Собственно, мясное коневодство имеет место, это факт, и навряд ли кто-то падает от этого в обморок. Например, я с удовольсвтем пью кумыс, который производится именно на мясо-молочных конефермах. Есть или не есть лошадиное мясо, личное дело каждого. Я не в состоянии.
Опять сопли в кружевах!
Мясному коневодству быть!
Я за мясное коневодство! Как и за любое другое мясо-водство (не вижу разницу между коровами, свиньями , козами, баранами, кроликами.....чем они хуже лошадей, в чем превосходство лошадей над ними?! Человек для этого животных и разводит! Для своих целей !)
А где вы сопли увидели? я вот только брызжащую слюну у кое-кого вижу, и неуемную агрессию.
А для тех, кто не видит разницы между лошадьми и другими с/х животными - как было правильно сказано, есть еще аспекты религии. Например, Бог оставил людям животных, предназначенных для еды. Лошади туда не входят. Татары, будучи мусульманами, с аппетитом трескают лошадок. Роль лошадей в Коране, думаю, образованным людям известна. Тем не менее, лошадь есть животное-компаньон, сопровождавшее человека на протяжении веков. И лошадь вызывает у людей чувства, которые не вызывают ни свиньи, ни коровы, ни овцы. Да, есть люди, которые держат домашних свинок и овечек. Но в процентном соотошении с любителями лошадей их мизерное количество. Иначе как объяснить в наш механический век огромное количество пород, постоянно совершенствующихся? Огромное количество частных конюшен, заводов, да само конское поголовье? Не благодаря коровам или свинкам совершались набеги и завоевания, и прогресс человечества в огромной степеним обязан одомашиванию лошади. Может, хотя бы за это лошадь не стоит рядом другими мясными животными? Хотя да, самый жестокий, неблагодарный зверь - это человек. С очень короткой памятью. :twisted:
А еще я не поняла высказывания, что мол, у нас плохо развито животноводство, и мы закупаем мясо заграницей. Собственно, автор видит решение, видимо, в сдаче на мясо всех российских лошадок? А что? на пару лет хватит мяса, чтобы не закупать нигде :lol: . Люди, вы путаете Божий дар с яичницей. Чтобы не закупать мяса, не обязательно жрать лошадей, достаточно сделать госпрограммы для развития частного фермерства на выгодных условиях - земля в аренду без процентов, субсидии, кредиты. И тогда вам хватит тех самых бычков, свинок и овечек. А то вы переживаете, что оголодаете! Тогда советую прикупить пару лошадок "впрок" - мало ли, вдруг мясо в магазинах закончится :twisted: :lol: