искать также через конные сайты, ибо наш конный мир тесен, плюс всегда давят на жалость!

А так же если уведут корвку, свинку или курочку. какая связь между не есть мясо, закрытием мясокомбинатов и воровством?

Связь, к сожалению, прямая. Конина стоит дороже других видов мяса. Коров тоже воруют, но значительно реже, как и свиней (надо проникать в чей-то сарай, дом, а лошадь можно увести с выпаса, левады). Плюс вес лошади больше веса коровы.

"Да, еще забыла - национальный вопрос. Думаю, что татары и цыгане не откажутся от любимой национальной пищи... Запретят мясокомбинаты - откроют махровую сеть частных боен. И ведь судить их нельзя - традиции..."

Поэтому я за то, чтобы они были, но системно и в определенных регионах.

8) О ! меня назвали провоктором! :lol:

Я за мясное коневодство и за употребление лошадей в пищу. Но это должны быть лошади разведенные специально для этих целей (на фермах) или калечи ("не подлежащие ремонту"), но никак не стыренные, сданные о возрасту...
....татары и цыгане не откажутся от любимой национальной пищи... ...
Если не будет нормального мясного коневодства (ферм), то конечно будут "тырить" любимых лошадок у частников.
Все мы люди, у каждого своя вера, поэтому я считаю, что нужно уважать людей и их вероисповедание.
В Индии корова священна, но туристам в рестаранах предлагается говядина....
Кто то не ест свиней, кто-то не ест коров, кто-то ест собак, кто-то ест лошадей....

Не было бы мясного коневодства- не было многих пород лошадей! (как тут уже сказали)
Не было бы спорта- не было бы многих пород лошадей....

Я не знаю, кто такой провоктор :roll: , но Ваш второй пост в этой теме выглядит гораздо лучше :) .

спасибо

там опечатка:) (править не буду, а то там появиться надпись "исправлено", а что правили не понятно....)

От обоих постов не откажусь.
:wink:

Ульпана написал(а):
НЕ ВЕРЮ!!! США - там где много диких лошадей? Закрыть лошадиные мясокомбинаты? Не регулировать численность? Извините... вытопчут все. И где альтернатива? кладбища, крематории? Или в США лошади вечно живут?
Да, что-то сам смысл статьи явно утерян... :? У них лошадей явно больше, чем в этом нуждаются люди...

Да не, ну, ребята, закрыть специализированную бойню не равно не сдавать лошадей на мясо. Я уже говорила, там, скорее всего, невыгодно мясное коневодство. Поэтому и смысла нет держать специализированное заведение. А обычные, не мясные, лошади будут уходить на обычные бойни. Все равно их не так много в процентном соотношении, как тех же коров и свиней.
Кир, а вот по поводу мустангов ты не права. Их уже осталось очень мало и они охраняются законом.

ta-tosha написал(а):
.... считаю, что должна быть служба, которая бы помогала, в некоторых случаях, лошадям отойти в мир иной. Это гуманно.

Так такое есть!
Можно усыпить лошадку и труп утилизировать! (это по правилам утилизации в городе.....помоему были даже услуги кремации- кремировал и пепел в вазочке на камине поставил)
Можно похоронить (если вы не в городе, а в деревне-глуши)- выроть "ямку", похоронить, поставить камушек, приносить цветочки и вспоминать на могилке друга, как вы вместе с ним....эх :roll:

Просто в наше время народ предпочитает не париться и не тратиться материально, а наоборот- денежку получить! Пока оно еще какое-никакое-шевелится.....сдать на мясо.

PS: "ta-tosha".....плагиат! :evil:

Тотоша написал(а):
[ Можно усыпить лошадку и труп утилизировать! (это по правилам утилизации в городе.....помоему были даже услуги кремации- кремировал и пепел в вазочке на камине поставил)
Чтобы за кремацию одной заплатить, мне надо двух продать. Одну на уплату, вторую - потому что кормить будет нечем...

Можно похоронить (если вы не в городе, а в деревне-глуши)- выроть "ямку", похоронить, поставить камушек, приносить цветочки и вспоминать на могилке друга, как вы вместе с ним....эх :roll:
Придет санэпидстанция и будут тебе цветочки...

А кроме того, собаки и кошки в приютах видят мясо значительно реже, чем им надо бы. В стране, не страдающей повальной сытостью, закапывать или сжигать такую гору мяса - просто грех. Лошадь - она лошадь, пока жива. В виде туши это конина.

Сверху